Заехали в новостройку — откуда дует непонятно. Как найти?

ИмхоДом Форумы срочный вопрос Заехали в новостройку — откуда дует непонятно. Как найти?

• В этой теме 49 ответов, 22 участника, последнее обновление сделано АватарЛеонид.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 50 всего)
  • Автор
    АватарPreved
    Участник
    • Пригород

"Титаник" пришло на ум когда увидил этот строящийся дом. А оно так и оказалось.

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Всё разрешится, при здаче нового кирпичного дома, в котором мне посчастливилось приобрести 2-шку, внезапно случился "кризис", условия были не лучше, теперь в доме тепло и уютно, даже с парковкой маленько повезло(до 21.00 можно встать без проблемм).

Я не говорю  том как застраивались участки, без электричества,дорог,миксера высыпали бетон не доехав до фундамента. Россия-Матушка на каждом шагу так,уже привык.

Аватарvap
    Участник
    • Пригород

Что мы и сделали, а теперь наслаждаемся жтзнью в своем доме!

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

А сколько вы планируете затратить на доведение квартиры от черновой отделки до ремонта? Наверное, 500 т.р. сейчас уже не хватит?

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Средняя цена — поднять черновушку в "средний" ремонт — 10 т.р. за кв. метр. Включается сантехника, двери. Гипсокартон не везде, частично обои. Полы — бюджетный ламинант.

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Сам живу на Ленской 31. Проблема в фасаде. Сибитовая кладка положена отвратительно-это одно. А самый неприятный момент заключается в том,что утеплитель отстал от стены. Я прошлой осенью его переделал и в квартире жара. Так что не парьтесь,а верней не мерзните и все переделывайте. И соседям сверху скажите об этой проблеме,тогда ваще в трусах будете потеть)))

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Интересная тема. Как застройщик, могу сказать, что все объясняется законами физики!

Воздух комнаты почти никогда не находится в покое; в нем существуют невидимые для глаза течения, порождаемые нагреванием и охлаждением воздуха. От нагревания воздух разрежается и, следовательно, становится легче; от охлаждения, напротив, уплотняется, становится тяжелее. Легкий нагретый воздух от батареи центрального отопления или теплой печи вытесняется холодным воздухом вверх, к потолку, а воздух охлажденный, тяжелый, возле окон или холодных стен, стекает вниз, к полу.

Эти течения в комнате легко обнаружить с помощью детского воздушного шара, если подвязать к нему небольшой груз, чтобы шар не упирался в потолок, а свободно парил в воздухе. Выпущенный близ радиатора, такой шар путешествует по комнате, увлекаемый невидимыми воздушными течениями: от радиатора под потолком к окну, там опускается к полу и возвращается оборатно, чтобы вновь путешествовать по комнате.

Вот почему зимой мы чувствуем, как дует от окна, особенно у ног, хотя рама так плотно закрыта, что наружный воздух не может проходить сквозь щели.

sultansultan
    Участник
    • Томск

ТДСКашный дом? у меня в сильные ветра в зале где нет мебели в центре линолиум приподнимается сантима на 3-5, я когда увидел выпал, вот так строят говнозастройщик ТДСК. В перекрытиях ветер гуляей круглый год, в спальне из под плинтуса тянет, кошка там лежит квартиру защищает от ветра)))

sultansultan
    Участник
    • Томск

песок, берешь и от пальца осыпается, местами тупо его нет между кирпичем ,вот так сейчас строят

sultansultan
    Участник
    • Томск

больше 22 лучше не далать сильно большое сопротивление в приборе получается и застойные зоны, в которых активно откладывается шлам

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Как-то нашёл на плинтусе… Иней. Оказалось — швы между панелями (стена-пол) сделаны ужасно. Дому лет 15.. Под рукой был мешок ваты — затыкал всё, стало хорошо

AlexPAlexP
    Участник
    • Пригород

Хе-хе, да Вы, батенька, провокатор!..

К какому джипу притянется детский воздушный шарик туда и ушли деньги со стройки этого дома.

Да, тема весьма интересная. Как житель подобного дома, могу сказать, что всё объясняется законами математики: сколько нужно потратить денег на доведение квартиры до приемлемых условий проживания? От 50 до 500 т.р.

Сколько квартир на Ленской? …что-то у меня когнитивный диссонанс случился %))) помогите посчитать.

