выбор диаметра дымохода
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › выбор диаметра дымохода
-
АвторСообщения
-
9 Апр'15 в 17:12 #12847910 Апр'15 в 02:34 #128480
Проблемма даже не в том, чтобы утеплить трубу, а втом, что если труба толстостенная то у неё есть инерционность, тоесть печь остывает, в дымоход поступает холодный воздух соответственно, а труба еще горячая ну или теплая тут проблемма конденцата и нароста сажи.
Я к тому что труба должна остывать вовремя синхронно с системой напимер как нержа 1.5 мм быстро прогревается но и быстро остывает. Плюс шероховатость внутренней поверхности играет очень большую роль сажа цепляется за это дело а потом обрастает будь здоров… как то так. Одним словом если труба не предназначена для дымохода вы просто с ней намучаетесь и в итоге купите все равно сэндвич. Это как с полипропиленовой системой отпления…. в итоге все равно прийдется на на металл…. ИМХО
10 Апр'15 в 02:43 #128481У вас на картинка так все просто, но на самом деле сложнее гораздо.
Трубу выносной можно еще делать если она выходит со стороны фронтона потому что практически до самого конька можно ее крепить крепежами.
Но если же труба выходит со стороны ската как у Вас нарисовано то здесть уже надо думать про растяжки и т.д. потому что как правило из 9 метров трубы крепится к стене от силы пару метров если одноэтажный дом, ну или метров 5 если 2 этажный остальная длина болтается нехилым таким маятником. (собственный опыт) . А выход должен быть однозначно выше конька не смотря, что там в паспорте написано, если нехотите поиметь проблем с тягой в теплую погоду….
10 Апр'15 в 02:50 #128482Упор в землю и крепеж хороший сваренный из стали к стене. Если конкретно у вас болтало это не означает что болтает у всех…
10 Апр'15 в 02:51 #128483В доме 7 лет полипропилен. На сталь даже мысли не было менять…
10 Апр'15 в 03:25 #128508Как-бы да.. Хоть и дом двухэтажный.. Со скатами пока можно поиграть
А вопрос — какой вариант предпочтительнее.. Или особо без разницы?10 Апр'15 в 03:47 #128484Без разницы. Но там где угол под 45 градусов нет упора в землю.
10 Апр'15 в 03:55 #128485Упор в землю и крепеж хороший сваренный из стали к стене. Если конкретно у вас болтало это не означает что болтает у всех…
+1.Я и раньше высказывался, что при установке дымой трубы вполне можно обойтись без растяжек. Мощное основание (залитый кубик бетона), заанкерённая стальная плита, косынки…. Неваляшка. Никуда она не денется.
Это как с полипропиленовой системой отпления…. в итоге все равно прийдется на на металл….
+1. Луше железяки ничего нет! Так и пришлось… выкинуть ПП и смонтировать сталь…
Например:асбестовый шнур или картон,затем утеплитель(б.минвата,скорлупу)и обшить всё жестью или оцинковкой
+1. Для ТТК котла. Именно акцент на асбест в сендвиче. Тот сендвич, что продается в магазине без асбеста. Просто мин.вата запихана. Которая при высоких тем-рах оплавляется и в результате её там нет. Что приводит к перегреву дымовой трубы, а там и до возгорания недалеко. Вот только я бы 219 трубу для дымохода не использовал. Ну и что, что она толстая… Она не кислотостойкая. Щёлочь её быстрее разъест, чем нержавейку. Монтировать — кран нужен. Нержа рулит….. А потому видится мне вариант такой… Дымовая труба 200мм из нержи, собранная на хомуты (она ж по 1 метру длинной идёт). Потом асбест, потом мин.вата, потом оцинковка….
