Выращивание домашней птицы
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Выращивание домашней птицы
- В этой теме 93 ответа, 29 участников, последнее обновление ⤠ сделано BelovaYulia.
-
АвторСообщения
-
19 Авг'14 в 03:34 #104627
"Хорошо что я в деревне купил участок, а не в коттеджном посёлке." — вот, кстати, тот самый берег Рубикона, где цезарю нужно решить на берегу, нужны ему куры/козы, или нет )) ИМХО — большинство, выбирающих жизнь в коттеджном поселке, не будут рады соседству с фермером за забором.
19 Авг'14 в 05:32 #104628Имхо: немного курей никогда не помешают. Либо перепелочек (их даже в квартирах держат)))))))))))))). На лето можно брать бройлеров (десяток — пару), а на зиму (постоянно) несушек. Зимой небольшой утепленный курятничек рядом с домом, а на лето — загончик в огороде подальше. Но опять же: я отношусь к партии истинных деревенщиков, раз пошло такое деление.
Да здравствуют птицы!
Вот свиньи, козы, коровы это конкретные мухи и запахи.
… лучше сходи в супермаркет, купи курицу хоть целиком, хоть по запчастам, хоть копчёную, хоть гриль, хоть буржуйскую, хоть деревенскую, хоть тощую, хоть жирную…
Саныч наверное давно не пробовал настоящую курицу. Щас таких не продают. В маркетах конечно все есть, но это все (практически) — фуфло.
Очень трудно найти чтонить настоящее. Нашел как то недавно случайно колбасу классную. Кажись Зональный. Вот это действительно что то реальное, ибо в колбасе разбираюсь. Ну и в мясе боль менее.
по осени забивал стояк густой вонючей брагой.
точнее остатками сусла. Брагу то никто не сливает; она уходит на конечный продукт. Наши люди в деревне используют такие остатки в компост и на полив. У нас ничего не пропадает.
Даешь натуральное хозяйство!
….. в разумных пределах конечно ….
19 Авг'14 в 05:44 #104629Саныч наверное давно не пробовал настоящую курицу. Щас таких не продают. В маркетах конечно все есть, но это все (практически) — фуфло.
Не поверишь… Недавно… 2 недели назад… Не понравилось.. Привкус какой-то… Странный… Неприятный. Конечно, оно мож от породы зависит, но не понравилось привкус, жёсткость, малое кол-во мяса…
А в детстве помню — было… Живность никогда не держали, а сходит Мамка на рынок и принесёт живую курицу. Наступит на крылья.. ножичком проведёт… Знатный суп всегда был. Жирные кружочки в бульёне ложкой размазывал…..
19 Авг'14 в 06:09 #104630В детстве все было вкуснее, а что вкус не понравился то мне кажется, что все мы привыкли к покупному.
19 Авг'14 в 06:16 #104631Можно на маме ру заказать хорошую курицу, яйца, свинину и говядину. Молоко, творог, сыр, сметану и т.д. в деревне. Колбасу…не скажу где ибо реклама запрещена Нужно просто знать места А купить свежее и хор. качества у нас есть где)
19 Авг'14 в 09:05 #104632Совершенно согласен с GIDI.
Пожалуйста, сторонники натурального хозяйства "на задах" коттеджа — докажите, что растить "домашних" курей себе на суп сейчас выгоднее, чем просто, когда ЗАХОТЕЛОСЬ, поехать и купить хорошую курицу, пусть и в 2-4 раза дороже, чем в супермаркете.
А свой курятник — это ж построить его — деньги…
место под него отнять на участке, где сотка стоит под 100 тыщ рублей — деньги…
кур кормить-лечить — деньги…
каждый день за ними ухаживать.. эээ.. как-бы бесплатно, но на любителя..
Ну, режьте меня на суп — не стоит куриная овчинка выделки!
19 Авг'14 в 09:10 #104633Так, собственно говоря, никто и не оспаривает стоимость выделки куриной шкурки )))))…. ТС сразу определился — хобби… Т.е. для состояния души, а не для выгоды….. Это городской житель радости не понимает, отчего деревенский пьяный и радостный ходит…. )))). Вот и говорю, что если городской — то нефик и голову морочить, а если ностальгирует — то и можно пару цыпочек содержать…..
19 Авг'14 в 09:20 #104634АнонимГость- Пригород
Эх, не держали вы у себя домашней скотинки! А я своё семейство тоже на это дело хочу соблазнить. Штучек с десяток-два.
Зы: но кроликами я точно уже больше не занимаюсь. ))
19 Авг'14 в 09:22 #104635Это городской житель радости не понимает, отчего деревенский пьяный и радостный ходит…
— улыбнуло Ваше мнение!
всё таки думаю попробую. буду знать, по крайней мере что и как.
