Не поняла про «красные линии»

#125442
ПМ
ПМ
Участник
  • Центр

Не поняла про "красные линии" — твоя "хотелка" свободна? Если да — иди заказывай схему у кадастрового инженера. Ему эту бумажку с "красными линиями" и отдай.

 С готовой схемой — подавать заяву на перераспределение, там же — в "Едином окне" или в каб. № 5.

 Внимание: в кабинете № 5 просят приложить к заяве сочинение на тему"  Дайте мне этот дополнительный участок , мне он нужен для…". Сочинение писать в свободной форме.

вот я раньше писала для соседей:

 

Обоснование предоставления дополнительного смежного земельного участка, расположенного по адресу г. Томск,

 

Я,….., проживающий по адресу г.Томск, ……..убедительно прошу Администрацию г. Томска предоставить  ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЬ на праве собственности дополнительный смежный участок для……

1. Испрашиваемый земельный участок находится в муниципальной /государственной собственности, обременений и капитальных сооружений не имеет, границы участка не определены и на кадастровый учет земельный участок в настоящее время не поставлен.

2. Испрашиваемый дополнительный земельный участок имеет…. форму ввиде клина между участками , расположенными по адресу (причина такой черезполосицы нам неизвестна.) Ориентировочная площадь дополнительного смежного земельного участка составляет …… кв.м, что значительно меньше минимального размера земельного участка, предоставляемого гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства.

3.Испрашиваемый дополнительный земельный участок по всей длине примыкает к нашему земельному участку, расположенному по адресу ……кв.м)и необходим нам для увеличения приусадебного участка для эксплуатации индивидуального жилого дома, принадлежащих нам на праве собственности. На нем наша семья намерена расположить детскую площадку блок для хранения дров, установить малые архитектурные формы(беседку, скамейку, навес. теплицу), разбить клумбы и газон, посадить декоративные и плодово-ягодные растения, также установить индивидуальный металлический гараж на придомовом участке на 1 легковой автомобиль(без фундамента.)

4.Испрашиваемый нами земельный участок, расположен на участке смежном к нашему и имеет градостроительный регламент по видам разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства и предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции -ЖИ-1 ЗОНА ЗАСТРОЙКИ МАЛОЭТАЖНЫМИ ЖИЛЫМИ ДОМАМИ В ИСТОРИЧЕСКИХ РАЙОНАХ с разрешенным использованием – «Индивидуальные жилые дома с приусадебными земельными участками»

 5.В случае предоставления нам испрашиваемого дополнительного смежного земельного участка будет устранено вклинивание, чересполосицы, которые в настоящее время образовались между земельными участками, расположенными по адресу ….

6. В настоящее время участок представляет собой пустырь, заваленный мусором и отходами жизнедеятельности, где расплодились грызуны. Санитарное состояние этого участка создает угрозу для жизни и здоровья как нашей многодетной семьи так и других жителей …., так мусор находится в непосредственной близости(3 метра) от сетей водопровода хозяйственно-питьевого назначения. С надеждой ждем положительного заключения комиссии по вопросам предоставления земельных участков и готовы начать подготовку схемы расположения земельного участка для согласования. С уважением, ….

 

​Добавьте фразу: общий размер перераспределяемых участков не превышает максимальный размер, разрешенный для данной Градостроительной зоны. 

Сочинение не входит в список прилагаемых документов и требовать его у вас мэрия не может, но просит. В принципе — это просто одна из "ног". которую вы приделаете к своей заяве, как говорится — " что написано пером…"