Угли жгу с закрытой крышкой,
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › «Оч.умелые ручки» или Паровозик из Томска › Угли жгу с закрытой крышкой,
21 Окт'16 в 09:47
#137469
Угли жгу с закрытой крышкой, открытым поддувалом. Через трубу в 80 см тяга хорошая. Горят хорошо, меньше трухи на мой взгляд( более крупные угли) — больше жару потом. На дне балкона, как я писал выше, лежит по всей длиннее кусок трубы — сделано это для того, что бы приблизить угли к мясу (дно то мангала получается не ровное). Жарю на классической решетке, т.к. ещё проще вертеть. Открыл крышку, повернул, закрыл. Шампура не люблю в принципе. Решетка как раз на зев балона (мангала). Крышку сделал чуть шире, чтоб отгребать в сторону те угли, что ещё горят пламенем.