Вязка арматуры
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Вязка арматуры
- В этой теме 11 участников и 35 ответов.
-
АвторСообщения
-
22 Апр'11 в 17:53 #29559АнонимГость
- Пригород
хотелось бы добавить что арматура должна быть не менее 2-3 см от края бетонируемой площади, корозия и т.п.
22 Апр'11 в 18:13 #29560АнонимГость- Пригород
куча домов которые строили наши отцы стоят с нижним бревном в фундаменте на половину)))) технологии у них такие млин были,что дети валяются под этими построюшками с домкратами и с пилами в руках!!! армировка делается не для того.ну а если дом в 2 этажа то вязка и еще раз вязка!!
Ну ,а хомуты могут только со своей прочностью подвести, начнете заливать и попрет мат на мате когда один за другим лопаться начнут))) есть вещи от которых не откосить как бы вам не хотелось, да и литературки почитай поймеш сам ,что дальнейшее обсуждение, бесполезно!!
22 Апр'11 в 18:29 #29561АнонимГость- Пригород
алекс красава копирнул абзац))) что не всю книгу?? внеси ясность о диаметрах стержней применяемых при армировании )))доступными словами, а то некоторые набросают туда толстенных!!
И ещё:
Что может быть плохого в том чтобы сделать выпуски арматуры из заливаемой ленты для последующего (через год-два) соединения воедино с фундаментом, ну предположим, веранды?
Обработай эти концы антикорозийкой и валяй веранду)) хотя другие постройки типа гараж к ней привязать не безопасно на мой взгляд, неравномерное пучение будет терраризировать жесткую коробку перекосами дверей и т.п.
23 Апр'11 в 06:03 #29562Что может быть плохого в том чтобы сделать выпуски арматуры из заливаемой ленты для последующего (через год-два) соединения воедино с фундаментом, ну предположим, веранды?
потому, что… Как Вы правильно сами заметили
хотя другие постройки типа гараж к ней привязать не безопасно на мой взгляд, неравномерное пучение будет терраризировать жесткую коробку перекосами дверей и т.п.
Если это будет действительно веранда, а она, как правило, не отапливаемая, то связывать единым фудаментом нежелательно. В отапливаемом помещении грунт внутри дома не промерзает, а на веранде промерзает. Как следствие — разница в действующих силах пучения грунта. В идеале: отапливаемые помещения на одном фундаменте и крыше, а неотапливаемые на отдельном фудаменте и крыше. Это менее касается свайного фудамента, когда сваи ниже глубины промерзания, а между ростверком и грунтом есть зазор. Но тут может быть другая засада. Вес дома один, а веранды другой. Нагрузка разная. Потому и должен быть где-то компенсирующий зазор. Потому и связывать арматуру не надо. Конечно, всё делается, и всё поддаётся расчёту. Но вопрос: сможете ли сделать такой "тонкий расчёт", и будет ли он совпадать с реальностью? А веранду вообще достаточно на столбики поставить. И дешево и ремонтопригодно.
25 Апр'11 в 04:15 #29563это тот что с кирпичным гаражом и забором?
25 Апр'11 в 04:28 #29564С соединением веранды определились.
Что на счет других тонкостей подскажите?
25 Апр'11 в 06:12 #29565а у меня такой вопрос: какой проволокой лучше вязать и есть ли специальные хомуты?
25 Апр'11 в 11:12 #29566Проволока любая, можно 0.5 или 0.75 или 1.0. Там на месте смотри, если 0.5 держит плохо, арматура толстая к примеру, то складывай две проволоки вдвойне, так она прочнее держит чем одинарная.
Проволоку режут болгаркой, если на вес будете брать просто кольцо режете в зависимости от арматуры, на 2 или 3 части, у арматурины 10-14, вполне хватает на 3 части если разрезать, а если у вас 25 пару штук то режте пополам
25 Апр'11 в 14:23 #29567нет. но на той стороне, через дом.
26 Апр'11 в 04:09 #29568Что то я запутался.
На какой улице? Ленина, Гагарина или переулок Кедровый?
26 Апр'11 в 11:54 #29569Ленина. Угол садика. Просто там пока ничего нет, но в ближайшее время все измениться :_)
27 Апр'11 в 01:56 #29570Понятно.
Я в этот садик ребетенка вожу. Так что буду наблюдать, так сказать, в живую.))
3 Май'11 в 00:47 #29571АнонимГость- Пригород
Вязать или варить арматуру? Если вы уверены, что сварищик вам ее не пережгет, а шов выполнит именно так как это подобает в ГОСТе на сварку, то конечно, это будет более "индустриально", а если же у вас раздумья, то однозначно вязать. Если и это вас не убедило, то скажу такое: технадзор на крупных строй-объектах останавливает работы (грамотный технадзор) если свариные сетки арматурные готовятся не в заводских условиях, а на строй-площадке, то бишь "вручную". Если для застройщика проблемма найти -завод, либо он уже закупил арматуру на объект, то пересогласовываем проект на вязанные сетки, то бишь сваривание заменяем вязальной проволокой. Хомутами пластиковыми пробовал. Думаю целесобразность их применения не сильно большая, крепить можно не все арматурные конструкции, т.к. разъезжаются некторые виды арматурных узлов, а проволока как никак дает бОльшую устойчивость, хоть и временную, но на период бетонирования достаточную. Да и по стоимости это намного дешевле. Купил в Томмаге килограм 10 этой проволоки, нарезал болгаркой отрезков на узлы и вперед. В общем этот "дедов" метод вкупе с крюком переживет еще многие "новинки".
8 Авг'11 в 06:25 #29572Вот что нарыл на эту тему:
http://www.i-stroy.ru/docu/technology/primenenie_armaturnoy_stali_klassa_a500s_v_stroi/1213.html
Исходя из этого документа А500С варить можно.
23 Авг'11 в 02:41 #29573АнонимГость- Пригород
Доброе утро всем! очень интересные темки почитала, живём в Апреле интересно как построен наш дом я думаю ни о каких фиксаторах и толщине защитного слоя арматуры и не предполагалось,
я это к тому что сейчас производим фиксаторы разные, и их очень важно применять в строительстве,
5 Фев'18 в 05:49 #29574Полезно вспомнить основные движения перед сезоном ))
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.