Земля мужа, дом жены. Как оформлять?

ИмхоДом Форумы земля и право Земля мужа, дом жены. Как оформлять?

  • В этой теме 15 ответов, 11 участников, последнее обновление 1 месяц ⚑ сделано Аватарjkmuf44d.
Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #406033
    АватарCat-rin
    Застройщик

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить.

    У мужа есть в собственности земельный участок, купленный до нашего брака. У меня квартира, купленная до брака. Мы хотим построить дом на деньги с продажи моей квартиры на его участке. Разрешение на строительство у него есть.

    Можно ли оформить дом на меня? Как будет делиться имущество в случае развода. Если брачный контракт, то как он должен быть оформлен грамотно?  Слыхала, что в случае развода приоритет у Гражданского кодекса (все попалам), а на Брачный договор и не смотрят….

    Детей общих нет и не планируем. Огромное спасибо, всем кто не пройдёт мимо моего вопроса.

    #406035
    Менеджер по доставке водыМенеджер по доставке воды
    Застройщик
    • Мочище

    Оформите дом на родителей — это самое простое.

    #406044
    АватарАноним
    Гостевой

    можно оформить и на вас, при разводе всё пополам и придётся доказывать в суде что дом построен на деньги с продажи вашей квартиры. И тогда муж будет требовать убрать ваш дом с его участка))))

    Может «ну его нахрен» такие танцы с бубном. Ещё дом не построили, а уже думаем о разводе и как делить, детей и не надо. Бросайте его и ищите того, с кем «захочется», не будет «детей нет и не надо», контрактов. Или заведите себе кота и гоните охламона из своей хаты ))))

    #406046
    АватарSergey Fyd
    Застройщик

    можно оформить и на вас, при разводе всё пополам и придётся доказывать в суде что дом построен на деньги с продажи вашей квартиры. И тогда муж будет требовать убрать ваш дом с его участка)))) Может «ну его нахрен» такие танцы с бубном. Ещё дом не построили, а уже думаем о разводе и как делить, детей и не надо. Бросайте его и ищите того, с кем «захочется», не будет «детей нет и не надо», контрактов. Или заведите себе кота и гоните охламона из своей хаты ))))

    Жестокий ты)))))))

    #406047
    АватарАноним
    Гостевой

    Жестокий ты)))))))

    Планов на совместное будущее нет у человека, зачем тогда всё затевать.  Пусть ищет дальше.

    #406048
    baseevbaseev
    Застройщик
    • Степановка

    При оформлении дома в прошлом году, столкнулся с тем, что на кого земля оформлена, на того и дом оформляют, без вариантов.

    #406050
    TerranTerran
    Застройщик
    • РФ

    Даже если денег от продажи квартиры хватит на всю стройку с отделкой (что маловероятно) — просто конвертировать бетонную коробку в отдельный дом по-моему не справедливо.

    Ведь строить и управлять стройкой наверняка будет муж — а это тоже трудозатраты!

    #406052
    АватарАноним
    Гостевой

    тётя продаёт пентхаус в 180м2, нанимает бригаду, строит дом под ключ с благоустройством. Муж оформляет дом на себя и  говорит «да я на тебя всё перепишу, зуб даю». Заводит любовницу и выгоняет нафиг Тётю с котиком на улицу. Долгие суды и разборки….

    #406053
    Вера житель КафтанчиковоВера житель Кафтанчиково
    Застройщик
    • Кафтанчиково

    бывает и так:

     

    Супруги почти 40 лет прожили в браке. А потом, седина в бороду, бес в ребро, решили развестись и поделить имущество.

    «Все, дорогая, мы разводимся! Но вопреки твоим ожиданиям, не будем делить наш дом пополам. Как, ты разве забыла? Деньги на этот дом мне подарили мои братья. Вот, пожалуйста, копия договора, много лет назад заключили. И стройматериалы на дом это их подарок. А дареное не делится. Если нужно, свидетели в суд придут и всё подтвердят».⠀

    И пришли. И подтвердили. Женщина осталась без дома. Суд первой и второй инстанции решили не разбираться, приняли сторону мужчины и не стал делить дом между бывшими супругами.

