Зимние горки и поделки своими руками
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Зимние горки и поделки своими руками
-
АвторСообщения
-
8 Дек'17 в 07:44 #195571
Я уже понял, что муторный и медленный процесс. Повозился одни выходные, получилось не ахти… Решил переделать.
И ещё мне кажется, важна температура: чем холоднее, тем лучше.
8 Дек'17 в 07:45 #195572bob007 wrote:Я уже понял, что муторный и медленный процесс. Повозился одни выходные, получилось не ахти… Решил переделать.
И ещё мне кажется, важна температура: чем холоднее, тем лучше.
Да , совершенно верно! В минус 30 работа кипит быстрее, т.к. вода схватывается очень быстро.
8 Дек'17 в 07:56 #195573oooasp wrote:bob007 wrote:А кто знает как залить обычную небольшую (для самых маленьких) снежную горку без использзования дерева, металла и прочего в основании?
Точнее как сделать у такой горки из снега качественную ледяную скользящую поверхность без неровностей?
Один год у нас была такая.
Делали так:
— черновая горка
— заливаем водой
— шпатлюем снегом с водой
— полотонце и теплая вода сверху, разглаживаем / делаем зеркало.
Процессы эти очень трудоемки и требуют много перерывов, снега, сил, воды.
Легче положить 4 доски по уклону и кусок ДВП сверху. И уже кататься можно )) а если сверху водичкой полить, то уаще будет самолет.
мы несколько лет ходили в садик к детям делать горку…
нужна куча снега слежавшаяся, заливать и проливать водой нет смысла (если только в сильный мороз), т.к. вода не успевает замёрзнуть на поверхности.
брали вёдра, наливали в них воду, насыпали снега и как глиной лепили-покрывали поверхность смесью воды со снегом (похоже на мягкий лёд) )).
Потом просто гладили и когда замерзало, можно было сбрызнуть из лейки, но вариант с полотенцем мне нравится больше, а тёплая вода не обязательна (ИМХО).
8 Дек'17 в 08:14 #195574Komissar wrote:…а тёплая вода не обязательна (ИМХО).
Если хочешь ставить рекорды по скорости, то лучше сделать теплой водой.
Теплая вода подтапливает верхний слой, убирает шишечки и забивает впадинки, скользкость от этого сильно увеличивается. Так проф. катки делают.
8 Дек'17 в 08:17 #195575Моя практика по горкам. Свозим (сыпем),а лучше всего нагребаем снег (плотность лучше). Это в первый день. Нюанс )))))))) что — либо городить в этот же день с этой насыпухой абсолютно бесполезно. Можно не париться. Только на следующий день (как минимум) можно колупать этот снег. Смысл — он немного (или много в зависимости от погоды) схватится (меняется структура и плотность). Ну и т.д. с дальнейшими насыпками и корректировками. Внутренне армирование горки приветствуется дабы уменьшить площадь опоры. Потом делается сьезд (собственно сама каталка). Сначала лопатой, потом чем то пригрузить; лыжи …. снегокат …. и др. подручные срества. Тоже не с первого раза получится твердая поверхность. Ну и т.д…. чем больше катаетесь, тем больше уплотняется каталка. Вода вообще не нужна и даже вредна. Свежевыпавший снег надо прикатывать. Катаься эффективней всего на снегокате или лыжах (широких). Чисто из опыта; остальные девайсы и поджопники у меня не прижились; катятся намного слабее. С 2 метровой горки можно уехать метров до 50 — 60.
8 Дек'17 в 09:55 #195576а если погрузчик заказать, чтобы нагреб? %)
8 Дек'17 в 15:34 #195577Работа конечно сократится с погрузчиком. Чуть — чуть подождать, чтобы укрепилась гора, поутаптывать верхушку, сделать лесенку и т.д….. Работа только по уменьшению обьемаи уплотнения. Если по увеличению, то надо ждать. Это снег.
10 Дек'17 в 11:47 #195583Очень красивые новогодние поделки
10 Дек'17 в 12:00 #195584Симпатично, молодцы )
13 Дек'17 в 01:31 #195585Кто-то у нас делал на имходоме в прошлые года такое изделие. Как оно в эксплуатации. Хватило более чем на 1 выезд? )))
13 Дек'17 в 03:43 #195586мелкие на проезжей дороге?
побойтесь бога!
14 Дек'17 в 03:31 #195594Игрушечная новогодняя тюрьма …. не? …
15 Дек'17 в 06:32 #195595Как вам идея такого детского городка? Авторы всячески подчеркивают спортивную составлющую такого подхода (в ущерб принцессо-замковому пенсионерскому стилю)
15 Дек'17 в 09:21 #195597А я сына в детский веревочный городок вожу, очень полезно, и физически тренируется, и думать логически и высоты не бояться… Сам бы такой сделал, но деревьев на участке нет.
16 Дек'17 в 07:45 #195598С дочей поделку за вечер собрали. Самое сложное оказалось найти банку))
Теперь прямо из окна за белкой наблюдаем)
16 Дек'17 в 09:40 #195599Ух ты) любо, молодцы ))
16 Дек'17 в 17:04 #195600Обалдеть, аквариум с белкой! Где конструкцию подсмотрели? Шикарная идея.
16 Дек'17 в 17:53 #195601LA wrote:Обалдеть, аквариум с белкой! Где конструкцию подсмотрели? Шикарная идея.в магазине увидел. Да и гугл выдает по запросу "кормушка для белки"
19 Дек'17 в 01:41 #195602Можно ли запитать новогоднюю гирлянду, которая питается от 3х батареек(видимо 4.5 вольта) — от акумулятора 6 вольт?
Не сгорит или нет (сгорит) ? (лампочки непонятные — мелкие стекляшки)
19 Дек'17 в 01:47 #195603М.Монро wrote:Можно ли запитать новогоднюю гирлянду, которая питается от 3х батареек(видимо 4.5 вольта) — от акумулятора 6 вольт?
Не сгорит или нет (сгорит) ? (лампочки непонятные — мелкие стекляшки)
зависит от лампочек. Случаем не такие?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.