Зеленая долина 4 как вариант под дачное строительство — нормально?

ИмхоДом Форумы Томские поселки Зеленая долина 4 как вариант под дачное строительство — нормально?

  • В этой теме 23 участника и 63 ответа.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 64 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5696
    АватарTarget
    Участник

    Кто что думает, мнение жильцов 1, 2, 3 Зеленой Долины

    #70891
    antonanton
    Застройщик
    • Томск

    в 1-3 ижс. но тут в перспективе тоже возможно. жители пишут письмо в администрацию, заказывают публичные слушания, приходят, голосят и присоединяют к поселению.

    в слободе вольной такое прокатило.

    #70892
    АватарTarget
    Участник

    А что с пропиской, при такой форме собственности? Нет ли рисков что земли не оформляют под ИЖС в связи с возможным расширением города?

    #70893
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    Эти земли изначально заточены только под дачу. Отсюда и ценник такой невеликий. а переведут потом или нет под индивидуальное строительство — вилами на воде писано.

    #70931
    КатеринаКатерина
    Застройщик

    Прописаться возможно. Г-н Лавров утверждает, что человек 20 уже прописаны в ЗД4. Что касается дорог. У нас участок на Луговой и самая отвратительная дорога именно там. На все наши просьбы и мольбы по отсыпке дороги и приведению её в состояние, при котором можно было бы хоть как-то проехать, отвечают, что нет битого кирпича нигде в городе (!!!), но на отсыпку новой улицы, где сейчас активно продаются участки, битый кирпич есть.Всё лето к участку ездили по соседней улице, которая не идеальна, но хоть как-то проехать можно. С наступлением осени и там наступил ужос. Сегодня поеду, посмотрю дорогу, потому как с лета нам обещали сделать дорогу и срок реализации последнего обещания — конец октября, не позднееВ общем, членские взносы на отсыпку и очистку дорог платим исправно, но нашу улицу никто не очищает и вообще ничего не делают 

    Что касается газификации. Газ в долину завели и, опять же, обещают всю зиму денно и нощно газифицировать и газифицировать, но газ не будут заводить на улицы, владельцы участков которых еще не оплатили подведение коммуникаций. Мои впечатления обо всём этом: да нафига мы туда влезли?! Земля ужасная, сплошная глина. В сезоны дождей вечно в грязи по колено. Невозможно тяжелогрузной техникой привести материалы на участок. Активно ищем землю в другом месте, хоть дом в ЗД4 уже стоит под крышей. 

    #70930
    adminadmin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Смайлик в конце удивляет

    #70932
    sultansultan
    Застройщик
    • Томск

    их же не присоединили по крайней мере на момент 2013 года точно и сейчас земля в кадастре под селькое хозяйство

    #70933
    sultansultan
    Застройщик
    • Томск

    Ну а как вы хотели земля глина повсеместно, у нас тоже глина была, но за 25 лет активного пользования и удобрения уже нормальная, думаю лет через 100 вообще чернозем будет)))) САРКАЗМ!!

    #70890
    ИксИкс
    Застройщик

    У нас участок находится на ул. Центральной. Таких неудобств, как писала выше Катерина нет и небыло никогда… Хотя как говорили, все нововведения в поселке начинаются на Центральной улице… Дорога у нас не шик конечно, но даже очень ничего, проблем с проездом техники небыло… Воды по весне я бы сказал очень немного, но у нас участок на горке и довольно быстро все высыхает с наступлением теплой погоды. Касаемо земли, когда копал котлован под фундамент, с одного угла чернозем 0,5м, в другом углу около метра. Зимой дорога чистая была, приезжал несколько раз, прям до участка (участок в проулке) без проблем… Соседи наши уже прописались в своем доме, про других соседей не знаю. Что еще сказать… ПОКА все хорошо и впринципе что обещают, то делают, вот как-то так. Очень жаль что у Катерины такие неудобства, но может стоит набраться немного терпения, дом под крышей уже, поселок не маленький и сделать все одномоментно наверное тяжело даже если сильно захотеть…

    #70934
    КатеринаКатерина
    Застройщик

    Смириться возможно почти со всем, кроме отсутствия дорог, хоть дураками построенных. В противном случае жизнь после переезда туда обещает превратиться в кромешный ад, ибо каждый день моя голова будет болеть о том, каким образом мне увезти детей в сады, школы в Томск и как доставить их обратно. А глину да, можно удобрить со временем, но для начала с песком перемешать, что мы и пытались сделать, но, опять же, техника не может нормально доехать до участка из-за отсутствия дорог.

