Заехали в новостройку — откуда дует непонятно. Как найти?
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Заехали в новостройку — откуда дует непонятно. Как найти?
-
АвторСообщения
-
25 Дек'12 в 17:28 #65017
"Титаник" пришло на ум когда увидил этот строящийся дом. А оно так и оказалось.
26 Дек'12 в 00:57 #65018АнонимГость- Пригород
Всё разрешится, при здаче нового кирпичного дома, в котором мне посчастливилось приобрести 2-шку, внезапно случился "кризис", условия были не лучше, теперь в доме тепло и уютно, даже с парковкой маленько повезло(до 21.00 можно встать без проблемм).
Я не говорю том как застраивались участки, без электричества,дорог,миксера высыпали бетон не доехав до фундамента. Россия-Матушка на каждом шагу так,уже привык.
26 Дек'12 в 10:00 #65019Что мы и сделали, а теперь наслаждаемся жтзнью в своем доме!
28 Дек'12 в 16:10 #65020АнонимГость- Пригород
А сколько вы планируете затратить на доведение квартиры от черновой отделки до ремонта? Наверное, 500 т.р. сейчас уже не хватит?
28 Дек'12 в 23:42 #65021АнонимГость- Пригород
Средняя цена — поднять черновушку в "средний" ремонт — 10 т.р. за кв. метр. Включается сантехника, двери. Гипсокартон не везде, частично обои. Полы — бюджетный ламинант.
18 Апр'13 в 13:35 #65022АнонимГость- Пригород
Сам живу на Ленской 31. Проблема в фасаде. Сибитовая кладка положена отвратительно-это одно. А самый неприятный момент заключается в том,что утеплитель отстал от стены. Я прошлой осенью его переделал и в квартире жара. Так что не парьтесь,а верней не мерзните и все переделывайте. И соседям сверху скажите об этой проблеме,тогда ваще в трусах будете потеть)))
13 Июл'14 в 09:05 #65024АнонимГость- Пригород
Интересная тема. Как застройщик, могу сказать, что все объясняется законами физики!
Воздух комнаты почти никогда не находится в покое; в нем существуют невидимые для глаза течения, порождаемые нагреванием и охлаждением воздуха. От нагревания воздух разрежается и, следовательно, становится легче; от охлаждения, напротив, уплотняется, становится тяжелее. Легкий нагретый воздух от батареи центрального отопления или теплой печи вытесняется холодным воздухом вверх, к потолку, а воздух охлажденный, тяжелый, возле окон или холодных стен, стекает вниз, к полу.
Эти течения в комнате легко обнаружить с помощью детского воздушного шара, если подвязать к нему небольшой груз, чтобы шар не упирался в потолок, а свободно парил в воздухе. Выпущенный близ радиатора, такой шар путешествует по комнате, увлекаемый невидимыми воздушными течениями: от радиатора под потолком к окну, там опускается к полу и возвращается оборатно, чтобы вновь путешествовать по комнате.
Вот почему зимой мы чувствуем, как дует от окна, особенно у ног, хотя рама так плотно закрыта, что наружный воздух не может проходить сквозь щели.
13 Июл'14 в 16:41 #65025ТДСКашный дом? у меня в сильные ветра в зале где нет мебели в центре линолиум приподнимается сантима на 3-5, я когда увидел выпал, вот так строят говнозастройщик ТДСК. В перекрытиях ветер гуляей круглый год, в спальне из под плинтуса тянет, кошка там лежит квартиру защищает от ветра)))
13 Июл'14 в 16:44 #65026песок, берешь и от пальца осыпается, местами тупо его нет между кирпичем ,вот так сейчас строят
13 Июл'14 в 16:46 #65027больше 22 лучше не далать сильно большое сопротивление в приборе получается и застойные зоны, в которых активно откладывается шлам
14 Июл'14 в 04:06 #65028Как-то нашёл на плинтусе… Иней. Оказалось — швы между панелями (стена-пол) сделаны ужасно. Дому лет 15.. Под рукой был мешок ваты — затыкал всё, стало хорошо
14 Июл'14 в 04:50 #65029Хе-хе, да Вы, батенька, провокатор!..
