Звуки, характерные для ночного дома
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Звуки, характерные для ночного дома
- В этой теме 17 участников и 29 ответов.
-
АвторСообщения
-
17 Янв'14 в 06:57 #6931
Вчера почитал на сон грядущий сэра Артура Конан-Дойля, где среди прочего была устроена засада в ночном доме. Детективы попусту всю ночь слушали "звуки, характерные для дома"…. треск половиц, кряхтение балок, гул из-под полья… прям не дом, а музыкальная шкатулка.
Причем там автор вскользь замечает, что у каждого дома полно ночных звуков и это в порядке вещей. В порядке ли, подумалось мне? Кроме шума батарей (и только в те ночи, когда провел перерегулировку) — ничего не слыхать. Железнодорожные и авиа-шумы не в счет..
А у вас что — нибудь шумит по ночам? Треск половиц в английском коттедже — откуда он берется, если в доме пусто?
17 Янв'14 в 09:26 #89881На мансардном этаже пока вместо окон стоит что-то типа ставней. В декабре ночью спрсонья побежал "крышу ловить" (когда ураган поднялся).
17 Янв'14 в 09:57 #89883Чем старше дом, тем больше звуков. В Лондоне Конан-Дойля то новостроек почти не было… вот и слушали концерты!!
17 Янв'14 в 09:57 #89882У меня дом полон звуков. На первом этаже постоянно потрескивает потолок… один щелчек где-то секунд в 30… круглый год… на чердаке стучат чердачные окна, в зависсимости от силы ветра. Не сильно конечно, но в тишине ночи слышно. Система отопления периодически то щелкает, то журчит там что то… иногда какая-нибудь балка щелкнет… то ветер подвывает на чердаке… скрипы тоже какие то присутсвуют… когда только в дом въехали прислушивался по началу, настораживался…жена даже боялась одна дома спать. Потом привыкли… сейчас настораживают только звуки новые. На них обращаешь внимание…
17 Янв'14 в 10:12 #89884Первый год проживания слушал.
Сейчас даже шум поезда не слушаю, только собаки иногда лають на прохожих по Коларовскому тракту (Солнечной?)
17 Янв'14 в 11:59 #89885У меня дом старый, но тишина бывает конкретная. Изредка собакен за рекой залает. Ветер сильный слышно, но несильно. Проехавшую очень редко машину или грейдер немного слышно. Но самое клевое — когда работает холодильник (Стинол). В башке как по автомату включается образ космической станции (типа — Солярис) или что то из космической фоновой музыки…. Бесподобно ….
18 Янв'14 в 01:17 #89886по автомату включается образ космической станции (типа — Солярис) или что то из космической фоновой музыки…. Бесподобно ….
Где
отраву берешь?В сильные морозы мой 10-летний кирпичный дом "слышит" проезжающие поезда за 5 километров — такая вот акустическая парабола рельефа. Внутренние звуки происходят только от живых обитателей.
18 Янв'14 в 01:32 #89887Сегодня было ваще тихо; до звона в ушах, если прислушиваться. Ни одного звука. …. Ну да и хрен с имя; дальше заснул …..
18 Янв'14 в 04:19 #89888В пятиэтажке много звуков можно слушать. Очень много слышал, когда жил там..
А в 17- этажке может еще больше?
18 Янв'14 в 08:58 #89889О, я перед деревней жил в хрущебе на первом этаже с довольно низкими окнами. Был полный шикардос. В смысле слышимости; даже шепот, не говоря об обычной негромкой речи проходящих мимо и устраивающих разборки граждан на углу дома. ….. Короче — все прелести ….
Вот где надо понимать перелести урбанизации и пределы человеческой выживаемости …..
6 Июн'16 в 02:50 #89890У шума радиаторов три основных причины:
#1. Первый и наиболее простой вариант – наличие воздуха в верхней части радиатора. Такое завоздушивание вызывает шум характерный для слабо текущей воды. От такого шума можно избавиться, стравив воздух из системы отопления.
#2. Вторая причина появления звука — плохое закрепление радиаторов на кронштейнах. Звук шума несильные металлические удары или звон. Проявляются во время интенсивного нагрева и остывания, то есть именно вечером, кода теплоноситель из котельной более горячий. Это связано с термическим деформированием металла батарей. Проверить просто. Положите на радиатор отопления что-нибудь тяжелое – гантель и т.п. если уровень шума снизился, то нужно более тщательно закрепить радиатор.
