Забор из профнастила — инструкции и ошибки
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Забор из профнастила — инструкции и ошибки
Помечено: забор
-
АвторСообщения
-
11 Май'17 в 07:38 #30416
2м вполне достаточно будет
11 Май'17 в 08:37 #30417mach wrote:Как думаете 2м достаточно задавить трубу нкт в землю?
будет забор из доски обрезной высотой 2м между досками 2см. Снизу задавить НКТ , а сверху приварить квадратную 60×60.
Грунт: полметра земли , потом глина.
Энто Вы между соседом такой строить собрались?
11 Май'17 в 08:39 #30418Universal wrote:mach wrote:Как думаете 2м достаточно задавить трубу нкт в землю?
будет забор из доски обрезной высотой 2м между досками 2см. Снизу задавить НКТ , а сверху приварить квадратную 60×60.
Грунт: полметра земли , потом глина.
Энто Вы между соседом такой строить собрались?
Да между соседом и в в лес, только в лес поставлю сетку вместо доски.
11 Май'17 в 09:35 #30419А почем нынче "давят" столбы?
11 Май'17 в 09:43 #30420у меня НКТ на метр в ямке.. подсыпка 10 см ГПС и гильза руберойд и бетон 250 мм диаметр.. 3 года полет нормальный.. оговорка одна — не лицевая сторона.. снег не чистится там и не будет
11 Май'17 в 10:11 #30421levtomsk wrote:у меня НКТ на метр в ямке.. подсыпка 10 см ГПС и гильза руберойд и бетон 250 мм диаметр.. 3 года полет нормальный.. оговорка одна — не лицевая сторона.. снег не чистится там и не будет
Хорошая оговорка…
По осени соседу делали забор…
повывернуло, как раз с той стороны где другой сосед чистил возле гаража. У меня столбы вдавлены на полтора-два метра, но забора нет и метки не ставил, пока рано говорить…
11 Май'17 в 18:03 #30422ПМ wrote:А почем нынче "давят" столбы?
не знаю. я просто на весь день буду заказывать трактор, заодно и задавлю столбы.
11 Май'17 в 18:26 #30423ПМ wrote:А почем нынче "давят" столбы?
Обычная почасовая оплата экскаватора-погрузчика.
Оператору техники всё равно, что делать…"Могу копать, могу давить".
На стоимости больше скажется ваша подготовка к данной процедуре.
Разметка выполненная заранее, столбики порезаны и растасканы по местам, шнур и пара небольших магнитных уровней в боевой готовности и др. Лишняя беготня может съесть час-полтора.
14 Май'17 в 20:22 #30424И что, задавленные 1,5-2м столбы не выдавливает? Бывали ли случаи проблем с ними? (полагаем что снег вычищен)
15 Май'17 в 03:45 #30425Вероятность их выдавливания на пару порядков ниже чем у залитых бетоном.
15 Май'17 в 03:57 #30426Столбы из НКТ, пробурены ямки на 1,3 м., на воротах на 2 м. забетонировано, первую зиму перезимовал забор, все норм.
15 Май'17 в 07:56 #30352Икс wrote:Столбы из НКТ, пробурены ямки на 1,3 м., на воротах на 2 м. забетонировано, первую зиму перезимовал забор, все норм.
В этом году снег лёг на сухую землю — земля не промёрзла как обычно.
15 Май'17 в 08:00 #30353Universal wrote:Икс wrote:Столбы из НКТ, пробурены ямки на 1,3 м., на воротах на 2 м. забетонировано, первую зиму перезимовал забор, все норм.
Когда снег лег в этом году???????????
15 Май'17 в 08:04 #30354Universal wrote:Икс wrote:Столбы из НКТ, пробурены ямки на 1,3 м., на воротах на 2 м. забетонировано, первую зиму перезимовал забор, все норм.
Ага, все так)) в марте приезжал забор почти полностью под снегом был, а это 2 м. Меня больше интересует зона ворот, когда будет чиститься снег для проезда авто))
15 Май'17 в 08:44 #30356Universal wrote:Икс wrote:Столбы из НКТ, пробурены ямки на 1,3 м., на воротах на 2 м. забетонировано, первую зиму перезимовал забор, все норм.
точно на сухую? а то мой друг спорит, что снег лег на сырую землю. типа дождь неделю лил перед снегом.
15 Май'17 в 08:55 #30355Рашпиль wrote:Universal wrote:Икс wrote:Столбы из НКТ, пробурены ямки на 1,3 м., на воротах на 2 м. забетонировано, первую зиму перезимовал забор, все норм.
Когда снег лег в этом году???????????
Что Вы этим хотите сказануть???????????
Что этот год это не тот год, а тот не этот? Так это и так понятно.
15 Май'17 в 13:06 #30427dizelist wrote:Universal wrote:Икс wrote:Столбы из НКТ, пробурены ямки на 1,3 м., на воротах на 2 м. забетонировано, первую зиму перезимовал забор, все норм.
точно на сухую? а то мой друг спорит, что снег лег на сырую землю. типа дождь неделю лил перед снегом.
в ощпем земля в этом году не промерзла. от слова "совсем".
Доказательством этому — огромное количество кротовьих ходов, обнаруженных на газоне этой весной
15 Май'17 в 16:00 #30428dizelist wrote:Universal wrote:Икс wrote:Столбы из НКТ, пробурены ямки на 1,3 м., на воротах на 2 м. забетонировано, первую зиму перезимовал забор, все норм.
Ни фига не на сухую, а как положено, на мокрую)) Присоединяюсь к мнению Вашего друга…
16 Май'17 в 00:38 #30429Ребята не ссорьтесь. На самом деле по осени дождей было немного и земля была не пропитана водой. Это чувствовалось весной. Обычно по весне в низине огорода стоит лужа от растающего снега, а нынче снега много было и без лужи.
16 Май'17 в 01:30 #30430Nikolay2 wrote:Ребята не ссорьтесь. На самом деле по осени дождей было немного и земля была не пропитана водой. Это чувствовалось весной. Обычно по весне в низине огорода стоит лужа от растающего снега, а нынче снега много было и без лужи.
Не обязательно это говорит за то, что земля была сухой. Есть такая поговорка — весной ведро воды и ложка грязи, а осенью ложка воды и ведро грязи.
У меня в фундаменте был бассейн, но вода с 0,5 метра глубиной вся за один день "исчезала", короче, я к тому, что в моём случае "лужа" была пока был промёрзший грунт.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.