Если гипс прикрутить на профиль через резину — усилит ли это шумоизоляцию?

Может быть использовать сырую резину, как демпферную ленту между гкл и профилем? Есть ленты из вспененного полиэтилена или вспененной резины, которые кладутся между профилем и бетонно стеной(полом)…
Мне нужно глушить низкочастотный грухой звук падающих фикалий по сливному стояку и льющейся воды в шпетеровке. Перегородка у меня тонкая эконом, поэтому каждую возможность гасить звуковые вибрации приветствую!
18 Ответы
Сам гипс в этом случае будет барабаном.
Я делал короб вокруг вентиляции, запихал туда утеплителя (типа стекловаты), перестал слышать шум прохода воздуха.
Короче, прокладка между гипсом и профилем не нужна, ИМХО (т.к. профиль жёстко притянут к гипсу и создают одно целое, а вот от стены/бетона стоит использовать прокладки).

Есть специальные конструктивы для шумоизоляции. В основном наполнители пустот (как уже было сказано) и особой конструкции подвесные элементы, с демпферами. Погуглите. Есть ещё специальные стеновые плиты из малосвязанного кварцевого песка, которые надлежит ставить под гипсокартон. Там много чего придумано.

это больше от ударного шума, а у автора звонкая каналья, её мягко душить надо
Интересно..
Самая хорошая труба в плане малошумности это чугунная труба за счёт толщины и массы. Но это уже архаизм. А если обложить пластиковую трубу кирпичной кладкой, а не гипсом, добавив тем самым толщину и массу, будет ли эффект равнозначный применению чугунной трубы?
Это ж какие?
- Любые пластиковые толстостенные трубы, хоть белые, хоть Остендорф, никак не сравнятся со степенью шумопоглащения у чугунной трубы. Но возится с чугуном совсем не хочется. Подскажите какие именно Вы имеете ввиду специализированные материалы, сопоставимые с ЧК? Мне это очень интересно и актуально. Ведь известно, что низкие частоты способны заглушить только большая масса материала.
https://mafon.net/catalog/shumoizolyatsiya/vibroizolyatsiya/?etext=2202.bVVpdk2QRClI8XbSGIKC2QFWoT0HdMzDZETM55Sf-u8j5nDg_t8Vkk3fAYVDHHVwW3SbBwMDaF2Mnd7jDarK5HhucWRpamp6d2lzenVpdnQ.7dfd1e19c6cc222b32aaf738964037b4a377cb04&yclid=11418436642414264319
Вот, первое , что выдал поиск. Мягкая и тяжелая пластина, гасящая вибрации и высокочастотные колебания.
Тю…я то уж подумал, что появились супер супертспециализированная канализационная труба… Было бы очень интересно.
Вибрации загасит. Низкие частоты нет. По крайней мере не до степени чугунной трубы. Проверенно в шпетеровке в зелёных горках.
Я поддался на уговоры жены и сделал санузел, примыкающий к спальне на втором этаже. Согласился, что это очень удобно и комфортно. Но в результате стояк на первом этаже получится в зале. Вот теперь представляю какая будет слышимость от потоков канализации для сидящих перед камином, с бакалом вина, людей. Думал собрать стояк из чугуна и обшить ГКЛ. Но при обсуждении данной темы возникла идея набрать массу кирпичной кладкой.

один пластиковый стояк десятиэтажки проходит в полкирпича и куске поролона от спальни — звуков нет. Второй стояк в полкирпича и серой утепляшке от кухни — слив воды с ванны слышно, остальное нет.
Идея с засыпкой песка интересней, чем обкладка кирпичом. СПС.
Пока рисую такую картину:
Толстостенная пластиковая труба
Каркас и обшивка ГКЛ.
Засыпка пространства песком.
За применение обклеечной битумной изоляции пока под вопросом. С одной стороны вибраций на толстостенной пластиковой трубе особо и нет, и от нее будет мало толку, а с другой стороны лишней не будет.

+1.
Пошёл процесс рационализаторства — можно и без битума ;-)).
Кто пойдёт в туалет наверху в спальне, если все тут, а если только я, так я и не услышу…
серая мягкая скорлупа не сильно глушит, обычный поролон больше понравился.