#3. Трубы, вмонтированные в стену, не имеют допуска свободы движения рассчитанного на тепловое расширение. Шум, который образуется, передается по корпусу к радиаторам, именно он может вызывать воющий звук. Возникновение такого шума может быть обусловлено совпадением параметров. Скорости передвижения теплоносителя по системе и его температурой. К сожалению исправить такое упущение строителей крайне сложно нужно воспользоваться специальной упругой изоляцией, которая удержит трубу на месте и даст определенную свободу движения.
6 Июн'16 в 11:20 #89891Когда топил электричеством, то ночью отчетливо слышался щелкающий звук от быстрого перепада температур в трубах (у меня медь). Сечас этого нет (правда, он сильно-то и не мешал).
24 Сен'18 в 23:59 #89892У нас тоже — установили радиатор отопительный, как только включаем насос, то в верхней части, где вода от насоса податься в сам радиатор, журчит вода.
С чем это может быть связано и как решить данную проблему, подскажите пожалуйста ?
воздуха вроде нет, крепления крепкие… радиатор что ли "музыкальный" подсунули??
25 Сен'18 в 01:54 #89893У нас в детстве были часы "с кукушкой", звук издавали каждые полчаса
мы не замечали звук
а сейчас я слышу даже котярины шаги
25 Сен'18 в 01:55 #89894Воздух. Выгоняйте воздух. Ищите возможность выгнать воздух.
25 Сен'18 в 02:33 #89895ПМ wrote:У нас в детстве были часы "с кукушкой", звук издавали каждые полчаса
мы не замечали звук
а сейчас я слышу даже котярины шаги
аналогично. в спальне висят часы с боем, так привыкли что они абсолютно не мешают.
зато ночью удобно — заворочался, услышал как бьет 4 раза — спокойно перевернулся на другой бок и дальше дрыхнуть! (-8
а по сабжу звуков раньше много было, а потом в спальне появился холодильник и комп, которые никогда не выключаются, соответственно все остальное за этим фоном даже и не различишь
25 Сен'18 в 03:03 #89896Agar wrote:Когда топил электричеством, то ночью отчетливо слышался щелкающий звук от быстрого перепада температур в трубах (у меня медь). Сечас этого нет (правда, он сильно-то и не мешал).
у меня тоже медные трубы, но котел газовый. щелкают трубы при нагреве, остывании. в одном радиаторе вода журчит, понимаю что воздух, но стравить не получается.
Позавчера во время дождя слышал какие то капающие звуки, даже на чердак залез проинспектировать, но все сухо. где капает -хз. ну и часы бабушкины.. но к ним привык уже.
25 Сен'18 в 03:25 #89897Geo_Log wrote:воздуха вроде нет, крепления крепкие… радиатор что ли "музыкальный" подсунули??
очень удобная штука — автоматический клапан для стравливания воздуха из батареи
стоил рублей 250, я купил 4 штуки, вкрутил в 4 самые верхние батареи вместо маевских — и все!
когда систему наполняешь/подливаешь не надо бегать с баночкой и отверткой — открыл в подвале подачу, включил насос и все — система сама весь воздух выгнала.
25 Сен'18 в 10:43 #89898BlinOFF wrote:… у меня тоже медные трубы, но котел газовый. щелкают трубы при нагреве, остывании. ..Видимо, у вашего котла такой принцип работы — нагревает теплоноситель интенсивно больше, чем надо, выключается, а когда остынет ниже некоторой температуры, то снова включается и повторяет цикл. Так работают все электрические котлы и не все газовые.
25 Сен'18 в 12:54 #89899Agar wrote:BlinOFF wrote:… у меня тоже медные трубы, но котел газовый. щелкают трубы при нагреве, остывании. ..Видимо, у вашего котла такой принцип работы — нагревает теплоноситель интенсивно больше, чем надо, выключается, а когда остынет ниже некоторой температуры, то снова включается и повторяет цикл. Так работают все электрические котлы и не все газовые.
а какие газовые работают не по такому принципу? котел у меня старенький, менять скоро.. хотелось бы не промахнуться с выбором.
как называется такой режим работы, чтоб по характеристикам посмотреть?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.