Второе место по прекрасности после солёной рыбы занимает копчёная! На Камчатке всё организовано по-простому.Стоит на задворках ржавая бочка.
Устройство коптильни совсем несложное:
Вот яма, она прикрыта металлическим листом, под которым дымятся гнилушки
От ямы дым идёт по трубе длиной метра три-четыре к бочке:
В бочке он выходит на простор и поднимается, охлаждённый, наружу. Сверху стоит ящик, где зреет прекрасный плод.
Очень важно соблюдать температурный режим и вообще следить за готовкой. Если в бочке станет горячо, то рыбка сварится. Не то чтобы она стала от этого невкусной, нет, мы и такую пробовали да нахваливали, но храниться она будет хуже, и профи говорят о ней с неодобрением.
Заглянув в ящик, обнаружил красоту:
А по окончании процедуры продукт выглядит вот так:
Сочно-аппетитно. Пальцы отъешь!
Делал пост, и даже слюноотделение началось. Попробуйте сделать так же! ………………………………………………favn-v-borode жж