Выращивание домашней птицы
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Выращивание домашней птицы
- В этой теме 93 ответа, 29 участников, последнее обновление ⤠ сделано BelovaYulia.
-
АвторСообщения
-
18 Авг'14 в 08:43 #104604АнонимГость
- Пригород
>В течение дня есть кому убирать свежий помет от птицы?
Пара десятков курей целыми днями паслись по огороду и трескали сорняки. В загон заходили самостоятельно, ближе к вечеру. Куры — не слоны. 15-20 курей весь огород не усеривали. Зато какой-никакой удобрений был.
От голубей на центральных площадях города говнища больше.
18 Авг'14 в 08:51 #104608Алексей, как говорится, хорошо что слоны не летают!
Но согласитесь ставить барбекюшницу или раскладывать шезлонг рядом с курятником (если он даже и через сетку рабица) мало кто возжелает.
К тому же хозяева тоже разные бывают. Кто-то убирает раз в день, кто-то раз в 2 недели… "А я не чувствую запаха!"
18 Авг'14 в 08:51 #104609Алексей, как говорится, хорошо что слоны не летают!
Но согласитесь ставить барбекюшницу или раскладывать шезлонг рядом с курятником (если он даже и через сетку рабица) мало кто возжелает.
К тому же хозяева тоже разные бывают. Кто-то убирает раз в день, кто-то раз в 2 недели… "А я не чувствую запаха!"
18 Авг'14 в 08:53 #104610ой, извините за дубль!
18 Авг'14 в 08:58 #104611Насчёт мух и вони — не знаю, но у другана крысы завелись вместе с курами. Теперь воюет с крысами. Победы не видать…..
18 Авг'14 в 09:13 #104612АнонимГость- Пригород
Вот, вообще, не вижу проблем! Ходят сами по себе, и пусть ходят.
18 Авг'14 в 09:16 #104613АнонимГость- Пригород
Хотел, было, про них заикнуться, но решил, что это подразумевается по умолчанию (как и при любой другой скотинёшке). Помнится, 2-3 молоденьким курочкам шеи они свернули. Даже пытались утащить, но силёнок не хватило.
18 Авг'14 в 09:22 #104614вот это серьезный минус! ненавижу крыс, бороться с ними тяжело
18 Авг'14 в 09:44 #104615У меня соседка завела курятник, поставила прям к моему забору, без соблюдения всяких 15 метров…
Сделал светлую отделку у дома и сразу стало заметно количество мух. Надо было вероятно делать шоколадную отделку….Как сказал знакомый санэпидемстанщик, вслед за мухами приходят крысы. Обещал заняться моим вопросом.
Пользуясь случаем, хочу заметить для домовладельцев Радужного — у нас уличная сторона забора — 30 метров, т.е. никак в передней части участка размещение птичника невозможно — только в задней части.
Александр, заголовок темы расширил, что б обратили внимание застройщики с Радужного.
18 Авг'14 в 09:53 #104616АнонимГость- Пригород
это спортивные куры японской породы нинзя )))
обычных кур кормят хорошо, с чего им гоняться за комарами и мухами?
18 Авг'14 в 09:59 #104617А к крысам и уборке ещё добавится морки с правильным рационом, условиями содержание в зимнее время, своевременной уборки, болезнями и их лечением, кукареканьем того козла в 5 утра….. в выходной день… с похмелья когда голова болит…..
Мнение…. Если ты ещё как-то был связан с крестьянской жизнью и имеешь реальное представление о предстоящих заботах, то есть смысл и заморочится… Хотя…. попробовать всегда стоит, что потом не жалеть, что хотел а не сделал……
А если ты чисто городской житель, то лучше сходи в супермаркет, купи курицу хоть целиком, хоть по запчастам, хоть копчёную, хоть гриль, хоть буржуйскую, хоть деревенскую, хоть тощую, хоть жирную… яйца белые, коричневые, в пятнышку, мелкие, крупные, огромные…
А хобби можно и другое найти в своём хозяйстве….. Одну только агрономию изучать-непереизучать……
18 Авг'14 в 10:20 #104618Тут важны масштабы. Для детей три курочки и петушек — самое то, кто ж будет против.
Главное что б это не превратилось в продовольственную программу выживания навстречу грядущему Апокалипсису.
18 Авг'14 в 10:37 #104619АнонимГость- Пригород
Полностью согласен.
18 Авг'14 в 11:57 #104620В тему анекдот от покойничка Трахтенберга:
Сын подходит к отцу.
— Папа, а что такое альтернатива?
— Ну, представь себе, сынок, что у тебя появились небольшие деньги, и ты решаешь завести себе птицеферму. Закупаешь куриц, они несутся, бизнес развивается. И вдруг в один момент случается наводнение, и все курицы гибнут. Понял?
— Нет, не понял. А что же такое альтернатива?
А альтернатива, сынок, — это утки.
Уважаемый Vadim,
заголовок темы расширил, что б обратили внимание застройщики с Радужного.
Предлагаю еще более расширить и углубить заголовок. Например, птицеводство, кролиководство и свиноводство в новых коттеджных поселках!
18 Авг'14 в 13:37 #104621Хочется уточнить — у кого именно проблем нет? ))) Я согласен с LaLoba — не дай бог соседа со стадом коз….
18 Авг'14 в 16:41 #104622АнонимГость- Пригород
В частности — у меня. Доча к природе приобщается. В частности — у соседа, на участке которого я их сфотал, где они ему весь газон подстригли. В частности — у другого соседа, который ребятишкам козье молоко таскает. И т. д. в целом.
18 Авг'14 в 19:02 #104623Во народ пошёл… Курицы это уже и вонь и мухи и шашлычок рядом не пожаришь… Не дай бог такого соседа… Хорошо что я в деревне купил участок, а не в коттеджном посёлке.
19 Авг'14 в 01:13 #104624Узнаю соседа по пятиэтажке, всегда выставлял мешок с мусором на лесничную площадку и по осени забивал стояк густой вонючей брагой.
Если вас зовут Сергей, и вы тот самый, то в деревне вам конечно лучше — там меньше условностей и "необязательных" правил.
19 Авг'14 в 03:18 #104625Ну, Вам повезло ) Тесть с тещей имели весьма негативный опыт соседа, держащего стадо коз. Конечно, все от человека зависит, но из двух зол — просто неприятный сосед таки лучше, чем неприятный сосед-козовладелец ))
19 Авг'14 в 03:27 #104626Упоминанание тестя, тёщи и домашней скотины напомнили анек…
Жена с мужем едут в авто, надутые друг на друга. Жена, увидев в окне 2х свиней говорит: "Вон, поди твои родственники идут"… На что муж отвечает: "Ага… Мои.. Тесть с тёщей"….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.