К какому джипу притянется детский воздушный шарик туда и ушли деньги со стройки этого дома.
Да, тема весьма интересная. Как житель подобного дома, могу сказать, что всё объясняется законами математики: сколько нужно потратить денег на доведение квартиры до приемлемых условий проживания? От 50 до 500 т.р.
Сколько квартир на Ленской? …что-то у меня когнитивный диссонанс случился %))) помогите посчитать.
26 Ноя'14 в 18:18 #65031Для кругозора — интересные заметки о строителях и ремонте в Финляндии:
Как многие страны, Финляндия отправляет на экспорт самое лучшее. Касается это и строительства: недаром у неизбалованных качеством оного граждан СССР сложились устойчивые мифы о финском качестве. Придется развенчать, показав, как строили в финской провинции 50 лет назад.
Так как мы все как один и за технику, и за ее разоблачение, то начнем с глюков: когда мы сломали старые шкафы, оказалось, что у нас нет стен. То есть шкафы были не встроенные, а их задняя стенка служила стеной, разделяющей гостинную со спальней и кабинетом. А на нее наложили сетку со штукатуркой, на и внутри которой на соплях висели выключатели и розетки. И провода их в некоторых местах оголились: с годами осыпалась резиновая обводка.
Если в стенах видишь руки, Не волнуйся: это глюки!!! Моя фига в бывшей розетке. А что еще я могла показать?
Наши соседи, — а в нашем домике 10 квартир, — столь капитальный ремонт не делали, поэтому мы их позвали посмотреть, а они, с искренним удивлением разглядывая подноготную своего житья-бытья и света-огня, принялись интенсивно обсуждать детали имеющейся у каждого страховки.
Два слоя обоев сняла нормально, а заштукатуренные третий, четвертый и пятый остались у меня в руках в виде куска стены. Вообще-то, заштукатуренные обои и под ними дыры, как будто по стенам били из гранатомета — это первое, что меня шокировало, поскольку я думала, что подобное было возможно только в доперестроечном СССР. И у меня отвисла натуральная челюсть. И больше и не вправилась, так и хожу теперь, потому что дальше было больше. Неприятных сюрпризов. А смеяться я устала.
В нашей квартире подоконников нет: их отливали вместе со стеной, в чем мы окончательно убедились, когда в процессе замены окон с них ободрали линолеум. Да, у нас на подоконниках лежал именно линолеум под мрамор, — ах, как мило, какое смелое дизайнерское решение!
Слушайте, а зачем они это сделали полвека назад? Ведь и раньше на подоконник можно было поставить подсвечник или кактус в маленьком горшочке, а теперь и вовсе — только очки положить, да и то нежелательно: мы заштукатурили дыры, но современные плохие рабочие это сделали по какому-то ранее лежавшему клею, а мы не проследили, думая, что так и надо. А хорошие сказали, что либо можно все содрать слегка, либо отбойным молотком и в любом случае заштукатурить заново, но долго, поэтому они выровняют, но тогда трогать их нельзя. Вообще. Так что теперь у нас под окнами элегантные девственно белые малюсенькие выступы неизвестного назначения.
Вмонтировать выключатель в наличник — не менее смелое инновационное дизайнерское решение, чем отлить подоконник вместе со стеной. И так он стоял 50 лет. А потому что всем по фиг.
Штукатурка на одной из наших стен обрывается на полуслове, то есть просто обрезана вместе с сеткой, а другая стена после дверного проема от этой отстает на 4 см. Это мы выяснили, когда сняли дверь в кухню вместе с коробкой, под которой вместо угла оказалась дыра глубиной в 8,5 см. Пришлось наращивать угол, что не вполне удалось, честно говоря.
Бетон под встроенными шкафами в комнатах и кухне оказался даже не отштукатуренным и не покрашенным и частично обвалившимся, так что вскрытие прояснило, почему из щелей между стенами и встроенными шкафами в буквальном смысле сыпался песок. Но самое смешное было в другом: и строители, и мой муж уверяли, что так и должно быть: ведь никто не видит! Ну, раз они так, отштукатурила и покрасила бетон за шкафами и кухней сама, несмотря на аллергию и приступы астмы.
