Стены из гб блоков на 200мм в домике 6х6

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Стены из гб блоков на 200мм в домике 6х6

  • В этой теме 14 участников и 40 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 41 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4801
    АватарСергей84
    Участник
    • Томск

    Подскажите, толщины 200мм стнен из ГБ (гаражного п-ва) достаточно по прочности для домика 6х6 с ленточным армированым фундаментом и цоколем в 4 кирпича? Кладка тоже будет армироваться сеткой и 8мм арматурой. Перекрытия планируются деревянные. И по гидроизоляции — между цоколем и фундаментом положил, нужно ли еще и под блоки ее ложить?

    Заранее спасибо.

    #57210
    cptcpt
    Участник
    • Томск

    Сибит заявляет что даже из блоков шириной 100 мм можно строить несущие и самонесущие стены, но с точки зрения теплотехники лучше увеличить толщину стены мм до 300 — 400.

    #57211
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    из ГБ (гаражного п-ва…..

    )))))))))))) А вы часом не ошиблись? ГБ в гаражах не делают. Скорее всего это ПБ (пенобетон).

    И по гидроизоляции — между цоколем и фундаментом положил, нужно ли еще и под блоки ее ложить?

    Да навряд ли  Я по неопытности не клал даже на бетон фундамента. Траблов не замечено. ПБ похоже не сосает капилярку.

    достаточно по прочности для домика 6х6...

    Вполне.

    Кладка тоже будет армироваться сеткой и 8мм арматурой.

    А арматурой то зачам? Сетки ряда три на стену хватит; перехлест тока нужно организовать. Под окнами не забыть. 

    #57212
    АватарСергей84
    Участник
    • Томск

    Ну незнаю…. Общался с производителем, настаивает что газобетон, технологии там, люминивая пудра….Вот только про автоклав как то непонятно сказал, вакуум у него там, а не давление((( 

    Армопояс надо наверху делать, или достаточно плаху или брус кинуть под стропила?

    По толщине в плане теплоизоляции — 200мм или раскошелиться еще на 5 м3 и 300мм сделать, избушка временно-постоянного прожиания будет, с печным отоплением. Утеплять потом как то не айс, да и по деньгам как те же 5 кубов наверное выйдет, да и не советуют утеплять, как я форум почитал))))

    Подскажите,будьте добры…)))

    Хочу к зиме заехать, а блоки только льют(((( ЯБ в Томске в наличии нет, только полистирол и сибит- дорого, керамоблоков тоже нет((( И как из свежих блоков ложить — дать полежать, или можно сразу ?

    Спасибо.)))

    #57213
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    бщался с производителем, настаивает что газобетон, технологии там, люминивая пудра….Вот только про автоклав как то непонятно сказал, вакуум у него там, а не давление(((

    Ежели пудра, тогда ГБ. Просто не слышал о гаражных производствах. Опишите по возможности что да как; интересно такиж.

    .Армопояс надо наверху делать, или достаточно плаху или брус кинуть под стропила?

    ИМХО — необязательно, если проармируете сеткой. А брус (мауэрлат) конечно надо под стропила. Этот брус сам как армопояс (в каком то приближении). У меня одна стена ваще без армирования стоит под мурлатом и ниче. Под брус рубероид кинуть и раствор попластичней. Ну там шпильки или еще что….

    И как из свежих блоков ложить — дать полежать, или можно сразу ?

    По идее нельзя (ПБ свежий например). Усадка будет, не знаю правда какая у вашего ГБ. Ибо ваще непонятно насчет его автоклавности; уточните у производителя.  Но даже и свежий ПБ я по дурости ложил. Ничего страшного. Мелкие благородные трещинки и более никаких траблов.

    избушка временно-постоянного прожиания будет, с печным отоплением. Утеплять потом как то не айс…… По толщине в плане теплоизоляции — 200мм или раскошелиться еще на 5 м3 и 300мм сделать…..

    И 200 и 300 — все фигня, то есть мало. Какая плотность вашего ГБ? Сомневаюсь, что ниже 600. .А для 600 надо как минимум 500 мм, чтобы остаток жизни не париться по дровам и комфорту. Хотите развлекухи — сэкономьте и оставьте 200. Научитесь делать вентфасады.

    и сибит- дорого….

    настораживает эта фраза. Значит у вас ГБ намного дешевше? Тогда качество???? ….. Да и если считать правильно, то есть не кубах а в кв/м стены сибит дешевле всех выходит.

    #57214
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Это наверное предтеченсикй газобетон… Там пудра, сажа и т.п….. )))

    #57215
    АватарСергей84
    Участник
    • Томск

    Производство находиться в конце Иркутского, где въезд на старую гор. свалку. Там еще цвет.мет рядом принимают. На процесс взглянуть так и не дали, как я ни упрашивал, мол, секрет фирмы. На словах было так: пеним, льем в форму, станком режем, в атоклав ставим, вакуум воду вытягивает, тепература сушит, потом палетим. НО! Стоять им после этого и набирать прочность надо около месяца!