День за днемДень за днем
    Участник
    • Пригород

Для кругозора — интересные заметки о строителях и ремонте в Финляндии:

Как многие страны, Финляндия отправляет на экспорт самое лучшее. Касается это и строительства: недаром у неизбалованных качеством оного граждан СССР сложились устойчивые мифы о финском качестве. Придется развенчать, показав, как строили в финской провинции 50 лет назад.

Так как мы все как один и за технику, и за ее разоблачение, то начнем с глюков: когда мы сломали старые шкафы, оказалось, что у нас нет стен. То есть шкафы были не встроенные, а их задняя стенка служила стеной, разделяющей гостинную со спальней и кабинетом. А на нее наложили сетку со штукатуркой, на и внутри которой на соплях висели выключатели и розетки. И провода их в некоторых местах оголились: с годами осыпалась резиновая обводка. 

это глюки

Если в стенах видишь руки, Не волнуйся: это глюки!!! Моя фига в бывшей розетке. А что еще я могла показать?

Наши соседи, — а в нашем домике 10 квартир, — столь капитальный ремонт не делали, поэтому мы их позвали посмотреть, а они, с искренним удивлением разглядывая подноготную своего житья-бытья и света-огня, принялись интенсивно обсуждать детали имеющейся у каждого страховки.

Два слоя обоев сняла нормально, а заштукатуренные третий, четвертый и пятый остались у меня в руках в виде куска стены

Два слоя обоев сняла нормально, а заштукатуренные третий, четвертый и пятый остались у меня в руках в виде куска стены. Вообще-то, заштукатуренные обои и под ними дыры, как будто по стенам били из гранатомета — это первое, что меня шокировало, поскольку я думала, что подобное было возможно только в доперестроечном СССР. И у меня отвисла натуральная челюсть. И больше и не вправилась, так и хожу теперь, потому что дальше было больше. Неприятных сюрпризов. А смеяться я устала.

их отливали вместе со стеной

В нашей квартире подоконников нет: их отливали вместе со стеной, в чем мы окончательно убедились, когда в процессе замены окон с них ободрали линолеум. Да, у нас на подоконниках лежал именно линолеум под мрамор, — ах, как мило, какое смелое дизайнерское решение!

Слушайте, а зачем они это сделали полвека назад? Ведь и раньше на подоконник можно было поставить подсвечник или кактус в маленьком горшочке, а теперь и вовсе — только очки положить, да и то нежелательно: мы заштукатурили дыры, но современные плохие рабочие это сделали по какому-то ранее лежавшему клею, а мы не проследили, думая, что так и надо. А хорошие сказали, что либо можно все содрать слегка, либо отбойным молотком и в любом случае заштукатурить заново, но долго, поэтому они выровняют, но тогда трогать их нельзя. Вообще. Так что теперь у нас под окнами элегантные девственно белые малюсенькие выступы неизвестного назначения.

Вмонтировать выключатель в наличник - не менее смелое инновационное дизайнерское решение

Вмонтировать выключатель в наличник — не менее смелое инновационное дизайнерское решение, чем отлить подоконник вместе со стеной. И так он стоял 50 лет. А потому что всем по фиг.

Штукатурка на одной из наших стен обрывается на полуслове

Штукатурка на одной из наших стен обрывается на полуслове, то есть просто обрезана вместе с сеткой, а другая стена после дверного проема от этой отстает на 4 см. Это мы выяснили, когда сняли дверь в кухню вместе с коробкой, под которой вместо угла оказалась дыра глубиной в 8,5 см. Пришлось наращивать угол, что не вполне удалось, честно говоря.

Бетон под встроенными шкафами в комнатах и кухне оказался даже не покрашенным и частично обвалившимся

Бетон под встроенными шкафами в комнатах и кухне оказался даже не отштукатуренным и не покрашенным и частично обвалившимся, так что вскрытие прояснило, почему из щелей между стенами и встроенными шкафами в буквальном смысле сыпался песок. Но самое смешное было в другом: и строители, и мой муж уверяли, что так и должно быть: ведь никто не видит! Ну, раз они так, отштукатурила и покрасила бетон за шкафами и кухней сама, несмотря на аллергию и приступы астмы.

Вентиляционные дыры в стене заткнули стекловатой

Вентиляционные дыры, — а я-то думала, почему это зимой в кухне так дует! — в стене заткнули стекловатой, поскольку ответственный за дом сказал, что заделывать их нельзя, потому что они — деталь проекта, а внешний вид дома менять нельзя, даже, если квартира в нем принадлежит тебе на правах частной собственности.