Вентиляционные дыры, — а я-то думала, почему это зимой в кухне так дует! — в стене заткнули стекловатой, поскольку ответственный за дом сказал, что заделывать их нельзя, потому что они — деталь проекта, а внешний вид дома менять нельзя, даже, если квартира в нем принадлежит тебе на правах частной собственности.
Потолки и стены мы отшуткатурили и покрасили, кроме двух совсем невозможных стен, на которые все же поклеили обои под краску. Но об этом я как-нибудь расскажу отдельно.
Между прочим, одну стену мы красили и штукатурили восемь раз, все же остальные поверхности три и четыре. И все-таки добились приемлемой, гм, кривизны. Да, у нас кривые стены и потолки, но уже приемлемо изогнутые, а не совсем чтобы дунайские волны, как раньше.
А полы мы трогать после всего этого опыта вообще побоялись. Положили дорогой толстый пластик одним куском на уже имеющийся линолеум, а в гостиной и коридоре отреставрировали паркет.
Как вам разоблачения исконного финского качества в области строительства? Впечатлили?
Что же откапывают при капитальном ремонте в домах столетней и более давности, лучше рассказала бы моя приятельница из Хельсинки, купившая квартиру в центре без ванной: бывшая владелица принимала душ в туалете посредством унитазного душика. Ну да, мылась над унитазом. Хорошо хоть не очень часто.
Но новая владелица, моя подруга, поведать нам о капитальном своем ремонте и построении ванной с утверждением проекта в различных инстанциях не может: сразу начинает заливаться слезами, так что — извините и поверьте на слово: финское качество — миф. Есть просто качество и совсем некачество. И первое стоит очень дорого. Второе — гораздо дешевле.
Рассказывать дальше о некоторых современных рабочих — продолжателях славного дела предков и хранителях финских строительных традиций? А об отдельных финских фирмах, которые обманывают клиентов всеми возможными и невозможными средствами?
26 Ноя'14 в 18:21 #65032а вот свежее — про плитку:
Долго собиралась рассказать, какой ужас пережила во время ремонта, когда нам отвратительно положили кафель, пришлось сбивать, покупать новый и искать других рабочих, чтобы сделали, наконец, качественно. Думала, остыну и отнесусь более терпимо. Прошло три года. Но не могу к плохой работе относиться спокойно, когда эта работа касается меня.
А рассказываю, чтобы вы тоже знали, что в Финляндии рабочие встречаются разные, а не только такие, каких показывают в рекламе.
Когда этот гад пришел сбивать криво и косо положенный кафель, часть из которого накануне сама отвалилась, на полу написала слово FUCK, потому что ничего другого мне в голову не пришло.
Муж сказал, что во время ремонта нам его приятель положит на кухне кафель. Этот парень уже положил нам несколько лет назад кафель на балконе: не идеально, средне, но жить можно. Поэтому попросила супруга все же найти кого-то другого, но муж возразил:
— Понимаешь, он мой друг, а его увольняют с работы и одновременно жена подала на развод. Он морально подавлен, ему надо помочь.
Из уважения к мужу согласилась, а потом прокляла и себя, и гуманность супруга.
Во-первых, этот хмырь приходил постоянно пьяным, грязным и вонючим, а еще хамил: раньше такого за ним не замечала.
Этот профессиональный строитель брался за множество работ и все портил, потому что качался и не мог сделать ровно ни угол, где мы сняли дверь в кухню, ни подоконники, ни стены: во время работы он качался!
Сфотографировала только часть этого ужаса, потому что просто было не до того. А потом все качественно переделали другие рабочие.
И тут нам привезли и установили кухню, плиту и посудомойку: срок заказа подошел. Осталось выложить кафелем промежуток между столами и шкафчиками. И вот как гад это сделал.
Кривые углы и отвалившийся на следующий день кафель.
Кривой кафель и отвалившиеся плитки у розетки.
Плитки у выключателя сразу отвалились.
Плитки у крана отвалились на следующий день сами собой.
Когда муж пришел с работы и увидел все это, он сел и сказал:
— Дорогая, но я не смогу пить кофе и каждый раз видеть эти кривые плитки.
Изуродованная укладкой кафеля кухня.
