Как правильно наматывать лен?
Друзья-сантехники!
Понятно, что мастерство намотки льна на резьбу передаётся от деда отцу, от отца сыну, и записано в семейных преданиях как дополнение к Священному Писанию… Но если рассмотреть резьбовое соединение со льном и пастой (например, unipak) с точки зрения «науки», то по каким законам мироздания определяется количество льна, наматываемое на резьбу для достижения максимума герметизации?
С одной стороны, можно накрутить так, что не провернуть будет и один оборот, или внутренняя резьба начнёт двигать вперёд
по наружной резьбе весь лен. С другой стороны, может намотка оказаться и жиденькой…
Против резьбы или по резьбе? Мочить или нет? Как закрепить натяг, что бы он не потерялся при начале скручивания?
У всех все сразу получалось или надо пройти через 5 — 10 — 20 протечек::?????
ох….