Выбор перекрытия между тамбуром и балконом
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Выбор перекрытия между тамбуром и балконом
- В этой теме 5 участников и 14 ответов.
-
АвторСообщения
-
2 Авг'16 в 15:36 #10094
Доброго времени суток! Есть тамбур из сибита 240, внутренние размеры 257*125 см, поверх стен залит монолитный армопояс 210*250 мм, который утеплен снаружи 30 мм ЭППС. Над тамбуром располагается балкон. Выбираем тип перекрытия. Варианты следующие: деревянные балки + минвата или пустотная плита + ЭППС. Что посоветуете?
3 Авг'16 в 02:59 #166834Можно монолит залить (по профлисту, например), всего ~ 0,7 куба, на бетон потом кинуть плекс или пласт (сантимов 10), а поверх ОСБ или терасную доску (Дороговасто, зато можно забыть про все траблы балконные), только с небольшим уклончиком и продухи с отводом воды за плоскость стены сделать…
Хотя, я бы себе сделал "лоджию" или продолжил в этом месте стену для увеличения площади помещения на втором этаже, или вовсе отказался бы от балкона, а сделал бы над тамбуром односкатку (в нужную сторону) и задул бы туда эковату или любой утеплитель можно кинуть перед подшивкой потолка…
3 Авг'16 в 03:38 #166833Komissar wrote:Можно монолит залить (по профлисту, например), всего ~ 0,7 куба, на бетон потом кинуть плекс или пласт (сантимов 10), а поверх ОСБ или терасную доску (Дороговасто, зато можно забыть про все траблы балконные), только с небольшим уклончиком и продухи с отводом воды за плоскость стены сделать…
Хотя, я бы себе сделал "лоджию" или продолжил в этом месте стену для увеличения площади помещения на втором этаже, или вовсе отказался бы от балкона, а сделал бы над тамбуром односкатку (в нужную сторону) и задул бы туда эковату или любой утеплитель можно кинуть перед подшивкой потолка…
С плитой примерно так и думали плита-ЭППС-стяжка для уклона-гидроизоляция-терасная доска. Монолит смущает работами. Опалубка, бетон, подъем бетона… Плиту можно положить заодно с перекрытием первого этажа, на тех же машинахх привезут, тем же краном положат. Смущают только 2 момента:
1. Где-то читал, что опирать пустотки на стены толщиной менее 380 мм — не есть хорошо (высота стен 3 метра). Хотя вес мизер 900 кг
2. Толщина Плита + ЭППС + финишное покрытие. Учитывая, что все плиты лижат в одном уровне из помещения неплохой такой порожик на балкон получится. Но ввиду нечастого использования, на это можно не обращать внимания.
Вообще тамбур и балкон "родились" после. Тамбур из соображений, что в нашем климате он понадобится. До этого в планах было открытое крыльцо с двумя колоннами по углам и крышей. Но, закрыв крыльцо стенами и сделав из него тамбур получилось как-то некрасиво, вот и решили открытое крыльцо поднять на второй этаж и сделать балконом. Никакой практической функции (максимум покурить тем кому со второго спускаиться на улицу лень) на него не возлагается, исключительно украшение фассада .
3 Авг'16 в 03:55 #166835Может тогда поиграться с крышей над тамбуром и получится красиво… А по простоте можно и пустотку положить, просто с сибитом надо исключить сток воды с балкона на стену, в этом, ИМХО, мне все траблы возможные видятся…
3 Авг'16 в 04:00 #166836Балкон с большим козырьком шикарно смотрится изнутри, вроде бара можно сделать:
3 Авг'16 в 04:15 #166838Ковалева wrote:Балкон с большим козырьком шикарно смотрится изнутри, вроде бара можно сделать:
Только за напитками далековато бегать, кухня то на первом…
3 Авг'16 в 04:16 #166837Komissar wrote:А по простоте можно и пустотку положить, просто с сибитом надо исключить сток воды с балкона на стену, в этом, ИМХО, мне все траблы возможные видятся…
Т.е. с точки зрения того что на узкиею (во всех смыслах 0.24 толщина 1.5 ширина) и высокию(3м) стены оперли пустотки все норм? Т.е. с конструктивной точки зрения плита там нормально ложится, и я зря заморачиваюсь?
Сверху полность кольцевой армпояс 210×250, армирован над стенами 4мя прутками 12-й, над проемами 4мя прутками 14-й, хомуты из 8-ки, над сибитом через 300, над проемами через 150, защитный слой 30-35, бетон M200 заводской, после заливки провибрирован.
3 Авг'16 в 04:44 #166839По поводу опирания…
Опирание пустотки допускается минимум по 10 см с концов, в Вашем случае, можно и все 20 использовать для опирания. А по поводу толщены стен для опирания, у меня сосед, на стену в кирпич опёр плиты и всё нормально, тем более, что стены эти, которые тамбура, связаны же с основными и короткие получаются, в общем я не вижу ни чего страшного опереть ПП на имеющееся основание (с учётом того что фундамент под крыльцом может выдержать "новые" нагрузки).
У меня лично залит железобетонный каркас и все опирания на него.
3 Авг'16 в 05:06 #166840Komissar wrote:По поводу опирания…
Опирание пустотки допускается минимум по 10 см с концов, в Вашем случае, можно и все 20 использовать для опирания. А по поводу толщены стен для опирания, у меня сосед, на стену в кирпич опёр плиты и всё нормально, тем более, что стены эти, которые тамбура, связаны же с основными и короткие получаются, в общем я не вижу ни чего страшного опереть ПП на имеющееся основание (с учётом того что фундамент под крыльцом может выдержать "новые" нагрузки).
У меня лично залит железобетонный каркас и все опирания на него.
Стены почти связаны Как я выше писал, идея строить тамбур родилась позже, к тому моменту 1 метр основных стен дома был построен. Соответсвтенно этот метр не связан, остальная высота связана. Лента фундамент под крыльцом была изначально залита единой с домом и такого же сечения. Спасибо за ответ.
31 Янв'17 в 17:37 #16684131 Янв'17 в 17:42 #166842посоветуйте как сделать перекрытие над гостинной ? монолитная плита ? второй свет ?
31 Янв'17 в 17:46 #166843По границе гостинная-кухня жб или металлический ригель пустить на который плиты перекрытия опереть.?
31 Янв'17 в 17:59 #16684431 Янв'17 в 18:07 #166845Тогда вот этот момент "недогоняю"
1 Фев'17 в 01:30 #166846Первый вариант:
Синияя линия — несущая стена.
Фиолетовая-ригель.
Оранжевые прямоугольники — плиты перекрытия.
Голубая конструкция — монолитная площадка между двумя швеллерами.
Второй вариант:
Тоже самое что и первый только кухню гостинную накрыть 8 метровыми плитами без ригеля.
Третий вариант:
Монолитная плита
Также хотелось бы обратить внимание, что внешние стены на данном плане толщиной ~200 мм, а внутренние по ~100 мм. Если увеличить внешние стены до 400-500, и добавить одну несущую площади уже будут совсем не те. Да и в текущем исполнении (200мм и 100мм) в площади гостинной посчитана лестница и аппендицит косого срез хола и гостинной. Если это все отбросить, то полезной площади гостинной останется около 13 метров. Плюс по мансарде вопросы по скосам. Маленькая спальня, сан узел и гардеробная (если я правильно понял расположение скатов) могут оказаться сильно срезанными.
А второй свет над гостинной и кухней — это -40% жилой площади.
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.