Жир в трубах — кто сталкивался — как удалять?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Жир в трубах — кто сталкивался — как удалять?
-
АвторСообщения
-
26 Дек'14 в 04:12 #62034
видимо девушка — торговый представитель
26 Дек'14 в 04:19 #62035где вы дома столько грязной и жирной посуды возьмете…
Легко, после нескольких лет эксплуатации всегда жирные стенки в канализации. Хотя, не ресторан.
26 Дек'14 в 04:30 #62036Аноним
Гость- Пригород
ну а место под этот гроб предусмотрели?
26 Дек'14 в 05:29 #62037а кто этот ящик потом будет чистить?
26 Дек'14 в 05:51 #62038Аноним
Гость- Пригород
управляющая компания, кто же еще
26 Дек'14 в 06:03 #62039Думаю сей девайс можно сколхозить самим… уверен много инфы в нете.
26 Дек'14 в 13:38 #62040Очиститель на разных поверхностях сначала пробовать нужно в незаметном месте Бывает цвет после использования меняется..
26 Дек'14 в 16:46 #62041Эта штука явно не для дома. В кухне такое корячить не правильно, а перед септиком смысла нет. Да и процесс чистки? А возмодные запахи? Это же считай септик дома. Он далеко не только жир улавливает.
Почитал еще форумы. У людей засоряется и 110 труба от кухни.
Выход или промывать периодически или вытирать жир бумажными салфетками предварительно, а потом их спокойно сжигать.
Есть удобные промывалки с шлангами. Если почаще навтыкать ревизии, то это не так сложно. Особенно если канализация в подвали или подполье.
26 Дек'14 в 17:09 #62042Канализационных труб?
27 Дек'14 в 03:42 #62043А реально из наших кто нибудь сталкивался с конкретным и критическим зарастанием жиром? Было как то раз про зарастание из за посудомойки …..
А то так живешь, живешь, а жир потом как )))))) ты — дыщнет ))))))))))))))) … как так? Я несколько раз чистил и раз менял пластмаски под раковиной. Потихоньку зарастают и это хорошо, ибо меняются в легкую. Как то поставил по ходу движения воды еще одну бочонку только кверх ногами, т.к. жир всплывает (… Затем сточные воды поступают во второй отсек проходя через перегородки, при этом слой жиров и масел оказывается на поверхности воды ...). не знаю шо там; еще не разбирал. Вода сливатеся не шибко здорово, что в принципе опять же хорошо; забивается где то рядом (в трубах с легким доступом и дешевых). Вантузится изредка. Имхо вывод: надо чтобы зарастание жира было как можно ближе под раковиной и в дешманских узлах с простым доступом.
Выход или промывать периодически или вытирать жир бумажными салфетками предварительно …
??? в каком месте ? Посуду?
27 Дек'14 в 04:04 #62044Он же не только для труб . На некоторых темных пластиках появляются белесые разводы после этого очистителя, если передержать.
27 Дек'14 в 04:11 #62045Четыре года пользовался посудомойкой. Да и в раковине по мелочи мыл. Понадобилось разобрать кусок трубы от раковинны до входа в "центральную" ветку до септика — только черный налет. Жира нет. Моющие средства же отмывают не полько от посуды, но и от трубы. Да, они не растворяют, но жир отстает от поверхностей и уходит с септик
28 Дек'14 в 18:36 #62027может причина в низкой температуре стоков? (труба проходит в слабоотапливаемом помещении дома).
Это дело вкуса, но если уменьшить жирность еды? Представьте наши вены…
28 Дек'14 в 18:45 #62028пытался уловить логику — слабоотапливаемое помещение…жирность еды..вены… Долго думал…
28 Дек'14 в 19:03 #62029Первое. предполагаю, что сточная труба находится в слабоотапливаемом подвале, поэтому жир и прилипает к стенкам.
Второе. если много жира в стоках, значит его много в еде. В жирной пище много холестерина, который оседает в венах.
Я просто сравнил водопровод с артериями, а стоки с венами. А низкая температура вокруг трубы усиливает налипание жира к стенкам.
29 Дек'14 в 02:37 #62030Аноним
Гость- Пригород
ударим тулупом по атеросклерозу!
29 Дек'14 в 02:41 #62031У меня вообще в подполье слив шел
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.