Ответ в теме: Помогите решить вопрос с раскладкой перекрытия

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия Помогите решить вопрос с раскладкой перекрытия Ответ в теме: Помогите решить вопрос с раскладкой перекрытия

#489895
psm
psm
Участник
  • Ветеран-3

над рядом на уровне перекрытия еще ряд и армопояс-мауэрлат.

Вот это, конечно, странно. Более холодный армопояс — это понятно. Чуть холоднее ряд под ним — тоже можно понять. Но ещё более холодный ряд еще ниже — явные проблемы с теплопроводностью в кладке. Возможно, этот ряд был сложен не из цельных блоков, а из кусков, со сквозящими щелями? Вдобавок, без постельных швов… Тепловизор — не бесполезный, а вполне необходимый прибор, когда есть твердая уверенность, что всё ок с кладкой и щелями, и нужен лишь контроль. А если заведомо известны проблемы, то логичнее их сначала устранить, а уже потом брать тепловизор. Я об этом ранее. Если есть возможность, попробуйте изнутри проштукатурить полоску длиной 2-3 метра, шириной 0,5м под самым потолком (проблемным рядом). Если многочисленные микросквозняки убрать, в тепловизоре картинка должна получше стать.

армопояс на улице, температура улицы, под ним ряд — тоже на улице и той же температуры. под ним ряд — на уровне перекрытия, померять затруднительно — запенен. а вот под ним (третий сверху) — уже дома, и он холоднее чем остальная стена. кладка целыми блоками, в углах кое-где пропененные вставки. Шов везде есть, то что я видел в процессе работ — в теле стены сплошняком, повторять про гарантии и Госстрах не буду )))

микросквозняки — да, надо убирать, но я про картину изнутри, тут они (сквозняки) как раз должны греть ряд, т.к. идут теплые изнутри наружу. Короче я проверю — таки предположение и доложусь. Следующие выходные должны быть поспокойнее. Если предположение верно — то это общая системная проблема и знать о ней будет полезно не только мне. Мне даже уже бесполезно, мне придется ее решать. Щекатурить пока не буду — межуюсь между двумя вариантами — пенить или щекатурить. В проекте пенить. Да и штукатур я еще тот, разведу грязь и нахерачу, звать наймитов на пару квадратов нереально.

интересно — в одной из стен посередине нашел один холодный блок. Практически по центру. Что называется «внезапно» )))) потрогал рукой — реально. Не дует. Шо это было?! ))