Поселок ЛПК недалеко от Сиэтла

ИмхоДом Форумы свободная тема Поселок ЛПК недалеко от Сиэтла

В этой теме 7 ответов, 7 участников, последнее обновление j.boroda j.boroda 10 Июн'19 в 09:24.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5637
    Церителли
    Церителли
    Участник
    • Просторный

    В южной Канаде можно совершенно случайно наткнуться на деревушку в несколько домов, которой на карте нет. На карте была дамба  и вода реки Фрейзер с другой стороны. В реальной жизни с другой стороны лежит  деревня Финское Болото – Finn Slough.

    Нет, это не трущобы Азии, это — район четвёртого по величине города богатейшей провинции Британская Колумбия в развитой стране Канаде. На гнилых сваях в воде стоят дома, через болота перекинуты узкие скрипящие дорожки, у домов стоят лодки. Между домов спокойно проплывает бобёр, горит свет, идёт печной дым из труб. Здесь живут настоящие люди, около 30 человек, многие из них – прямые потомки первых иммигрантов — финских рыбаков, в честь которых и названа это деревня. Провода висят так низко, что почти касаются воды. Кусты берут своё и мешают пройти. Такой необычайной красоты я не видел уже очень давно. В свете закатного солнца именно таким я бы представил себе рай на земле.

    Когда жадные до плодородной земли фермеры осушили болота Ричмонда и построили защитную насыпную дамбу, по какой-то случайной инженерной причине эта маленькая деревушка осталась с другой стороны и дамбы и истории.

    Для современного города небоскрёбов, торговых центров, дорогих немецких машин и домов средняя стоимость которых зашкалила уже за полмиллиона, Финское Болото – не больше чем странная больная мозоль… Но людям нравится.

    kity жж

    #70047
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Что за наезд на современный канадский сельский быт ? ))

    Хотя вот ссылка на это место по гуглмепс

     

    на карте еще прикольнее смотреть ))

     

    #70048
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Ну, черемошка… Вместо калиток и ворот — таблички "Приватная зона — проход запрещен".  У нас бы этого было б недостаточно. А так — похоже.

    Живут люди как хотят, и не спешат в рабство к гламуру )) респект.

    #70049
    Аватар
    ef
    Участник

    Интересно, как решен вопрос с водоснабжением и канализацией? И чем они там живут, в смысле, на чем зарабатывают? 

    #70050
    Аватар
    Аноним

    А меня больше интересуют такие проблемы, как: хондроз, ревматизм, радикулит, бронхит, астма, палочка Коха и т.д.. Не мучает?

    #70051
    Аватар
    ef
    Участник

    Ну Черемошки же живут почти в таких условиях, там у многих вода под полом стоит.

    Даже в Советском районе знакомый в начале 90-х искал дом. Нашел по объявлению: в числе прочего перечисленного — "вода в доме". Пришел смотреть — водопровода нет: "А где вода?" Подпол открывают: "А вот".

    #70052
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    Пал, видать, у них не пускают? Хоть и болото, но сухостой такой стоит… Да и куча сухих деревяшек…. Кажеться, что от окурка всё огнём возьмётся….

    #410969
    j.boroda
    j.boroda
    Участник
    • Наука, Петра Великого

    Недавно в Таиланде были, так там таких рыбацких деревушек прорва. Живут на сваях и непонятно, как ревматизм при этом не подхватить — от воды тянет же постоянно.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.