• Заборы из сотового поликарбоната — новый тренд

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… • Заборы из сотового поликарбоната — новый тренд

В этой теме 14 ответов, 11 участников, последнее обновление День за днем День за днем 12 Апр'12 в 04:13.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4182
    День за днем
    День за днем
    Участник
    • Наука

    Сотовый поликарбонат представляет собой современный строительный синтетический материал.  Механическую прочность сотовому поликарбонату обеспечивает его ячеистая структура.

     Такому забору не будут страшны ни дожди, ни ветра, ни град, ни соседские дети, ни неспокойные прохожие. По ударопрочности поликарбонат превосходит стекло в 250 раз, по этой причине его часто используют в качестве защитного остекления конструкций.

    Благодаря ячеистой структуре поликарбонат можно компактно складывать и перевозить, при этом перегибы не нарушают крепость материала. Примеров успешной эксплуатации сотового поликарбоната множество – огромные сельскохозяйственные теплицы, рекламные установки и площадки, элементы новых зданий и построек.

      

    Одним из самых замечательных качеств поликарбоната является его светопропускающая способность. Причем тут есть возможность выбора, ведь можно выбрать прозрачный поликарбонат (пропускает до 90% света), транслюцентный поликарбонат (светорассеивающий) либо опаковый поликарбонат («глухой» или полностью непрозрачный). Кроме того, поликарбонат может иметь профилированную поверхность (сечение «волна» или «трапеция»), а также зеркальное покрытие.

         

    Если вы мечтаете об уединении и не хотите видеть даже силуэты прохожих, то непрозрачный поликарбонат прекрасно вам в этом поможет. Но следует учитывать, что если ваш приусадебный участок полон любимых цветов, кустарников и овощей, то им необходимо обеспечить достаточное количество света, поэтому в данном случае предпочтение лучше отдать прозрачным видам поликарбоната.

          

    С точки зрения защищенности также существует мнение, что полностью непрозрачные конструкции не обеспечивают безопасность в полной мере. Дело в том, что глухие конструкции не дают возможности наблюдать за тем, что происходит за границами вашего приусадебного участка, поэтому вы можете вовремя не заметить непрошенных гостей. По этой причине для охраняемых территорий, например, парковок и стоянок, часто используют заборы из светопрозрачных материалов — прозрачного или транслюцентного поликарбоната.

               

    Еще одним уникальным преимуществом поликарбоната является его устойчивость к температурным условиям. Летом, когда жаркое солнце раскаляет металлические, кирпичные и бетонные ограждения, забор из поликарбоната абсолютно не нагревается. Он отлично справляется с жаркой погодой (до +120°С), что является одной из причин использования поликарбоната в качестве материала для возведения теплиц. Что касается низких зимних температур, то поликарбонат способен выдержать до -40°С без смены формы и растрескиваний. Кроме того, поликарбонат является материалом экологически чистым и инертным, он не выделяет в окружающую среду вредные вещества и безопасен для здоровья человека.

    В плане ухода заборы из поликарбоната очень просты и неприхотливы. Если металлические и деревянные ограждения нуждаются в регулярной покраске, а бетонные сооружения со временем теряют свой внешний вид, то забор из поликарбоната достаточно изредка полить из шланга или протереть от пыли, и он долгое время будет выглядеть, как новенький.

                

    Также следует отметить способность поликарбоната поглощать посторонние звуки и шумы. Этот эффект обеспечивает ячеистая структура материала – все звуки по пути как бы «рассеиваются». Поэтому забор из поликарбоната станет прекрасным выбором для владельцев участков, расположенных неподалеку от проезжей части.  

    google.com

    #49117
    Аватар
    Аноним

    цена за лист 2 х 6 метров х 4мм — 1800 руб. Вполне сносно!

    #49118
    Аватар
    La Loba
    Участник

    Жду, кто первый скажет: "А если кто топор кинет?!! "  :cool:

    #49119
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск

    ага … про блоки керамические тоже писали … что за час стену из них пробьют простым молотком)))) … а тут такой тоненький забор …

    #49120
    Tenant
    Tenant
    Участник
    • Зональный

    газовики в зональном еще лет 5 назад себе такой ставили. тоже мне новый тренд.

