12. Итоги 2016: отопление не как у всех
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › 12. Итоги 2016: отопление не как у всех
-
АвторСообщения
-
22 Ноя'16 в 07:15 #173570
Можно. тока ехать до туда от томска 65 км.
Тока чуть позже. Довезу пару воздуховодов, прикручу на место. Чтобы так сказать завершёнка была…
Хотя если не терпится то и так можно.
22 Ноя'16 в 09:07 #173610если есть приток свежего воздуха, не холодно зимой будет?
22 Ноя'16 в 09:16 #173611Не холодно
22 Ноя'16 в 09:32 #173612kaifsheg wrote:Можно. тока ехать до туда от томска 65 км.
Тока чуть позже. Довезу пару воздуховодов, прикручу на место. Чтобы так сказать завершёнка была…
Хотя если не терпится то и так можно.
65км,это не расстояние,главное что бы за бортом относительно тепло было.
22 Ноя'16 в 10:01 #173613Ломастер wrote:если есть приток свежего воздуха, не холодно зимой будет?
он же нагревается сразу…
29 Ноя'16 в 14:13 #173614Да будет ЕЦ (естественная циркуляция). Несколько дней грешил на барана (овен — автоматика) но он зараза каждый раз срабатывает по уставке, а в доме жара. Котел за час а то и быстрее остывает на 20 градусов. А я блин в томске.
Завтра поеду домой с тепловизором проверять эту теорию.
На мой взгляд, с котла теплоноситель сам поднимается к радиатору сквозь насос (выключенный) и фильтр. В радиаторе остывает и спускается в котел.
В общем есть мне теперь чем заниматься.2 Дек'16 в 10:16 #173615Как я и догадывался, ЕЦ присутствовала. Что не позволяло мне точно контролировать температуру в теплый период осени.
Переделал схемку управления. Теперь котел не нагревается, покавоздух нужной температуры.24 Дек'16 в 15:58 #173616Если не ошибаюсь брус 15й, хотелось бы узнать если система отопления постоянно держит градусов 70, в мороз такой брус обеспечит комфортную температуру. А то заеду, не хотелось бы быть на месте немцев под Москвой.
24 Дек'16 в 16:29 #173617Щас брус 15 плюс годовалая ветрозащита. В -35 весь дом скушал 222 кВтч. Поделите на 24 и будет вам мощность. В доме держалось +23 градуса. От стен (именно щели) прет холодный воздух. Их много но каждая вроди как незначительная, чтобы из пенить, конопатить… Зиму переживу комфортно но дороговато. Дальше по планам утепление.
Отапливаю и первый этаж и мансарду. Одинаково.24 Дек'16 в 17:13 #173618Обнадеживает, только не понял зачем делить на 24. 222 кВтч перевел в уголь, 3250 р (за месяц при -35) приемлемо, калькулятор конечно меньше выдал, но на то он и калькулятор бездушный счетовод, я же как человек не все щели заделаю.
25 Дек'16 в 02:27 #173619На 24 делить, чтобы узнать так сказать мгновенную мощность котла в кВт. Получается около 10. И это реальные потери с множеством щелей, а как следствие бОльшой инфильтрацией. Хотя, если их заткнуть, то нужно делать приток искуственно. Но насколько он будет сопоставим с этими щелями не знаю. Думаю меньше. Т.к. Я не сторонник сниповских расходов воздуха.
25 Дек'16 в 15:26 #173620kaifsheg wrote:……..следствие бОльшой инфильтрацией. Хотя, если их заткнуть, то нужно делать приток искуственно. Но насколько он будет сопоставим с этими щелями не знаю. Думаю меньше. Т.к. Я не сторонник сниповских расходов воздуха.)))))))))))))))) если есть множество щелей; как вверху стены так и внизу, то вкупе с инфильтрацией (внизу стен) дубасит еще и эксфильтрация (вверху стен). Тут правда все зависит от того, что производительней в доме приточка или вытяжка. Может быть или в большинстве ин или экс.
Но в доме с ВСО как правило приточка за счет как раз и в самой ВСО (по идее). Она же и создает избыточное давление. Поэтому в доме с ВСО по идее должна с большей долей эксфильтрация.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.