Жили в Западной Сибири, теперь будем в Южной.

ИмхоДом Форумы новости Жили в Западной Сибири, теперь будем в Южной.

  • В этой теме 2 участника и 1 ответ.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12015
    NewsNews
    Участник
    • Томск

    ТОМСК, 27 авг – РИА Томск. Минэкономразвития предлагает создать в России 14 макрорегионов, включая Южно-Сибирский, который объединит Томскую область с Новосибирской, Омской и Кемеровской, Алтайским краем и Республикой Алтай, следует из материалов на сайте министерства. Полпред президента в Сибири Сергей Меняйло выступил с критикой проекта, сообщил в понедельник "Коммерсант".

    Как следует из опубликованного на сайте Минэкономразвития проекта обновленной "Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года", в стране предлагается создать 14 макрорегионов с целью ускорения темпов экономического роста, технологического развития и сокращения межрегиональных различий в уровне и качестве жизни населения.

    "Состав макрорегионов Российской Федерации. <…> Южно-Сибирский макрорегион: Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область", – сообщается в приложении к проекту стратегии.

    По материалам сайта, в границах существующего Сибирского федерального округа (СФО) предполагается выделение еще двух макрорегионов – Енисейского и Байкальского.

    По данным "Коммерсанта", макрорегионы выделяются на основе соседского положения и потенциала кооперации субъектов. В состав каждого макрорегиона предлагается включить хотя бы один крупный центр экономического роста. Деление должно обеспечить лучшие условия для межрегионального взаимодействия. 

    #202745
    МальцевМальцев
    Участник
    • Московский тракт

    Теперь Митяеву прийдется переделывать песню

    "Западная ЮЖНАЯ Сибирь

    За 50 20 мороз……

    … она живет на берегу Томи

    …. выходит на Московский тракт она …"  

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.