    про блоки керамические тоже писали … что за час стену из них пробьют простым молотком))))

    ломать-не строить ))) экскурсовод, тыщ за 5 я например готов потрудиться часик, чтобы доказать этот тезис. стенка где? :smile: 

    #49121
    Дмитрий333
    Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    сосед по участку работая лопатой проткнёт такой забор черенком …в 3х местах)

    #49122
    Nikolay2
    Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    В "Стройся" он ещё дешевле. Вчера видел около 1700 за лист, если не путаю. Но по прочности слабоват. Если слегка согнуть вдоль пустоты, то остаётся след. А сколько разбитых остановок, а там стоит 6мм или 8мм. Из под колеса камешек выскочит и дырка.

    #49123
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск

    я подумаю над вашим предложением ))))

    #49124
    RDm
    RDm
    Участник
    • Наука

    если вложится на половину, то не проткнет ;-)

    #49125
    senkm
    senkm
    Участник

    Для забора не используют тонкий, там 25, или 32, а его сломать непросто, но дырок наделать можно)))

    #49126
    Заец
    Заец
    Участник

    Кстати коллеги, вопросик до кучи имеется. Какова устойчивость поликарбоната к УФО? Не надеюсь на большую конкретику, но все же; мот быть есть какие сведения? А то все кинулись на ПК (поликарбонат), а насколько он долговечен доподлинно неизвестно. Тем более постоянно появляются все более дешевые предложения. И стопудово от наших друзей из поднебесной, которые совершенно не чураются впулить фуфло.

    К примеру по армированной пленке попадаются ивды, не устойчивые к УФО (стоят всего пару лет). А наша светостабилизированная более 6…7 лет и не шуршит. И цена в магазах почти одинаковая (а на оптовках отличается сильно).

    В общем дело о качестве как всегда темное…. :tongue55:

    #49127
    Аватар
    Picaso
    Участник

    Данный материал мной использовался еще в 2000-2001 году. Назывался он "сотовый поликарбонат". Он очень легко режется ножем вдоль внутренних усилительных стенок, чуть труднее режется (2-3 прохода ножем) поперек стенок. Так что для забора его использовать не рекомендую. Зайти в этот забор можно будет очень легко….с простым канцелярским ножем. В части долговечности — хорош! НО смотря какой производитель…..

    Есть некоторые недостатки:

    1. Его края надо закрывать герметиком, иначе вся грязь будет внутри поликарбоната и видна с обеих сторон, жучки туда лазить будут и там умирать…

    2. Гнуть его можно только поперек ребер жесткости, иначе будут заломы которые не исправляются.

    3. Может желтеть от солнца (зависит от производителя).

    #49128
    Аватар
    kavex
    Участник

    Края действительно нужно заделывать, но это не недостаток! В простейшем варианте скотчем заклеивают.

    Основной смысл поликарбоната в заборе — сделать его проницаемым для света, более легким и красивым на вид, оставив непроницаемость для посторонних глаз. Это альтернатива глухим кирпичным и бетонным трехметровым монстрам.

    На картинках вначале не очень привлекательные варианты показаны, а есть гораздо более симпатичные, в которых ковка и другие декоративные элементы в верхней части забора просто прикрыты цветным поликарбонатом для снижения прозрачности! Если посторонние взгляды не смущают, то и поликарбонат наверное ни к чему!

    Возле пыльных грязных дорог наверное будет быстро терять внешний вид (на прозрачном грязь хорошо видна), а мыть постоянно замучаешься.

    При сплошной зашивке для проветриваемости нужно придумывать какие-то воздухопроницаемые элементы. 

    #49129
    Аватар
    Аноним

    Если уж тут речь про поделки из поликарбоната — 

    вот ненавязчивый душик в садике:

    хочу летом сделать — в принципе ничего сложного :sick2

    #49130
    Аватар
    Аноним

    В Калининграде очень много заборов из сотового поликарбоната, стоят уже много лет, а выглядят как новенькие. На многих заборах кованный декор для красоты. Смотрится хорошо! 

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.