И я зарыдала так, что муж водой меня отпаивал, но истерика никак не прекращалась: ведь почти месяц, говорила ему, что все не так, а он отвечал, что друг учтет мои замечания и исправит.
Нет, потом исправляли за него другие рабочие!
Доигрались в гуманизм.
На следующий день было 40 градусов жары. А я уже от всей этой пыли, сквозняков и грязи заболевала пневмонией, с которой потом поехала в больницу.
Чтобы закрыть все кухонные поверхности, перед приходом гада достала не светлый, а черный пластик, и на нем написала скотчем слово FUCK.
Перед приходом строителя зашел водопроводчик снять кран, увидел мое художество и спросил:
— Это мне?
— Нет, не тебе, ты хороший. Это тому, кто положил кафель.
— Круто придумала. Но правильно.
Когда пришел этот пьяный кафельщик сбивать кафель, в окна било солнце и я немножко порадовалась, глядя на его мучения.
— Ты отнесешь сбитый кафель вниз, когда собьешь и пойдешь домой? — спросила я.
— Еще чего, у меня нет времени, — дыша перегаром буркнул он, — это ты дома сидишь, тебе делать нечего.
— Я болею.
— Ничего, поправишься или Тимо отнесет.
А у меня температура 38,7, с дивана не встать, и муж на работе, придет поздно, усталый да и тяжести ему таскать для сердца плохо.
— Эй, дай воды, — попросил этот строитель.
Зашла в туалет, налила воды не из крана, а из унитаза, плюнула в стакан и помешала грязным пальцем в рабочей перчатке.
И подала стакан ему. Он выпил.
Вынесла кафель, убрала мусор. Температура 38, 9.
Подруга отвезла меня в скорую, где подождала, пока лежала под капельницей, пока мне делали рентген и сбивали температуру, и привезла домой. Врачи не хотели отпускать, но я настояла.
Вечером пришел муж и другие строители, которые работали качественно и с которыми мы срочно договорились, что они положат кафель. Заскочили ненадолго еще два друга помочь принести снизу шкафы-купе в разобранном виде.
И я им рассказала, что гад пил воду из унитаза с моим плевком!
А потом рассказала об этом в городе вообще всем, кого знала, про этого пьющего из унитаза плевки халтурщика.
До сих пор эта мерзкая свинья шарахается от меня при встрече. А я всегда мило ему улыбаюсь: мне приятно думать, что отомстила и знать, что у него все плохо с работой и личной жизнью — как с друзьями, так и с женщинами.
вообще у нее прикольный блог — https://olhanninen.livejournal.com/ можете почитать, что бы не сильно ругаться на наших строителей…)))
26 Ноя'14 в 23:43 #65033Вот астматик, затыкающий приточку стекловатой — это экстрим..
А кривые стены.. Ну кривые и что..
За шкафом то нет кривизны.. И стены нет))
Сквозная дырка для розетки? — прям беда27 Ноя'14 в 01:46 #65034Мне показалось, что даме явно требуется помощь психотерапевта…
27 Ноя'14 в 06:40 #65035Пока все не заселятся — такое будет происходить. зябко — влажность большая.
27 Ноя'14 в 06:50 #65036Комфортные условия это 3 основных вещи: температура батареи, влажность, наличие правильной вентиляции.
если дует, то обратите внимание на оконные откосы; окна, балконные двери — снаружи снимите уголки и посмотри качество монтажа — точно должны стоять баклушки и отстутствие пены, так же оторвите подоконную доску и заново все пропеньте.
И самое страшное — нет заглушек на торцах плит перекрытий, если стена "пирог" , то по стене задует в плиту а далее в квартиру( как пол так и потолок)
Мерьте температуру батареи — берите в управляющей конторе температурный график теплоснабжения, пирометр и в путь… по своей и соседнем квартирам… Сам сталкивался…)))
28 Ноя'14 в 05:10 #6502328 Ноя'14 в 06:02 #65037Ага… Если бы строители только воду сливали…. Мы (сантехники-монтажники) на монтаже глушили все стояки канализации и старались делать разводку только после того, как отделочники уйду. Иначе траблов с прочисткой канальи не оберёшься… Всякая шкаклёвка, растворы, клеи создают замечательную пробку в канализации…..
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.