Потолки и стены мы отшуткатурили и покрасили, кроме двух совсем невозможных стен, на которые все же поклеили обои под краску. Но об этом я как-нибудь расскажу отдельно.

Между прочим, одну стену мы красили и штукатурили восемь раз, все же остальные поверхности три и четыре. И все-таки добились приемлемой, гм, кривизны. Да, у нас кривые стены и потолки, но уже приемлемо изогнутые, а не совсем чтобы дунайские волны, как раньше. 

А полы мы трогать после всего этого опыта вообще побоялись. Положили дорогой толстый пластик одним куском на уже имеющийся линолеум, а в гостиной и коридоре отреставрировали паркет.

Как вам разоблачения исконного финского качества в области строительства? Впечатлили?

Что же откапывают при капитальном ремонте в домах столетней и более давности, лучше рассказала бы моя приятельница из Хельсинки, купившая квартиру в центре без ванной: бывшая владелица принимала душ в туалете посредством унитазного душика. Ну да, мылась над унитазом. Хорошо хоть не очень часто. 

Но новая владелица, моя подруга, поведать нам о капитальном своем ремонте и построении ванной с утверждением проекта в различных инстанциях не может: сразу начинает заливаться слезами, так что — извините и поверьте на слово: финское качество — миф. Есть просто качество и совсем некачество. И первое стоит очень дорого. Второе — гораздо дешевле.

Рассказывать дальше о некоторых современных рабочих — продолжателях славного дела предков и хранителях финских строительных традиций? А об отдельных финских фирмах, которые обманывают клиентов всеми возможными и невозможными средствами?

День за днемДень за днем
    Участник
    • Пригород

а вот свежее — про плитку:

Долго собиралась рассказать, какой ужас пережила во время ремонта, когда нам отвратительно положили кафель, пришлось сбивать, покупать новый и искать других рабочих, чтобы сделали, наконец, качественно. Думала, остыну и отнесусь более терпимо. Прошло три года. Но не могу к плохой работе относиться спокойно, когда эта работа касается меня.

А рассказываю, чтобы вы тоже знали, что в Финляндии рабочие встречаются разные, а не только такие, каких показывают в рекламе.

надпись на полу fuck

Когда этот гад пришел сбивать криво и косо положенный кафель, часть из которого накануне сама отвалилась, на полу написала слово FUCK, потому что ничего другого мне в голову не пришло.

Муж сказал, что во время ремонта нам его приятель положит на кухне кафель. Этот парень уже положил нам несколько лет назад кафель на балконе: не идеально, средне, но жить можно. Поэтому попросила супруга все же найти кого-то другого, но муж возразил:

— Понимаешь, он мой друг, а его увольняют с работы и одновременно жена подала на развод. Он морально подавлен, ему надо помочь.

Из уважения к мужу согласилась, а потом прокляла и себя, и гуманность супруга.

Во-первых, этот хмырь приходил постоянно пьяным, грязным и вонючим, а еще хамил: раньше такого за ним не замечала. 

Этот профессиональный строитель брался за множество работ и все портил, потому что качался и не мог сделать ровно ни угол, где мы сняли дверь в кухню, ни подоконники, ни стены: во время работы он качался!

Сфотографировала только часть этого ужаса, потому что просто было не до того. А потом все качественно переделали другие рабочие.

И тут нам привезли и установили кухню, плиту и посудомойку: срок заказа подошел. Осталось выложить кафелем промежуток между столами и шкафчиками. И вот как гад это сделал.

кафель на углах

Кривые углы и отвалившийся на следующий день кафель.

кафель у розетки

Кривой кафель и отвалившиеся плитки у розетки.

плитки у выключателя

Плитки у выключателя сразу отвалились.

плитки у крана отвалились

Плитки у крана отвалились на следующий день сами собой.

Когда муж пришел с работы и увидел все это, он сел и сказал:

— Дорогая, но я не смогу пить кофе и каждый раз видеть эти кривые плитки.

изуродованная  кухня

Изуродованная укладкой кафеля кухня.

И я зарыдала так, что муж водой меня отпаивал, но истерика никак не прекращалась: ведь почти месяц, говорила ему, что все не так, а он отвечал, что друг учтет мои замечания и исправит. 

Нет, потом исправляли за него другие рабочие!

Доигрались в гуманизм.

На следующий день было 40 градусов жары. А я уже от всей этой пыли, сквозняков и грязи заболевала пневмонией, с которой потом поехала в больницу.

