Первый настенный газовый котел — как выглядел
- В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление ⤠ сделано
scaner1981.
-
АвторСообщения
-
25 Сен'18 в 01:15 #12072
Компания FRISQUET, лидер французского рынка отопительного оборудования, отмечает важную дату: 70 лет назад был выпущен первый настенный газовый котёл HYDROMOTRIX. Он стал родоначальником нескольких серий отопительного оборудования премиального класса, известных частным и коммерческим потребителям по всему миру.
В 1936 году выпускник Национальной высшей школы искусств и ремёсел инженер Морис Фриске основал небольшое семейное предприятие, занимавшееся производством газовой арматуры и компонентов для газового отопления. В 1948-м изобретатель разработал первый настенный котёл, отвечавший техническим стандартам Франции в сфере газового оборудования и которому была присвоена маркировка NF Gaz.
Продукт, поступивший в продажу под брендом HYDROMOTRIX, предназначался для работы в системах отопления с гравитационной циркуляцией, то есть без циркуляционного насоса. Он воплотил в себе все технические инновации того времени. Так, у него была автоматическая система управления с термостатом, контролирующим температуру теплоносителя в возвратной трубе. Также в конструкции был использован уникальный медный теплообменник, который по сей день является визитной карточкой газовых котлов FRISQUET.
Модель образца 1948 года явилась прародителем двух успешных серий конденсационных котлов HYDROMOTRIX Condensation и низкотемпературных HYDROMOTRIX Evolution для частного и коммерческого применения, которые продаются по всему миру, в том числе и в России. Оба стали экономичнее и сложнее в технологическом плане, получили электронное управление и много интеллектуальных функций. Но неизменным осталось то, что они производятся во Франции и проходят жёсткий контроль качества на всех этапах изготовления компонентов и окончательной сборки.
«Этот первый котёл, выпущенный 80 лет назад, заложил прочную основу для репутации нашего предприятия как производителя высококачественного отопительного оборудования, — рассказывает Франсуа Фриске, генеральный директор компании FRISQUET. — Уже 3 поколения передают по наследству принципы разработки и производства продукции премиального класса, основанные на бескомпромиссном отношении к качеству и надёжности каждого узла. С конца 1980-х годов мы радуем и российских потребителей своими инновационными решениями».
вид внутри:
25 Сен'18 в 01:33 #203428Интересно, как был реализован термостат? из чего.
25 Сен'18 в 01:50 #203429Павел wrote:Интересно, как был реализован термостат? из чего.
Либо биметаллическая пластина (как в утюгах), либо аналог автомобильных термостатов.
Что то, что другое решение — надежно, дешево, просто. Такие термостаты производятся уже лет 100 (если не больше), технология отработана и не содержит "подводных камней".
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.