Вырубает автомат, как найти причину (консилиум он-лайн)
ИмхоДом › Форумы › электричество › Вырубает автомат, как найти причину (консилиум он-лайн)
-
АвторСообщения
-
3 Ноя'18 в 17:11 #204309Evgen2311 wrote:
Если не трудно скиньте фото светильника и его марку на котором показывает 1.
Светодиодный прожектор Navigator NFL-P-10-6.5K-IP65-LED
3 Ноя'18 в 17:21 #204311А Фото самого. Уже прожектора который у вас имеется и с биркой можно? Вдруг у вас китайская подделка. А вы скинули только название.
3 Ноя'18 в 17:25 #204310да не должен он показывать 1 (иначе бы вся линия тоже показывала бы 1 так они параллельно подключены), либо щупы замкнули либо нашли неисправный.
3 Ноя'18 в 17:30 #204312Во всех 5 положениях, мультиметр показывает 1. Меняю местами щупы — тоже самое, 1.
Светильник 100% рабочий, только подключил проверил.
3 Ноя'18 в 17:35 #204313так "1" получается он у вас и без светильника показывает? то есть он не может измерить сопротивление. в принципе для импульсного блока это нормально.
в линии то 450 Ом показывает или кОм? если Ом то пробуите отключать все, если останется 450 то менять кабель…
3 Ноя'18 в 17:41 #204314Подключили светильник и он работает? Может у вас мультиметр врет или вы неправильно мериете сопротивление?
3 Ноя'18 в 18:03 #204315shadows wrote:так "1" получается он у вас и без светильника показывает? то есть он не может измерить сопротивление. в принципе для импульсного блока это нормально.
в линии то 450 Ом показывает или кОм? если Ом то пробуите отключать все, если останется 450 то менять кабель…
Сейчас зажал щупы в клемниках на линии, в одну сторону показывает 1, перекинул местами щупы показывает 15кОм (15,0 при установленных 200k) и постоянно медленно растет. Пока писал сообщение поднялось до 17кОм
Evgen2311 wrote:Подключили светильник и он работает? Может у вас мультиметр врет или вы неправильно мериете сопротивление?
Может и врет. Но не исключено, что я криворукий)
UP: Нашел несколько резисторов, проверил, показывает точно
3 Ноя'18 в 18:12 #204316ну по хорошему нужны токовые клещи, сопротивлением тут ниче полезного не намерится. Самое простое отключать все светильники по одному.
Также учитывая, что корпус светильников металлический и учитывая культуру китаиской сборки нельзя исключить возможность, что фаза утекает на корпус, а через него на фасад, как вариант при включенном свете можно отверткой с фазаиндикатором потыкать в корпус(или в желто зеленый провод) каждого, может засветится на каком-нибудь.
3 Ноя'18 в 18:13 #204317shadows wrote:ну по хорошему нужны токовые клещи, сопротивлением тут ниче полезного не намерится. Самое простое отключать все светильники по одному.
Также учитывая, что корпус светильников металлический и учитывая культуру китаиской сборки нельзя исключить возможность, что фаза утекает на корпус, а через него на фасад, как вариант при включенном свете можно отверткой с фазаиндикатором потыкать в корпус(или в желто зеленый провод) каждого, может засветится на каком-нибудь.
Проблема в том, что до 4х так просто не добраться, высоковато.
3 Ноя'18 в 18:59 #204318ну как вариант , взять длиный провод один конец прикрутить на ноль в щите, другой к длиной палке, включить свет и тыкать в корпус каждого светильника
4 Ноя'18 в 01:19 #204319Я так понял, что при включении на L1 воздуходувки вместо светильников всё работает, значит автомат исправен. Включи на L1 отдельно 4 новых светильника. Если всё ОК, то проблема в проводке или старых светильниках. Надо по очереди отключать. Сопротивление на низком напряжении может показывать нормальное, тем более, что отключение через какое-то время. Это проблема блока питания какого-то светильника. Нагревается при работе и появляются утечки, от которых нагрев увеличиваеся и так далее до пробоя с отключением автомата.
4 Ноя'18 в 06:18 #204320Nikolay2 wrote:Я так понял, что при включении на L1 воздуходувки вместо светильников всё работает, значит автомат исправен. Включи на L1 отдельно 4 новых светильника. Если всё ОК, то проблема в проводке или старых светильниках. Надо по очереди отключать. Сопротивление на низком напряжении может показывать нормальное, тем более, что отключение через какое-то время. Это проблема блока питания какого-то светильника. Нагревается при работе и появляются утечки, от которых нагрев увеличиваеся и так далее до пробоя с отключением автомата.
Точно, так я еще не делал) Пойду пробовать
7 Ноя'18 в 00:52 #204321Похожий случай. стал выбивать автомат на розетки — в чем причина ?
Сам автомат не черный, не воняет ничем. с виду целый 16 амперный . Но при включении чайника вырубать стал. Хотя раньше было пофиг. и может ли из за удлинителя который коротит выбивать?
Стоит ли менять? или искать причину замыкания в розетках…
Именно при большой нагрузке выбивает. А если смотреть телевизор и компьютер все норм.
Или удлинитель где то коротит. Зимой было пару раз такое, но потом перестало, я ничего не менял, недавно опять началось (
7 Ноя'18 в 02:37 #204322Дядька из Будущего wrote:Похожий случай. стал выбивать автомат на розетки — в чем причина ?
…
Или удлинитель где то коротит. Зимой было пару раз такое, но потом перестало, я ничего не менял, недавно опять началось (
обогреватель на этой же розетке?
7 Ноя'18 в 03:03 #204323Дядька из Будущего wrote:Похожий случай. стал выбивать автомат на розетки — в чем причина ?
Сам автомат не черный, не воняет ничем. с виду целый 16 амперный . Но при включении чайника вырубать стал. Хотя раньше было пофиг. и может ли из за удлинителя который коротит выбивать?
все норм.
Была похожая ситуация, оказалось брак чайника. Только у меня, через раз, при выключении чайника автомат выбивало. Проверьте чайник на другой розетке
7 Ноя'18 в 03:33 #204324shadows wrote:обогреватель на этой же розетке?
Да там обогреватель-то, одно название.
За чайник спасибо, проверю.
Но я больше подозреваю удлинитель из Стройся — может быть такой, что б малый ток пускал, а большой — коротил? Удлинитель обычный с виду…
7 Ноя'18 в 08:05 #204288Дядька из Будущего wrote:Но я больше подозреваю удлинитель из Стройся — может быть такой, что б малый ток пускал, а большой — коротил? Удлинитель обычный с виду…
Провод греется?
7 Ноя'18 в 08:57 #204286.Юрий. wrote:Дядька из Будущего wrote:Но я больше подозреваю удлинитель из Стройся — может быть такой, что б малый ток пускал, а большой — коротил? Удлинитель обычный с виду…
Провод греется?
Да в том и дело, что нет. Но сейчас стал вспоминать все случаи и неожиданно понял, что везде фигурировал этот белый удлинитель.
Как это так, цена 200 руб, а какая-то интеллектуальная система кз по мощности впаяна?!
7 Ноя'18 в 09:45 #204287вырубает сразу при включении или через какое-то время? Если сразу, то больше подозрений на чаиник.
7 Авг'19 в 08:47 #415023Надоело без света сидеть, полез разбираться. Чего я и боялся — пробил гвоздем провод, прям между жилами. Провод заменил, автомат взвел.
-
АвторСообщения
- Форум «электричество» закрыт для новых тем и ответов.