«Завыл» циркулярный насос в системе отопления
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › «Завыл» циркулярный насос в системе отопления
Помечено: насос
-
АвторСообщения
-
9 Сен'20 в 09:50 #512634
Что, уже пора отопление включать? Или рано?
я в воскресенье запустил систему, а то младший притащил простуду из школы.
Включается по температуре воздуха. Пока пару раз в сутки срабатывает — вечером и утром.Пару кубов за сутки сжигает судя по счетчику
9 Сен'20 в 09:56 #512636Пару кубов за сутки сжигает судя по счетчику
Получается 12 рублей в день?
Эх, а на Каштаке люди с соплями уже ходят по бетонным козематам, и еще говорят терпеть недели 2 .
9 Сен'20 в 09:58 #512637В Кемерово сегодня всем включают, а не только «дэтским садам».
9 Сен'20 в 10:13 #512640Получается 12 рублей в день?
блин, а я даже и не знаю — сколько сейчас куб стоит? весной платил по 5,3 рубля вроде, но собирались с 1 августа поднимать.
По прогнозу еще тепло будет с субботы по четверг, а там еще +5 дней и начнут отопление в дома запускать
24 Дек'20 в 10:40 #517617походу возникла еще одна пробрема — сильный шум бегущей воды по трубам в прихожей и на кухне
долили воду в расширительный бак — ничего не изменилось
на ФХ сказали — очень сильная производительность циркулярного насоса
но раньше, в неправильном положении, шума воды по трубам не было
24 Дек'20 в 12:11 #517629сильный шум бегущей воды по трубам
У меня наблюдалось при запуске системы, после того как воздух выгнал шум прекратился от слова совсем.
долили воду в расширительный бак — ничего не изменилось
Я доливал воду, отключал насос или переключал на минимальную скорость, что бы воздух насосом не гонялся и не захватывался.
Ну и воздухоотводчики должны работать.
ИМХО, воздух попал, теперь надо его как-то выгнать или ждать когда сам отсепарируется.
24 Дек'20 в 12:14 #517634Нужно нагреть теплоноситель до 80 градусов. Растворенный в воде воздух гораздо легче будет выгнать.
5 Янв'21 в 12:59 #518065Посмотрела циркулярник в подполье — производительность сейчас на позиции 2. Всего 3 позиции. Переключить на 1?
5 Янв'21 в 13:01 #5180661 будет достаточно
5 Янв'21 в 13:15 #518068попробую
11 Янв'21 в 14:45 #518285Я попробовала сегодня переключить на 1 скорость.
Да — шум в трубах стал значительно меньше.
Но система стала работать только по верхнему контуру(по регистрам), по одной ветке батареи раскалились, а по другому просто теплые.
Вернула в положение «2».
Сначала система захлопала, а потом все батареи стали горячие
Оставлю на «2»
У меня 3 ветки, нужно давление, чтобы пробить
11 Янв'21 в 15:02 #518286Значит система корявая….
11 Янв'21 в 15:17 #518287неотбалансированная, что уж сразу корявая
в ижс протяженность маленькая как и расходы, диаметрами труб не сбалансировать, надо ставить балансировку и настраивать
18 Янв'21 в 22:06 #518819ну — в общем в морозы 2 раза в день подтапливала печь — похоже повышением температуры проблема выдавилась сама, система перестала издавать звук водопада. работает как и раньше тихо.
у соседа. кстати — циркулярник тоже на 2 скорости, две ветки, но дом небольшой
19 Янв'21 в 00:53 #518823А как отличить работу насоса на первой скорости от воя ?
Вчера переключил насос с третьей скорости на первую было тихо, но сегодня его стало слышно и не пойму толи это звук нормальной работы, толи он начинает выть.
(Ps : с насосами в СО ранее дел не имел).
На первой скорости обнаружил косяк в балансировке одна из веток в подвале стала еле тёплой, а другая значительно теплее, НО хорошо, что теперь я знаю что нужно делать.
19 Янв'21 в 08:04 #518825Как правило, если насос «воет» вследствии его износа, то он воет на всех скоростях, постоянно, с разной частотой, зависящей от скорости насоса. Если вой периодический или на определеннрй скорости, то это могут быть и гидравлические шумы.
Начни с
1. Очистка фильтра
2. Стравить воздух с насоса
3. Погонять его в разных режимах.
Надо определить постоянную зависимость от чего-то.19 Янв'21 в 22:14 #518883Вчера поставил вторую скорость к сегодняшнему вечеру СО сильно завоздушилась, было слышно сильное бульканье в верхней точке СО, а так же был слышен звук от брякающих окалин или ещё чего-то постороннего в в верхней точке СО перед РБ. К сожалению не так просто заглянуть в РБ и проверить наличие воды в этот момент.
Пока долил воду до краёв в РБ. И совсем чуть вышло воздуха из насоса.
После этого все звуки пропали — думаю временно, пока снова не завоздушится.
В самой нижней точке СО там где добавляется вода — кран треснут , но замотан чем-то — на дне в пятилитровом ведре чуток воды, но она может сильно испарятся так как в котельной очень тепло. Обошёл все комнаты везде сухо. Плохо, что есть скрытые места — это дымоход камина и сам камин — в них есть скрытые участки СО, которые невозможно обследовать (если только камеру с фонариком через дымоход туда просунуть, а в нижней части камина только эндоскопом через узкое отверстие… ).
Пока что всё идёт к тому, что воду придется добавлять каждый день 🙁 , хотя предыдущий владелец говорила, что раз в неделю добавляет воду.
И только на второй скорости насоса трубы в цокольном этаже тёплые. (Сейчас цоколь приходится греть так как нет отмостки и нужно чтобы сильно не давило грунт по весне)
19 Янв'21 в 22:52 #518884Ну хоть зависимость определил. Воздух. А воздух от подпитки. Как только подпитку открываешь — значит и воздух запускаешь с новой порцией воды.
Но фильтр все равно смотри.19 Янв'21 в 23:02 #51888519 Янв'21 в 23:03 #518886 -
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.