Заборный вопрос!
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Заборный вопрос!
Помечено: забор, столбы для забора
-
АвторСообщения
-
12 Май'16 в 01:53 #160333joiner wrote:Обратите внимание, что в обоих случаях присутствуют верхний и нижний пояс из нескольких рядов сплошной кладки, что объединяет все кирпичики в "замкнутую систему". И столбы, похоже, одновременно с простенками выкладываются для организации связи.
С верхним согласен, а нижний думаю лишний если на бетонной ленте стоит.
А фото откуда ? может адресок кинете в живую посмотреть .
12 Май'16 в 03:12 #160356Vlakar будете в районе Свечного, посмотрите на повороте на Сосновый бор возле автомойкитоже . на мой взгляд интересный забор из кирпича построен.. По крайней мере моно взять саму идею
12 Май'16 в 03:17 #160355Vlakar wrote:Покритикуйте вариант забора
Из многощелевого кирпича такую конструкцию делать нельзя, а полнотелый, доступный в Томске, недостаточно декоративен.
12 Май'16 в 08:22 #160357На обоих фото ещё как-бы навес над дырчатой частью.. Вертикальный дождь туда не попадает
15 Май'16 в 18:05 #160358Заец, извините, пошто молчишь??? Из-за вредности??? Или не мешаешь народу балдеть? Как-то распоясались, или показалось?
16 Май'16 в 03:22 #160359Сложная тема — не курится.
16 Май'16 в 09:02 #160360Как вам такой фундамент? Только размеры фундамента хочу сделать 400×400
Под такой забор
17 Май'16 в 10:48 #160361Читал, что высота ленты должна быть больше ее ширины. Рассуждают, что нагрузка идет на излом в горизонтальной плоскости, и в таком случае лента как балка и логично делать ее именно таким образом.
p.s. в таком случае, как на рисунке, усложняется строительство опалубки для ленты, имхо.
17 Май'16 в 14:00 #160362Nauka_1 wrote:Читал, что высота ленты должна быть больше ее ширины. Рассуждают, что нагрузка идет на излом в горизонтальной плоскости, и в таком случае лента как балка и логично делать ее именно таким образом.
p.s. в таком случае, как на рисунке, усложняется строительство опалубки для ленты, имхо.
т.е если у меня в одном месте высота будет 1.5 метра то ширина должна быть 2м?)
17 Май'16 в 14:31 #160363Nauka_1 wrote:Читал, что высота ленты должна быть больше ее ширины. Рассуждают, что нагрузка идет на излом в горизонтальной плоскости, и в таком случае лента как балка и логично делать ее именно таким образом.
Ширина ленты фундамента, определяется несущей способностью грунта и шириной кнструкции забора. Высота ленты фундамента определяется нагрузкой на излом в ветрикальной плоскости (пучение, собственный вес конструкции, с учётом её несущей способности, просадка грунта, вес навесных элементов). Не забываем о качестве армирования…
27 Июн'16 в 18:23 #160364В общем по фронтальному забору .
У меня перепад на 40 метров получается 191см . Т.е. если в самой верхней точке я сделаю заборо 1.5 метра , в нижней точке надо делать 3.4 не сильно высоковато получится для забора?)
Планирую вынимать грунт на 90 смглубиной и 1.2 шириной.
Геотекстиль, 5см песок, 5см пеноплекс, 30 щебень 20-40, дальше лью ленту шириной 40см , в земле зарываю 50см бетона остальное выравниваю сверхху так же бетоном. от 0 до 190см, ну а потом на него габионы
Забор вот такой
27 Июн'16 в 18:25 #160365mach wrote:В общем по фронтальному забору .
У меня перепад на 40 метров получается 191см . Т.е. если в самой верхней точке я сделаю заборо 1.5 метра , в нижней точке надо делать 3.4 не сильно высоковато получится для забора?)
Высоковато однако.
Надобно лесенку сделать.
27 Июн'16 в 18:33 #160366Universal wrote:mach wrote:В общем по фронтальному забору .
Высоковато однако.
Надобно лесенку сделать.
не. лесенку никак не хочется делать. Может как то обыграть промежуток между откатных ворот , потому что основной перепад идет там.
на 25 метро до ворот идет от 0 до 100см перепад, потом идут ворота откатные 4 метра , и дальше на 11 метрах перепад 130 -191 см
Либо вариант выравнивать уже габионами. все сразу
12 Янв'22 в 12:21 #537362Делюсь опытом модернизации подзаборного пространства. Може кому будет полезно!
Мой участок чуть ниже соседского, вода и талый снег тоже ко мне с приветом.Закрывать дыру чем под руку попадется не хотелось, эстетика все-ж должна быть, хоть какая. Засыпать грунтом — тоже не вариант: размоет достаточно быстро. Но и делать под это специальные закупки — кошелек не открывается. Значит, используешь то, что имеешь.
А имелась в наличии старая ржавая арматура, толстенькая, пару сантиметров в диаметре и количество прутков не считано, то есть много.
Рассказываю процесс: из арматуры нарезал кусочки по 15 сантиметров, приварил их к железным стойкам забора на одном горизонтальном уровне и сантиметров на 10 выше нижней кромки забора. Из той же арматуры накромсал отрезки, от метра до полутора длинной. Забил их в землю под приваренными штырьками и скрепил стык сваркой. Получилась буква »Г», короткой перекладинкой впаянной в забор и длинной ножкой сидящей в земле.
Лист металлочерепицы нарезал такой ширины, чтобы отрезанную полосу можно было просунуть за ножки букв. Поскольку ножки получились разной длины в силу неровности ландшафта, то листы железа разрезался разной шириной, в зависимости от места расположения. С одного края участка просвет под забором достигал 40 см и к другому краю уменьшался до 7-10 см. Просунутые за арматурины полоски железа скрепил между собой саморезами и притянул к стойкам хомутами. Получился низенький заборчик, отстоящий от большого на 13, примерно, сантиметров. Пространство между заборами заполнил до половины, а местами и больше битым кирпичом и прочим каменным мусором.
А дальше будет вот что: промажу доски чем нибудь от гниения и закрою ими листы резанной металлочерепицы. Засыпка утрамбуется и усядется после дождичков, а потом засыпется грунтом. Так получится узкая и длинная грядка или цветник вдоль забора.
Такая конструкция решила сразу несколько проблем — утилизации мусора, наличие сквозняка под забором, неприкаянность древесины. 🙂
12 Янв'22 в 19:27 #537412хм…профлист же сгниет
жалко
12 Янв'22 в 20:17 #537413наличие сквозняка под забором
Сквозняк под забором необходим, чтобы профлист не сгнил раньше гарантийного срока.
13 Янв'22 в 10:54 #537452На вид — сплошной «Колхоз».
15 Янв'22 в 06:56 #537800Мы заложили дыры под забором остатками кирпича, закрыли от дождя — выглядит хорошо и железо не гниет
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.