Вот что я нашел по

#202556
Незнайкин
Незнайкин
Участник
  • ДНТ

Вот что я нашел по строительству рядом с ЛЭП.

По ПУЭ.
2.5.216. Расстояния по горизонтали от крайних проводов ВЛ до 220 кВ при наибольшем их отклонении до ближайших частей производственных, складских, административно-бытовых и общественных зданий и сооружений должны быть не менее: 2 м — для ВЛ до 20 кВ, 4 м — для ВЛ 35 — 110 кВ, 5 м — для ВЛ 150 кВ и 6 м — для ВЛ 220 кВ.
Расстояния по горизонтали от крайних проводов ВЛ 330 кВ и выше должны быть не менее:
до ближайших частей непроизводственных и производственных зданий и сооружений электрических станций и подстанций при наибольшем отклонении проводов: 8 м — для ВЛ 330 кВ, 10 м — для ВЛ 500 — 750 кВ;
до ближайших частей производственных, складских, административно-бытовых и общественных зданий и сооружений (кроме электрических станций и подстанций) при неотклоненном положении проводов: 20 м — для ВЛ 330 кВ, 30 м — для ВЛ 500 кВ, 40 м — для ВЛ 750 кВ.
Прохождение ВЛ по территориям стадионов, учебных и детских учреждений не допускается.

2.5.217. Расстояния от отклоненных проводов ВЛ, расположенных вдоль улиц, в парках и садах, до деревьев, а также до тросов подвески дорожных знаков должны быть не менее приведенных в табл. 2.5.21.
Расстояния по горизонтали от крайних проводов вновь сооружаемых ВЛ при неотклоненном их положении до границ земельных участков жилых и общественных зданий, до детских игровых площадок, площадок отдыха и занятий физкультурой, хозяйственных площадок или до ближайших выступающих частей жилых и общественных зданий при отсутствии земельных участков со стороны прохождения ВЛ, а также до границ приусадебных земельных участков индивидуальных домов и коллективных садовых участков должно быть не менее расстояний для охранных зон ВЛ соответствующих напряжений.

Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160
О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон
Приложение к Правилам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.

Требования к границам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства

Охранные зоны устанавливаются:
а) вдоль воздушных линий электропередачи — в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте опор воздушных линий электропередачи), ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при неотклоненном их положении на следующем расстоянии:

Проектный номинальный класс напряжения:
до 1 кВ — 2 метра (для линий с самонесущими или изолированными проводами, проложенных по стенам зданий, конструкциям и т.д., охранная зона определяется в соответствии с установленными нормативными правовыми актами минимальными допустимыми расстояниями от таких линий);
от 1 кВ — 20 кВ — 10 метров (5 метров — для линий с самонесущими или изолированными проводами, размещенных в границах населенных пунктов);
35 кВ — 15 метров;
110 кВ — 20 метров;
150 кВ, 220 кВ — 25 метров;
300 кВ, 500 кВ, +/-400 кВ — 30 метров;
750 кВ,+/-750 кВ — 40 метров;
1150 кВ — 55 метров;