За самовольное подключение бани к электросетям выставили штраф 4 млн.р.

ИмхоДом Форумы новости За самовольное подключение бани к электросетям выставили штраф 4 млн.р.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #489756
    NewsNews
    Застройщик

    Крупную сумму за потребление электричества хотят взыскать с жительницы Ленинградской области. За пару месяцев — почти 4 миллиона рублей. И это при редком использовании всего двух лампочек.

    Все началось с того, что хозяева бани в Волосовском районе решили воспользоваться государственной программой подведения электричества и подали заявку. С третьей попытки электричество к бане подвели, поставили щиток и счетчик, а через некоторое время хозяйку вызвали в полицию и сказали: от Ленэнерго начислен штраф на 3 миллиона 894 тысячи 972 рубля и 44 копейки.

    Возник вопрос: за что такой штраф? За самовольное подключение к электросети с учетом сечения подключенного провода, ответили в Ленэнерго. Как это самовольное, если подключали вы, даже документ имеется с вашей же печатью? В Ленэнерго задумались и ответили спустя сутки по телефону: если договор на потребление не заключен, то подключение считается самовольным.

    Юрий Паршин, директор филиала «Россети Ленэнерго»: «Мы обратились в сбытовую компанию и спросили по данному потребителю, получили ответ, что да, договор не заключен, соответственно, у потребителя был больше чем месяц для того, чтобы прояснить ситуацию».

    Тут уже удивились в сбытовой компании (как это — нет договора?) и напомнили, что, согласно действующему законодательству, договор энергоснабжения с гражданами, потребляющими энергию на бытовые нужды, считается заключенным с момента подключения электричества, так что договор с Ириной Олейниковой заключен. Более того, долгов за электричество у нее нет в связи с практическим непотреблением оного…..

    Татьяна Бабичева, пресс-служба АО «Петербургская сбытовая компания»: «За электроэнергию у абонента задолженности нет, показания она передает аутентичные, сумма к оплате — ноль рублей».

    «Ничего не можем поделать», — сказали в Ленэнерго и строго произнесли: норма закона, согласно которой рассчитан размер штрафа, незыблема и одинакова для всех.


    видео от НТВ, но просмотр разрешен только на ютюбе:

    Прим от Имходома: Журналисты как всегда жжут и путают: в двух словах, что удалось понять, женщина попала в переплет из-за невизита за договором после подключения. Но сумма гигантская. Вспоминается что такие же адские потребления включают газовики при просрочке проверки счетчика.

    #489908
    antonanton
    Застройщик
    • Томск

    там ещё и штрафы возможны? не буду газ подключать. не окупится всё равно

    #489910
    JohnJohn
    Застройщик
    • Аникино

    там ещё и штрафы возможны? не буду газ подключать. не окупится всё равно

    еще дополнительные платежи для любителей газа:

    • обязательный техосмотр за 1500 руб каждый год (раньше было раз в 3 года)
    • Замена счетчиков и датчиков(2) за свой счет (там цены от 1 до 5 тыс) — все это хозяйство совдеповское, ломкое
    • Штраф конский если не заменил вовремя счетчик
    • ну и про оплату транспортных расходов тут уже писали, вишенкой на торте ))))

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.