    #70935
    КатеринаКатерина
    Застройщик

    А вы ездили по Луговой? Я-то по Центральной ездила и есть с чем сравнить ))

    #70936
    sultansultan
    Застройщик
    • Томск

    А что мешает самим отсыпать в складчину, у нас 20 лет назад тоже была дорога-кто где проедет, пока за свой счет не отсыпали в этом году ровняли немного

    Если у вас там не ИЖС изначально то государство даже не обязано ничего туда проводить и чистить тоже, они поэтому и дают как дачи, что бы самим ничего не делать

    #70937
    bob007bob007
    Застройщик

    Может попробовать в конкурсе поучаствовать, там приз — КАМАЗ песка?  Дороги сейчас подмерзнут… В случае победы, глядишь, настроение улучшится.

    А если серьезно, то скажите, какая протяженность плохой дороги у вас на улице? Если каждый владелец участка привезёт по машине-другой щебня и потом закажите для разравнивание фронтальный погрузчик за пару тысяч, то дорога станет нормальной.

    #70938
    ИксИкс
    Застройщик

    Глянул на карте где Луговая, пару раз ездил там, летом правда… Ну не знаю, на своей проехал, даж не буксанул ниразу, если я ничего не путаю… Кстати Катерина что там за полоса бетонная появилась, недалеко от водокачки не в курсе? Да еще, Вы писали что газ завели в поселок, осенью прокатился по поселку да так никаких строений говорящих о газе так и не увидел…

    #70939
    КатеринаКатерина
    Застройщик

    Сегодня не получилось съездить, в среду поеду. Полосу не видела, посмотрю. А про газ сообщил г-н Лавров намедне, я поверила, яки наивная чукоццкая девочка.

    #70940
    КатеринаКатерина
    Застройщик

    Но членские взносы с нас собирают регулярно, на дороги и подъезд к дому в том числе. С какого счастья мы должны сами всё делать?))) Тогда бы и взносы с нас не брали для этих целей. По сути, тем кто строится, ничего не нужно, кроме нормальной дороги и электричества. За подведение коммуникаций уплачено 240К, за потреблённый свет платим. А наши членские взносы уходят на отсыпку новой улицы, видимо.

    #70941
    КатеринаКатерина
    Застройщик

     Да всё вообще можно сделать самостоятельно, и дорогу заасфальтировать и снег счищать с неё регулярно хоть лопатой, и платить дядям за обещания и воздушные замки, но я пока не достигла той высшей степени альтруизма и меценатства, чтобы смочь себе это позволить ))

    Самая главная проблема во всём этом — уж слишком долгая реализация обещаний. Нас конфеткой заманили туда, обещая, что всё будет красиво и достойно, а на деле пахнет совсем не конфетами ))

    #70942
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Знакомая ситуация.
    Как вариант. Не сдавать деньги в кассу, а отсыпать себе дорогу. Соседи вновь появившиеся… не сдают в кассу 240К, а на эти деньги отсыпают себе дорогу. Целевое внесение средств. Все подтверждать чеками в зачет членских взносов. Конечно, сначала согласовать это с руководством. Либо они делают, либо сами на эти же деньги.

    #70943
    АватарАноним
    Гостевой

    Лавров и компания очень любят собирать деньги, но больше сбора денег они любят давать обещания, расписывая как всё будет отлично и не выполнять их.

    #70944
    ИксИкс
    Застройщик

    Катерина а какими конфетами Вас туда заманивали? Я никого не защищаю, просто понять хочу… Эл-во обещали, оно есть, воду обещали так есть вроде везде… Хотя на счет воды не факт, по крайним улицам возможно еще нет. На водокачке разговаривал с одним из собственников, у него уч-ок на краю поселка, воды и водопровода у них нет, но это было летом, сейчас не знаю… С дорогами думаю то же самое… Вы прям хотите чтоб все было и сразу, увы такого не бывает

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 64 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.