Ответ в теме: Помогите решить вопрос с раскладкой перекрытия

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия Помогите решить вопрос с раскладкой перекрытия Ответ в теме: Помогите решить вопрос с раскладкой перекрытия

#489758
psm
psm
Участник
  • Ветеран-3

тепловизор показывает холодный ряд блоков сразу под перекрытием, вот где интересно.

В теории, хороший слой штукатурки изнутри (2см) должен помочь от продувок. Холодный ряд блоков под перекрытием — предпоследний?

я сгонял посмотрел внимательно снаружи и изнутри на этот ряд. «предпоследний» — не понимаю. балки опираются на ряд, который виден изнутри. вот самый верхний видимый ряд холоднее на 1-2 градуса, «плывет» по контуру дома.

Нашел довольно много мест, где каналы блока не закрыты кладочным швом, как выше перекрытия, так и ниже. т.е. если канал не закрыт сверху и снизу — это дырка на улицу (пока хотя бы с одной стороны не заткнули).

полагаю что работают два механизма теплопотерь:

1. вынос тепла с воздухом через незакрытый канал просто как через отверстие. Это решается штукатуркой, да. Но штукатурить надо и ту часть стены, которая возле щели «не менее 5 см» — там-то тоже надо закрыть каналы.

2. перенос тепла в вертикальном канале, даже если он закрыт — снизу нагрев, сверху охлаждение, перепад высоты довольно большой, в канале налаживается конвекция и погнали — от нижнего кладочного шва к верхнему. как избавиться? самое надежное — пропенить еще в процессе кладки каналы в блоках на уровне перекрытия. Или забить и не смотреть в тепловизор))))) ибо нефиг умничать ))))

хотел на выходных проковырять в одном блоке дырок (надо-то всего пять), запенить ближайшие каналы и посмотреть в тепловизор, но как обычно нашлись более важные дела….