19 Авг'14 в 09:25 #104636Voz иметь газон/траву 10м2 вместо курятника ИМХО как раз отнять место на участке, где сотка стоит под 100 тыщ рублей
19 Авг'14 в 09:27 #104637Яйца покупали дешевле чем в магазине, курицу чуть дороже, мясо вообще намного дешевле. Так что тут для души занятие Знакомая говорила (она в деревне живет), что сейчас оч. дорого выращивать живность всякую, если не продаешь вообще не окупается. Они все в магазине покупают и у соседей (у кого промышленные масштабы).
19 Авг'14 в 09:29 #104638А вообще если хочется и соседи не против и по нормам, я думаю нужно) А то потом будете жалеть
19 Авг'14 в 09:38 #104639У меня друган каких-то декоративных держит… Необычные они какие-то.. Нянчится с ними…. На мясо не пойдут, поскольку маленькие, а яйца несут.. иногда…. если крысы не утащат….
19 Авг'14 в 09:58 #104640Ну, извините, следуя такой логике, нужно прямо по линии забора ставить курятник площадью 10 соток. Шоб под газоном дорогая земля не пропала! )
19 Авг'14 в 10:38 #104641Вот несогласен я с критиками! У нас даже на государственном уровне постоянно муссируют тему про "продовольственную безопасность". В последнее время не только муссируют, но и прямо организовывают нам подорожание продуктов. Так давайте вспомним про личную продовольственную безопасность!
Огурцами, картофелем и помидорами с горохом сыт не будешь! А ну как банковские вклады тю-тю за 1 день, а? Не забыли 98-й?..
Тепла лишнего от дома — у всех вагон. Соорудить микро-каркасник вдоль одной из стен для ИМХО-домовца — раз плюнуть. И пусть на этих 3 кв.м. (6-7 куб.м.) резвятся несушки — в случае необходимости быстро расширим и сделаем из несушек бройлеров!
19 Авг'14 в 13:43 #104642Разделение на партии явно произошло.
Про кур. Разговаривал с людьми их выращивающих по многу лет. Проблов — никаких. Друган держит в подполе гаража (город): — жрать даю, яйца собираю …. Не парюсь ….. Братан двоюродный (деревня): летом — бройлеры 3 …5 кг (были до 7) … Коровы и свиньи — муторно и сил уже нет (а раньше были), с курями ноу проблов.
Огород. В принципе по овощам и в маркетах все есть. Но не знаю есть ли такие, кто не почувствует разницу? Имхо: разница настолько явная, что к бабке ходить не надо. Даже более: после понимания настоящего вкуса как то и вопросов не возникает.
Но есть одно НО: надо как то пообвыкнуть и повникнуть. Но это уже глубокое Имхо. Имхо.
19 Авг'14 в 14:22 #104643…Сто лет тому назад дед нынешнего императора, в те времена еще наследный принц, за завтраком разбил яйцо с тупого конца и скорлупой порезал себе палец. Тогда император, отец раненого принца и прадедушка нынешнего императора, издал указ, в котором запретил жителям Лилипутии под страхом смертной казни разбивать вареные яйца с тупого конца.
С того времени все население Лилипутии разделилось на два лагеря — тупоконечников и остроконечников. Тупоконечники не захотели подчиниться указу императора и бежали за море, в соседнюю империю Блефуску. Лилипутский император потребовал, чтобы блефускуанский император казнил беглых тупоконечников.
Однако император Блефуску не только не казнил их, но даже взял к себе на службу.
С тех пор между Лилипутией и Блефуску идет непрерывная война…
23 Авг'14 в 15:37 #104644Не знаю, не знаю… 5 брал — 5 выросло.
23 Авг'14 в 15:51 #104645Если куры для яиц (себе только), то достаточно и 2-3 штук. Такое количество кур потребует зимой места, например, в гараже или подвале совсем немного — клетку из сетки 1 на 0.5 м. Летом, если позволяет ситуация (есть глухой забор и т.п.), то можно жержать на вольном выпасе около десятка — ни запаха, ни других негативных моментов не будет. Если на свободном выгуле нет возможности, то можно в ящике с сеткой на одной боковине (я так держу). Но тогда надо двигать ящик (он без дна) раз в 1-3 дня на свежую травку, на 5 кур площадь ящика около 1 кв. м (у меня 1.2 на 0.9 м): никаких запахов и как раз нужное количество удобрения для травы. Пока кур немного (3-5 шт.) все очень просто и без проблем. .
23 Авг'14 в 15:55 #104646АнонимГость- Пригород
Это хорошо. Я брал штук 30-40. Выросло около 15-20. Брал в 1й половине 90х на Ракетной,хх (там когда-то бройлеров продавали).
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.