    Про мауэрлат — стена, раствор, рубероид, брус — такая последовательность? А шпилики в блоки вбивать?

    По цене за ГБ 3500р палета, вроде 1.15 куба там, сибит 4200-4600 узнавал, да плюс клей. ПБ в ПКФ Бетта 3600 1м3, полистирол вообще за 5000 зашкаливает, а у меня уже и цемент и песок на кладку и штукатурку закуплены.

    По качеству — сравнить не с чем, не сталкивался с ЯБ.  Кубик тестовый показали двухмесячный, вроде твердый) На тестыт взял кусок из отходов, неделю пролежал, углы с усилием отламываются руками.

    Плотность 600.

    #57216
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Кубик тестовый показали двухмесячный, вроде твердый) На тестыт взял кусок из отходов, неделю пролежал, углы с усилием отламываются руками…… Плотность 600.

    Дай то бог. А твердость то у ЯБ не шибкая должна быть (относительно конечно) .

    Стоять им после этого и набирать прочность надо около месяца!

    Ну надо так надо. Такиж есть усадка.

    а у меня уже и цемент и песок на кладку

    ))))))))))))))) А вот это зря. Изрядная доля смысла в использовании ГБ просто теряется. Стнеа ваша условно говоря становится тоньше на 20…25 % (а может и более по теплу) из за замены клея на кладку. А если учесть ваши 200…300 мм, то ваще смысла нет в ГБ. Лучше кирпичем (в 1,5) тогда (можно и б/у) выложиться и утеплиться; больше теплоемкость и проще технология.

    Про мауэрлат — стена, раствор, рубероид, брус — такая последовательность?

    Я так делал: скромно и быстро. Раствор обязательно пластичный; ибо толку от жесткого не будет (на такой длине не успеете уложить).

    А шпилики в блоки вбивать?

    Эт как? Не понял чета. Некоторые садят на шпильки, имхо — гемор полный. Лучше просто положить брус (мурлат), а попозже сквозь него (и раствор) просверлиться в ГБ. Под углом. И забить арматурины.Я так делал.

    #57217
    АватарСергей84
    Участник
    • Томск

    Кирпич не то, строить долго, помощников нет, тока раб. сила на тяж. работы. Цоколь неделю ложил, первый раз всеж)) А блоком быстро)

    Про наши ЯБ почитал, вроде все на раствор кладут, только Сибит на клей. Если слой свести мм до 5-7, раствор пожиже да попластичней? Сетка тож толщну даст, кладочная. Или вы про стеклосетку говорите?

     

     

     

    #57218
    АватарArtem
    Участник
    • Томск

    Где Вы нашли это тайное производство газобетона, подскажите плиз поточнее адрес или номер телефона например. А то завод СИБИТ новосибирский, который по 4600 куб, стоял 2 недели, в итоге стройка у меня отодвинулась на 4, пока они начали поставки. Я везде узнавал различные варианты,но про этот заводик не слыхивал… Хоть посмотреть,сравнить… а то мне еще кубов 7-8 не хватит, чем черт не шутит…. Хотя я ООООЧЕНЬ сомневаюсь,насчет таких же характеристик как у настоящего газобетона автоклавного твердения! Мне с н-ска привезли правда тоже еще сырой, целофан в который он завернут ацки запотевает… ОТ 04.0812 партия! Но мне деваться некуда, второй этаж дострою из него, на первый — был весь просушенный да и погода побаловала! Простите за оффтоп, что немного не в тему)))

    #57219
    TohaToha
    Участник
    • Томск

    Судя по описанию и  по адресу похоже это "Томскгазоблокстрой" на Иркутском 234 ст10. Из Дубль Гис.

    #57220
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    вроде все на раствор кладут

    Глупость еще никто не отменял. И раствором всегда проще — зачем голову ломать?

    , только Сибит на клей. Если слой свести мм до 5-7, раствор пожиже да попластичней?

    Тут уж как геометрия позволит.

    Сетка тож толщну даст, кладочная.

    Даст конечно. Можно обойтись в этом случае не сеткой, лишь проволокой вдоль стены. Процарапать штробу и проловочку в нее уложить. Можно полоски перфорированные использовать.

    #57221
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

    Я у них был в начале лета — на тот момент у них пилилка ломалась, и после востановления они планировали гнать размер 200 на 300 на 500. тел. 94 58 58, я разговаривал с Романом.

