Заморозка жилого дома на зиму.
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Заморозка жилого дома на зиму.
-
АвторСообщения
-
3 Авг'15 в 15:25 #127331
Не это не вариант. Следят камеры и охрана. Вы бы заселили кого нибудь к себе?)
3 Авг'15 в 15:27 #127332не знаю что значит "черебас" , но даже если есть возможность тратить на 1000р в месяц меньше без лишних телодвижений , я это сделаю. Это называется рациональный подход. А вот как вы говорите в России считается нормальным просто выкидывать деньги не считая.
10 Ноя'16 в 03:47 #127333АнонимГость- Пригород
Вопрос такой! Дом 8 на 8 , 2 этажа.Хочу приезжать зимой на пару дней..
Смогу ли протопить дом печкой камином невой(мета)она 6квт, плюс есть пара конвекторов. Реально? И сколько времени прийдется ждать, при температуре например в минус 15 на дворе?
или лучше буржуйку поставить (дровами быстрей будет) ?
10 Ноя'16 в 04:18 #127334Белоярец wrote:Вопрос такой! Дом 8 на 8 , 2 этажа.Хочу приезжать зимой на пару дней..
Смогу ли протопить дом печкой камином невой(мета)она 6квт, плюс есть пара конвекторов. Реально? И сколько времени прийдется ждать, при температуре например в минус 15 на дворе?
ИМХО, возможно получить комфорт, даже камином и конвекторами, только если дом каркасный, в любом другом случае придётся поддерживать температуру выше 0 (плюс 5-7) и топить потом печку, если температуру не поддерживать (дом не каркассный), камином и конвекторами не обойтись, и печка уже нужна не "буржуйка".
10 Ноя'16 в 04:23 #127335Печкой до комфортной температуры прийдется дня 3-4 топить нежилой деревянный дом зимой … А вот каркасник вполне можно за полдня "поднять" — знаю на примере дачи. Стены уже не холодят, а пол перекрывается мощным ковром.
10 Ноя'16 в 04:27 #127336Смогу — не смогу,… реально — не реально…. долго — не долго…. комфортно — не комфортно…. всё только эксперементальным путём: время нагрева, до какой тем-ры, эффективность ТГУ, наличие ветра на улице…. от многих факторов зависит…
10 Ноя'16 в 04:34 #127337Воздухогрейкой (с запасом по моще) деревянный дом легко можно протопить за пару часов. Стены конечно подольше греться будут, но для начала вполне пойдет.
10 Ноя'16 в 07:03 #127338Белоярец wrote:Вопрос такой! Дом 8 на 8 , 2 этажа.Хочу приезжать зимой на пару дней..
не увидел материал и толщину стен, количество, площадь и характеристики материалов окон, конструкцию перекрытия… в общем всего того, на основании чего можно делать расчет теплопотерь и соответственно оценить, можно ли протопить указанными приборами.
10 Ноя'16 в 09:40 #127339Еще делаю отделку в своем доме потихоньку, температуру поддерживаю конвекторами не ниже +10. Стены не утеплены 18х18 см брус, пол и потолок утеплены эковатой. Скоро обещают морозы, посмотрим, насколько реально будет отапливаться одними конвекторами. Запас по мощности конвекторов примерно 1 кВт, конвектор висит под каждым окном и в санузле один.
Пока впечатления положительные — если включать все конвектора, дом очень быстро прогревается до комфортных 21-22 градусов.
10 Ноя'16 в 10:11 #127340Komissar wrote:Белоярец wrote:Вопрос такой! Дом 8 на 8 , 2 этажа.Хочу приезжать зимой на пару дней..
ИМХО, возможно получить комфорт, даже камином и конвекторами, только если дом каркасный, в любом другом случае придётся поддерживать температуру выше 0 (плюс 5-7) и топить потом печку, если температуру не поддерживать (дом не каркассный), камином и конвекторами не обойтись, и печка уже нужна не "буржуйка".
Мой маленьки опыт в моем каркаснике.
Вводные данные:
Отапливаемая площадь 126 м2
Высота потолков 3,05м
Внутренняя температура — минус 10
Печь на 12 кВт поднимает до 20 градусов (градиент = 30) около 2 часов, трудится внутри можно уже через 30 минут. Но у меня ничего, кроме воздуха внутри нет.
10 Ноя'16 в 13:47 #127341Деревянный дом вообще наверное сутки топить надо будеть , что бы согреться. Вот каркасный быстро.
10 Ноя'16 в 14:16 #127342Постоянный плюс. Вдобавок смс управдение, чтобы было комфортно
10 Ноя'16 в 15:17 #127343У меня стоит термостат Nest. все удобно делать в приложении. Плюс он обучаемый, сам знает за сколько надо включать нагрев что бы к вашему приезду была уже заданная температура.
12 Ноя'16 в 05:05 #127344oooasp wrote:Komissar wrote:Белоярец wrote:Вопрос такой! Дом 8 на 8 , 2 этажа.Хочу приезжать зимой на пару дней..
Мой маленьки опыт в моем каркаснике.
Вводные данные:
Отапливаемая площадь 126 м2
Высота потолков 3,05м
Внутренняя температура — минус 10
Печь на 12 кВт поднимает до 20 градусов (градиент = 30) около 2 часов, трудится внутри можно уже через 30 минут. Но у меня ничего, кроме воздуха внутри нет.
А каркасный и есть деревянный, только так называемый деревянный из бревна или бруса, а каркасный из досок, палок и всякого гумна.
Долго протапливать каменные дома, кирпич-бетон, а древянный быстро, у меня 110 квадратов за час протапливается.
12 Ноя'16 в 09:18 #127345У деревянного по сравнению с каркасником тепловая инерция намного выше. За час прогреть с -15 до +25 как то очень шустро. Да еще чтобы и стены стли теплыми…
13 Ноя'16 в 05:17 #127346kaifsheg wrote:У деревянного по сравнению с каркасником тепловая инерция намного выше. За час прогреть с -15 до +25 как то очень шустро. Да еще чтобы и стены стли теплыми…Пофиг инерция. Прогреть за час можно и до бани (воздух конечно). Практически тот же карскасник. Инерция у дерева как бы и повыше будет в массе своей (как у кирпиче по массе). Но теплоусвояемость дерева (низкая) реально сводит на нет эту плюшку. Поверхность дерева прогревается быстро на небольшую глубину и разницы по ощущениям почти не почуствуете; что брус — что осб. Только брус убивается щелями и т.п. Вот если оштукатурить сруб , тогда танцы с прогревом будут реально долгими. Но и отдача будет долгой.
7 Фев'22 в 12:22 #540630не знаю что значит «черебас» , но даже если есть возможность тратить на 1000р в месяц меньше без лишних телодвижений , я это сделаю.
Черебас — это 10 000 р.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.