Чтобы закрыть все кухонные поверхности, перед приходом гада достала не светлый, а черный пластик, и на нем написала скотчем слово FUCK. 

Перед приходом строителя зашел водопроводчик снять кран, увидел мое художество и спросил:

— Это мне?

— Нет, не тебе, ты хороший. Это тому, кто положил кафель.

— Круто придумала. Но правильно.

Когда пришел этот пьяный кафельщик сбивать кафель, в окна било солнце и я немножко порадовалась, глядя на его мучения.

— Ты отнесешь сбитый кафель вниз, когда собьешь и пойдешь домой? — спросила я.

— Еще чего, у меня нет времени, — дыша перегаром буркнул он, — это ты дома сидишь, тебе делать нечего.

— Я болею.

— Ничего, поправишься или Тимо отнесет.

А у меня температура 38,7, с дивана не встать, и муж на работе, придет поздно, усталый да и тяжести ему таскать для сердца плохо.

— Эй, дай воды, — попросил этот строитель.

Зашла в туалет, налила воды не из крана, а из унитаза, плюнула в стакан и помешала грязным пальцем в рабочей перчатке. 

И подала стакан ему. Он выпил.

Вынесла кафель, убрала мусор. Температура 38, 9. 

Подруга отвезла меня в скорую, где подождала, пока лежала под капельницей, пока мне делали рентген и сбивали температуру, и привезла домой. Врачи не хотели отпускать, но я настояла.

Вечером пришел муж и другие строители, которые работали качественно и с которыми мы срочно договорились, что они положат кафель. Заскочили ненадолго еще два друга помочь принести снизу шкафы-купе в разобранном виде.

И я им рассказала, что гад пил воду из унитаза с моим плевком!

А потом рассказала об этом в городе вообще всем, кого знала, про этого пьющего из унитаза плевки халтурщика.

До сих пор эта мерзкая свинья шарахается от меня при встрече. А я всегда мило ему улыбаюсь: мне приятно думать, что отомстила и знать, что у него все плохо с работой и личной жизнью — как с друзьями, так и с женщинами. 

вообще у нее прикольный блог — https://olhanninen.livejournal.com/  можете почитать, что бы не сильно ругаться на наших строителей…)))

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Вот астматик, затыкающий приточку стекловатой — это экстрим..
    А кривые стены.. Ну кривые и что..
    За шкафом то нет кривизны.. И стены нет))
    Сквозная дырка для розетки? — прям беда

bob007bob007
    Участник
    • Пригород

Мне показалось, что даме явно требуется помощь психотерапевта…

mob123mob123
    Участник
    • Березкино

Пока все не заселятся — такое будет происходить. зябко — влажность большая.

mob123mob123
    Участник
    • Березкино

Комфортные условия это 3 основных вещи: температура батареи, влажность, наличие правильной вентиляции.

если дует, то обратите внимание на оконные откосы; окна, балконные двери — снаружи снимите уголки и посмотри качество монтажа — точно должны стоять баклушки и отстутствие пены, так же оторвите подоконную доску и заново все пропеньте.

И самое страшное — нет заглушек на торцах плит перекрытий, если стена "пирог" , то по стене задует в плиту а далее в квартиру( как пол так и потолок)

Мерьте температуру батареи — берите в управляющей конторе температурный график теплоснабжения, пирометр и в путь… по своей и соседнем квартирам… Сам сталкивался…)))

Байкер из склепаБайкер из склепа
    Участник
    • Пригород

Кстати, наткнулся на прелестный отчет  как и куда слить воду при ремонте. 

В самом начале ремонта еще нет унитаза и поэтому вставляем колено в канализационный стояк.

Сливать воду при ремонте, как сливать воду при ремонте, куда сливать воду при ремонте, ремонт квартиры своими руками

Обрезаем пятилитровую бутылку и вставляем горлышком вниз. Получается хорошая воронка для слива воды при ремонте.

Сливать воду при ремонте, как сливать воду при ремонте, куда сливать воду при ремонте, ремонт квартиры своими руками

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Ага… Если бы строители только воду сливали…. Мы (сантехники-монтажники) на монтаже глушили все стояки канализации и старались делать разводку только после того, как отделочники уйду. Иначе траблов с прочисткой канальи не оберёшься… Всякая шкаклёвка, растворы, клеи создают замечательную пробку в канализации…..

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 50 всего)
  • Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.