steiner-haus
ИмхоДом › Форумы › планирование › Черные дома для светлой жизни
Помечено: планировка
показал дочери. В восторге. Гены…..
Интересная идея с мебельными щитами на рельсах. Можно быстро огородить любое пространство или угнать щиты в сторонку — получится большой зал.
Интересная идея с мебельными щитами на рельсах. Можно быстро огородить любое пространство или угнать щиты в сторонку — получится большой зал.
для этого в моих утопичных (или утопических) планах — должны быть мобильные стены, способные перераспределять объёмы между помещениями.. естесственно — не подвесные щиты (это ширма/шляпа какая-то) а прям вот стена (перегородка) между двумя помещениями..
нужна кухня-столовая для толпы — подвинули стену на 2м.. и 9м превратились в 15.. а в соседней комнате (которая пока не нужна) — уменьшилось свободное место (проход) — и она стала тесной.. поели, разбежались — задвинули назад
для этого в моих утопичных (или утопических) планах — должны быть мобильные стены, способные перераспределять объёмы между помещениями.. естесственно — не подвесные щиты (это ширма/шляпа какая-то) а прям вот стена (перегородка) между двумя помещениями..
нужна кухня-столовая для толпы — подвинули стену на 2м.. и 9м превратились в 15.. а в соседней комнате (которая пока не нужна) — уменьшилось свободное место (проход) — и она стала тесной.. поели, разбежались — задвинули назад
Это Вам механизм архивного стеллажа надо рассматривать.
Это Вам механизм архивного стеллажа надо рассматривать.
это чтоли?
Ну типа.
Еще один черный дом, из Литвы:
И еще один черный дом — теперь брусовый ))
С виду одноэтажный, а внутри — двух. И в принципе планировка смелая.
Источник — журнал о строительстве "World of building".
Мне понравилось наличие "второго света", лестница ( на вид узкая — пример для тех, кто за это переживает) на второй этаж вокруг дымохода камина.
там 38 сантиметров от дыма есть?
нет гармоней батарей — тёплым полом отапливаются из шведских труб
Наличие гармоний в наших краях обязательно (имхо) и необходимые расстояния, прочие см и мм.
Мне понравилась планировка.
Каркасник, самоделка из-под Московья ))
Началось все с проекта для моего знакомого, сам он дизайнер и обратился ко мне с вопросом проектирования дома, говорит "сам себе не могу, мучений будет куча". В общем суть да дело, сделали мы ему эскизный проект, весьма колоритного домика, похвалились в сети, куда же без этого))).
Прошло буквально пару месяцев и тут нам звонит человек, с просьбой сделать ему точно такой же, только побольше, я то грешным делом думал, что любителей такой отделки найдется немного, а подиж ты.))
Сделали мы ему проект и этой весной благополучно начали стройку, недалеко от Казани, в небольшой деревеньке, местные еще не знают чем мы обшивать будем, так что пока в деревне спокойная и мирная атмосфера.))
А еще там перед домом стоит ель и на ней живет филин, пока он бедняга терпит все эти перемены, боюсь не вытерпит и улетит.
В общем это не что иное как обычный каркасник, технологии о которых все спорят, смешанные, что то от канадцев, что то от финов, так что споры о том что лучше думаю будут не совсем корректны, хотя милости просим флудите ради бога.))
Начиналось как всегда с фундамента, у нас под домом УШП (утепленная шведская плита).
Думаю пара фоток не помешает.
Дальше залили все это безобразие и погнали собирать каркас, с помошниками!
Сейчас уже установили окна, рад очень, что окна сделали четко по проекту, боялся в этом плане самодеятельности заказчика и прораба.
Вот сидим ждем фасадную отделку, будет фиброцементный сайдинг, цвет 7016, у нас в городе с этими делами напряг, приходится ждать под заказ.
Теперь осталось узнать реакицю деревенских на черные дома и сделать крутые интерьеры под этот дом.
какой мрак
В солнечный день будет смотреться неуместно..
на качегарку или на крематарий похоже
Хм, в Лондоне стали красить старые дома в черный цвет.
Отремонтировав конечно, перед этим. Неплохо получается:
вот так было до ремонта:
В Швеции все больше строят черных домов…
СБОРНЫЙ ДОМ
FISKARHEDENVILLAN
2013
Первая особенность — крыша. Полученная крыша становится несколько гибридной между плоской крышей и одноступенчатой.
Вторая особенность — оконные ниши. Толщины балок замаскированы за счет ниши.
Третья особенность — выравнивание. Окна или двери на перекрывающихся полах имеют одностороннее выравнивание. Каждая линия и каждый разрез выравниваются друг с другом.
Завод-производитель сообщает: Мы решили назвать дом Tind. На норвежском языке это "вершина горы". Одно из различий между скандинавскими горными хребтами и большинством других горных хребтов, таких как Альпы, — это отсутствие острых острых пиков. Это связано с последним большим ледниковым периодом, в течение которого вершины были стерты проходом отступающего ледника. В Скандинавии мы считаем наши горы особенно красивыми из-за этой особенности.
Да что там, мода на черный цвет уже добирается на хрущевки-сталинки )
В подмосковных Котельниках пошли на радикальный эксперимент и покрасили малоэтажный кирпичный сталинский дом в черный цвет.
Это те самые домики, которые у нас красят в грязно розовый или старый беж..
Тот же дом с других ракурсов
А как бы смотрелось какое-нибудь Усова-Артема с таким подходом. Неужели хуже, чем сейчас?