    а если геометрия правильная, т.е. отклонения в размерах 1-2 мм — не нужен раствор — только клей. и шлифовка стыков перед кладкой нового ряда…

    #57222
    VitaliyVitaliy
    Участник
    • Томск

    Некоторые производители газобетона режут массив только в вертикальных плоскостях, причем достаточно точно, а в горизонтальной сверху блока срезается небольшая шапка. К примеру, размеры 200 и 500 получаются выдержанными, а вот 300 — с этим проблема, размер гуляет до 10мм. Покупал как-то такие блоки (не в конце Иркутского) , брал экземпляр предварительно, обмерял — все нормально. Думал на клей 3-5мм класть, но только 2 ряда положил. Как оказалось некоторые блоки горбатенькие и клея надо ого-го. Пришлось на раствор садить.

    Поэтому, если хотите на клей, то надо либо реальные отзывы, либо небольшую партейку на себе опробовать.

    #57223
    АватарСергей84
    Участник
    • Томск

    Вот и опробую… на растворе)))

    #57224
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

    На клей удобнее и быстрее. Предлагаю чередовать (если блоки неайс по размерам) ряд раствор, ряд клей. Сам кладу сибит (у него с геометрией нормально) первый ряд на раствор, что бы выровнить, а остальные на клей, в некоторых местах на пену монтажную и каждый ряд подшлифовываю протяжной шлефмашинкой. Считаю что при кладке на раствор шлифовка не нужна.

    #57226
    АватарArtem
    Участник
    • Томск

    Подскажите, Вы вертикальные швы клеем промазываете и заполняеете потом дырки которые якобы сделаны для захвата? Щели неимоверные! Перерасход клея из-за них огроменный!  Причем паз-гребень нифига не подходят, как видимо это у них задумано! Гребень намного меньше…

    в более менее адекватном описании говорится:


    Паз-гребень — это очевидное новшество на российском рынке. Поэтому, когда строители впервые сталкиваются c блоками AEROC, у непосредственных исполнителей возникает ряд однотипных вопросов.

    Первый — как «избавиться» от вертикальных гребней, оказавшихся в процессе кладки на внешних углах здания или внутри оконных и дверных проемов. Ответ – гребни удобнее затереть, чем отпиливать. Для работы с любым газобетоном необходимы четыре вида ручного инструмента: пила, тёрка, штраборез, смётка, средство нанесения клея (совок, каретка, шпатель…). Тёрка для газобетона представляет собой обычную штукатурную терку с наклеенной на ее рабочую поверхность наждачной бумагой с крупностью зерна 2-4 мм. С ее помощью удаление гребней производится в несколько движений.

     

    Второй – это нанесение клея на вертикальные грани. Вообще, если предполагается последующее шпаклевание или оштукатуривание газобетонной кладки с двух сторон, а кладка ведется с продольным армированием, то заполнение клеем вертикальных швов не требуется. Однако, если предполагается, что хотя бы одна из поверхностей стены не будет заравниваться «мокрым» способом, то проклеивать вертикальные швы необходимо.При этом наносится клей не на центральную пазогребневую зону блока, промазываются только наружные полосы торцевой поверхности блоков AEROC — две полоски шириной около 50 мм с внешней и с внутренней сторон

     

    #57225
    АватарСергей84
    Участник
    • Томск

    Заехал узнал сегодня по ГБ, 3500 это за 0,972 м3, 1,008м3 стоит 3630 + палета = 3830 ничего себе экономия(((

    Но блоки уже отлиты и надо забирать.

    #57227
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

    Я когда клал блоки с паз-гребнем не парился по поводу вертикальных швов — просто пропенивал через места захвата. Но у меня колодезная кладка, внутри колодца монолит (опилкобетон), поэтому для меня это не существенный вопрос. При кладке блоков без паз-гребень я обязательно проходился по вертикальным швам (либо пеной, либо клеем — равнозначно). В данном случае прохождение вертикальных швов обеспечивает, если так можно выразится, монолитность стены (т.е. даже 100-ка по толщине выдерживает временные строительные боковые нагрузки — критично верхние блоки — не отклеиваются). вроде всё. Основные инструменты: ведро, дрель, шпатель зубчатый, мастерок, метла (автомобильная), киянка, уровень, ножовка по ячеистым блокам, дружба 2 (пила двуручная), рулетка, нитка, и в этом году приобрел шлефмашинку (протяжную).

    #57228
    АватарArtem
    Участник
    • Томск

    Я строю исключительно из СИБИТА с пазом-гребнем! Вот первый этаж ругал сначала узбеков, что перерасход клея. Начали разбираться, они основательно вертикалку мазали клеем и полностью заливали дыры под захват. Второй этаж я уже что-то подзабил на эти дыры, и как пишут в интернетах, стали мазать только два крайних гребня! Не знаю насколько велики будут/или не будут теплопотери по такой технологии! Но как пишут, если штукатурить, то будет нормуль! Вот будем на это надеяться)

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 41 всего)
  • Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.