    А Верховный суд разобрался.

    Действительно, подаренное и унаследованное имущество не делится при разводе. Свидетели подтвердили в суде дарение. Но почему в суд представлена лишь копия договора дарения, где оригинал?⠀

    Дело в том, что по копии невозможно провести экспертизу и установить давность подписания договора. Жена в суде оспаривала наличие договора и факт его заключения. А раз нет оригинала договора, а вторая сторона сомневается в подлинности, значит договор не заключён. Только подлинник или надлежащим образом заверенная копия являются доказательством сделки.⠀

    Друзья и братья в суде подтвердили, что безвозмездно оказывали услуги по строительству и дали денег на стройматериалы. Однако не соблюдена письменная форма сделки при сумме свыше 10 000 руб.

    В таком случае, при отсутствии письменного договора, нельзя ссылаться на свидетельские показания. Дело закончилось в пользу жены. Суд отменил решения судов о признании права собственности на дом за мужем и отправил дело на новое рассмотрение….

     

    #406056
    МальцевМальцев
    Застройщик
    • Московский тракт

    Может «ну его нахрен» такие танцы с бубном. Ещё дом не построили, а уже думаем о разводе и как делить, детей и не надо. Бросайте его и ищите того, с кем «захочется», не будет «детей нет и не надо», контрактов. Или заведите себе кота и гоните охламона из своей хаты ))))

    Как это ненадо? Так и будет в квартире жить? а так дом будет…

    #406064
    АватарCat-rin
    Застройщик

    Что-то вы сразу столько обвинений навесили.. Думаю, это молодость, все мы в такие года были максималистами. А если подумать?

    Вопрос с детьми закрыт, поскольку свой «долг» мы уже выполнили (в других браках)

    По теме: все проще — муж работает на опасном производстве, и случись что — на землю с домом будут претендовать его братья (земля из наследства деда) — а с ними у меня отношения не очень.

    #406065
    ЕленкаЕленка
    Застройщик
    • Зональный

    Можно ли оформить дом на меня? Как будет делиться имущество в случае развода. Если брачный контракт, то как он должен быть оформлен грамотно? Слыхала, что в случае развода приоритет у Гражданского кодекса (все попалам), а на Брачный договор и не смотрят….

    Росреестр оформляет дом на того, в чьей собственности участок, независимо от Ваших пожеланий.  Но поскольку Вы состоите в браке, то дом будет являться совместно нажитым имуществом.

    После оформления Вы с супругом можете выделить доли в совместном имуществе на свое усмотрение и зарегистрировать их в Росреестре.

    #406067
    АватарАноним
    Гостевой

    Что-то вы сразу столько обвинений навесили.. Думаю, это молодость, все мы в такие года были максималистами. А если подумать? Вопрос с детьми закрыт, поскольку свой «долг» мы уже выполнили (в других браках) По теме: все проще — муж работает на опасном производстве, и случись что — на землю с домом будут претендовать его братья (земля из наследства деда) — а с ними у меня отношения не очень.

    это всё мысли вслух, троллинг если хотите, от малого количества вводных.

    Земля на мужа оформлена? если он получил ее по наследству значит братья уже отказались от наследства, если нет, то имхо лучше купить себе участок и спокойно строиться.

    #406089
    АватарCat-rin
    Застройщик

    Да, возможно надо рассмотреть участок п0-лучше, а текущий продать.  Так решится и проблема с местностью, и с возможными «хвостами»

    #406144
    AgarAgar
    Застройщик
    • Томск

    Или заведите себе кота и гоните охламона из своей хаты

    Так муж-то, похоже, не в курсе этих коварных планов на будущее.

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

    #506808
    Аватарjkmuf44d
    Застройщик

    Добрый день! Помогите разобраться, возможно ли на земле которая пренадлежит мужу после оформления через договор дарения оформить дом на меня (на жену), все таки собственником являюсь не я.

Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.