Запутанная ситуация с выкупом участка (аренда со смещением границ) — Решено!
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Запутанная ситуация с выкупом участка (аренда со смещением границ) — Решено!
-
АвторСообщения
-
8 Фев'18 в 13:10 #198169
Это если строение в границах находится. А если нет, то капцы
8 Фев'18 в 13:17 #198170Незнайкин, ну ты тормоз.
Кто-то будет сравнивать фактические координаты дома с виртуальными?
А виртуальные — завсегда в границах
8 Фев'18 в 13:58 #198171ПМ wrote:Незнайкин, ну ты тормоз.
Кто-то будет сравнивать фактические координаты дома с виртуальными?
А виртуальные — завсегда в границах
Дык границы строения же тоже должны выносить по координатам. И получится, что домик будет вне участка. Или это не так делается сейчас?
8 Фев'18 в 14:13 #198172АнонимНеактивированный- Пригород
ПМ wrote:Не регят дом, если если ему он пересекает кадастровые границы своего участка, занесенные в ЕГРН. А ларчик просто открывался — значит координаты дома тоже надо сместить. И всех делов. Потом, если будете двигать весь квартал — дом тоже "сдвиньте". А можете жить так как есть.
Ага конечно, вот я в 2014 году так дом зарегал на координаты по которым участок находился, в 2016г улицу вернули на фактическое местоположение. И сейчас мой дом остаётся через дорогу по координатам.Перенести я его не могу потому что есть наложение участка на 2 других которых не переносили. И в суд на меня исковое о сносе самостроя — якобы я дом построил на их земле. Так что такие финты не пройдут
8 Фев'18 в 14:54 #198173не могли тебе "по факту" перенести с "наложением" на соседей
кадастровая палата такое не пропускает
8 Фев'18 в 16:23 #198174АнонимНеактивированный- Пригород
ПМ wrote:не могли тебе "по факту" перенести с "наложением" на соседей
кадастровая палата такое не пропускает
да конечно не могли)))) ничего я не знаю и вообще это не со мной же происходило)) и государство у нас супер великое и деревья всегда зелёные и небо голубое)))
Наверное прежде чем делать такие категоричные выводы было бы неплохо проверить или спросить как и что?
В личку скинул номер если интересно на кадастровой карте можете глянуть как наши улицы стоят
8 Фев'18 в 17:03 #198175killergot, могу только предложить, что существует два Корнилова в двух параллельных реальностях.
Или две Кадастровых палаты — в двух параллельных реальностях. Жители этих поселений ходят сквозь друг друга, нуачо.Меня же — в этой реальности лет 5 ни за что не межевали участок ( права зарегены в 1992), так как сосед "примежевал" себе 15 моих квадратов (легли на мой сарай).При этом по факту забор стоял на месте и ник-то никого не двигал.Провели с соседом переговоры — передала я ему эти 15 квадратов "безвозмездно"Но!В другом месте( передвинули забор) и за право бесплатно подключится к его трубе на центральную канализацию.И нас зарегили.Его зарегенные квадраты остались те же, только поменяли координаты.Ну и мне моих 17 соток с хвостиком тоже намерили, как надо.И все чинно -благородно9 Фев'18 в 02:42 #198176участок смещен сильно
вот кадстровый номер 70:14:0300092:2588
там даже спутник включать не надо — видно как квартала не совпадают с улицамино соседи как то умудряются регистрировать дома не по фактическим координатам , а по координатам участка
причем есть свежие — 01.02.18
сегодня буду консультироваться со специалистами
9 Фев'18 в 04:30 #198177а по координатам участка
я же говорила
надо же как-то жить
10 Фев'18 в 06:48 #198149Вот меня другой вопрос интересует….
Участок еще в аренде. Хозяин участка — город. Хозяин участка должен предоставить товар в натуре и для аренды, и для послпдующего выкупа. Как он может продать участок с неопределенными границами? Фактически город пойшел на обман, предоставив участок не тот, который длжен быть. Т.е смещенные границы — это должна быть головной болью администрации? По крайней мере до тех пор, пока участок не сменил собственника….14 Мар'18 в 03:35 #198146Вчера получили выписку из кадастра с собственностью. (зарегистрировано 02.03.18 — запрыгнули в уходящий вагон)
Получилось оформить сразу дом в собственность, а не как объект незавершенного строительства.
Получилось оформить в границах смещенного участка.
В оформлении помог КИ рекомендованный на Имходоме, но через личку. (поэтому, при необходимости, буду рекомендовать так же через личку)
В процессе оформления были задействованы администрация богашевского СП (оформление адресной справки), КИ (составление технического плана и других документов на "диске") и выездная МФЦ (постановка на кадастровый учет и оформление собственности)
ВСЕМ неравнодушным большое спасибо.
Пы.Сы.: Сегодня запустим процесс выкупа земли.
14 Мар'18 в 03:41 #198148Саныч wrote:Вот меня другой вопрос интересует…. Участок еще в аренде. Хозяин участка — город. Хозяин участка должен предоставить товар в натуре и для аренды, и для послпдующего выкупа. Как он может продать участок с неопределенными границами? Фактически город пойшел на обман, предоставив участок не тот, который длжен быть. Т.е смещенные границы — это должна быть головной болью администрации? По крайней мере до тех пор, пока участок не сменил собственника….Вроде как в этом году администрация нашла деньги и будет корретировать границы участков и строений независимо от того кто является собственником.
Стимулом послужило то что в этом году истекает срок проекта газификации нашего "поля". И если дело не сдвинется, придется делать новый проект, а деньги за старый были потрачены впустую.
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.