10 Апр'15 в 05:07 #128486Здарова Саныч)) По поводу пропилена,если изначально все делать правильно,ничего ему не будет…Просто все пытаются с экономить и цепляют его без гидрораспределителя…
10 Апр'15 в 05:12 #128509Не кроите, покупайте сразу дымоход из каче
ственной нержавейки (даже у ферритовой срок службы вроде 8 лет) кому то может и хватит (газ к тому времени подведут)
Если вата осыпалась, то и самой трубе писец настал10 Апр'15 в 05:21 #128487Как это на хомуты?
Заводские да.. Странные внутри (не у стыков) Может их просто доработать? Асбест не видел, но например базальтокартон поди тоже сойдёт чтобы обернуть. Но надо ли?
По Вашему заводские такие идиотские изделия, что вата расплавится?
В заводских хорошо, что наружняя труба большего диаметра дает бОльшую жесткость.. И то каждые 1,5м рекомендуется крепить вроде..10 Апр'15 в 05:25 #128488разбирал несколько раз сэндвичи, там из ваты только заглушки с двух сторон, а внутри порошок, перлит наверное…
10 Апр'15 в 05:43 #128510Привет, хомуты это декорация,ими толком не сожмешь. Я обычно креплю на саморезы,а сверху одеваю хомут что бы шев видно не было. Заодской крпеж очень короткий,там от стены смещение макс 150мм. Если фронтон больше 150мм то торлку от такого крепежа нет. Обычно варим,порошковой краской окрашиваем и крепим.
10 Апр'15 в 05:46 #128489видать разные бывают.. я только Сферру щупал.
тут всё видно.. разобрал случайно.. попробовал соединить 2 трубы.. потом не мог расцепить их.. уцепиться не за что, а сидит крепко..
катался по комнате, как собака,стягиващая намордник.. а как -раз переходник нао было везти менять (снаружи должна была быть нержавейка)
10 Апр'15 в 06:18 #128490Если вата осыпалась, то и самой трубе писец настал
Так оно и есть, но в сендвиче ты не видишь, что там внутри творится: когда вата испарилась, когда труба прогорела. Месяц назад у нас, в посёлке, дом сгорел. От дымовой трубы-сендвич. ТТК. Часто грел на пределе. Видать вата и осыпалась. А дому то всего года 3 будет. Вот после этого и задумался о вате, о её плавлении-осыпании, о перегреве… Раньше, когда не было нержи, мы 219 трубу асбестовым шнуром плотно обматывали на 2 слоя, и потом только, поверх неё, мин ватой обматывали. Потом оцинковку. Прецендетов с перегревом таких труб не было. Вот и думаю, что в идеале надо бы самому этот сендвич готовить….. От греха по-дальше….
10 Апр'15 в 06:55 #128491сэндвичи разных производителей есть.. от мировых до гаражных..
хотя и я на своей малюсенькой 5квт печурке до красна раскалял дымоход (первый метр без сэндвича)..
возможно, если речь идет об осыпании ваты — плавятся связующие вещества в ней. хотя — заочно определить причину невозможно. например могла тупо загореться деревяшка, т.к. потребители свято верят, что если труба сэндвич — то внешняя поверхность не нагревается (и кладуит дерево в-упор).. а физика-то говорит об обратном.. так-что от чего именно сгорел конкретный дом — скажет только эксперт
10 Апр'15 в 08:11 #128492Я тут разбирал сэндвич ради интереса фирмы ТиС (теплов и сухов) так там нормальная вата, плотная и по всему сэндвичу. Так что это ещё раз говорит, что не нужно экономить на всем.
10 Апр'15 в 08:33 #128493Ну я могу то же самое сказать за феррум,а он дешевле будет…
10 Апр'15 в 08:38 #128494Мои сендвичи вермикулитом вроде засыпаны.
10 Апр'15 в 08:44 #128495Экономия! Вот ключевое слово. И, главным образом, экономия на сварочных работах, поскольку стоимость материалов по железяке будет вполне сопоставима, а срок службы и температуростойкость далеко разный. Непомерные аппетиты сварщиков, и их малочисленность делает применение железяки не столь выгодным, в отличии от ПП, который можно спаять самостоятельно маленьким паяльничком….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.