(4) ИТОГИ-2017. Леша и Катя строят себе Дом!
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › (4) ИТОГИ-2017. Леша и Катя строят себе Дом!
- В этой теме 78 участников и 368 ответов.
-
АвторСообщения
-
5 Дек'17 в 09:46 #192777
Да, я стар.. я очень стар… я суперSTAR…
Поздравляю детки, вы молодцы!
И все равно для меня Ваш(наш) журавлик роднее.
Супер кран от АВАNЫ4 конечно чудо, и смотреть на это чудо безусловно приятно, НО
Сэкономив на изготовлении более простого крана Вы успели за один сезон закрыть тепловой контур и это самое важное.
УРА!!!!
5 Дек'17 в 10:50 #192778Катя, с соцзащиты "за газ" 25 тыр. стряхнуть не хотите? Оно ведь не лишнее? Попробуете?
6 Дек'17 в 04:30 #192779ПМ wrote:Катя, с соцзащиты "за газ" 25 тыр. стряхнуть не хотите? Оно ведь не лишнее? Попробуете?
Спасибо, не в курсе были.
25 тр точно не получится, к сожалению. Если только 50 Это если можно расчитывать прожиточный минимум не на семью, а только на Лешу, как на владельца дома.
6 Дек'17 в 04:41 #192780Вы не женаты?
Прожиточный всегда на семью, вне зависимости от прописки
"Малоимущность" подскажу как сделать, пиши в ЛС
50 лучше 25
6 Дек'17 в 04:50 #192781ПМ wrote:Вы не женаты?
Женаты)) Вот так было в 2013 году ровно на том месте, где сейчас стоит наш Дом Где-то между гостиной и прачечной))
6 Дек'17 в 04:56 #192782Вот и фотодокументик имеется ………..
6 Дек'17 в 05:18 #192783KatyaZ wrote:ПМ wrote:Вы не женаты?
Женаты)) Вот так было в 2013 году ровно на том месте, где сейчас стоит наш Дом Где-то между гостиной и прачечной))
Пацаны такими зелеными кажутся (не жених, конечно), хотя по факту зеленые — девушки ))
6 Дек'17 в 05:19 #192784правая ваще симпатяшка)
6 Дек'17 в 08:05 #192785Толи я старый, но все красавицы. И ведущая.
9 Дек'17 в 05:25 #192786По последним комментам понятно почему Катя и Леша быстро строят, а мы(ну не все конечно) медленно )
11 Дек'17 в 04:56 #192787Наш домик в зимнем лесочке
На переднем плане выигранный камаз песка и наша машинка с мурманскими номерами, как напоминание о том, где мы жили и работали до возвращения в Томск. Если приглядеться, то можно еще увидеть пальмочки из сосновых веток в трубах забора — а ля новый год))
Ну а тем временем внутри Леша компонует и монтирует систему отопления. Я помогаю ему по мере своих сил. Очень-очень уже хочется нормального, стабильного тепла в доме.
15 Дек'17 в 02:54 #192789немного стремно видеть пластик на разводке )) вот уж где на меди я б не экономил. Но надеюсь все будет у вас замечательно )
15 Дек'17 в 02:58 #192790АнонимНеактивированный- Пригород
розетки не запланировали для насосов? Коллектор вижу подключен к со без смесительного узла или трехходовика? Фиксировать трубы на клипсы не будите?
15 Дек'17 в 03:01 #192788Лёша закончил "варочные" работы в котельной.
Осталось уплотнить соединения на батареях первого этажа, всё перепроверить, немного "доделать недоделки" и вскоре планируется пробный пуск с использованием резервного электрокотла (газа всё еще нет).
Вся отопительная система получилась (намеренно) съемной.
15 Дек'17 в 04:15 #192791Предохранительный клапан на ЭК вроде вверху должен быть?
15 Дек'17 в 04:35 #192792Не критика, а пометки на полях для других.
1. есть полипропиленовые фильтра, обратные клапана и прочая требуха, а в данном исполнении много железных фитингов… В этом есть тайный смысл или разумный расчёт (или просто было)?
2. себе на местах байпасов, которые нужно перекрывать ставил обратные клапана (железные и съёмные для возможности ревизии и замены), ИМХО тогда к системе кранов не нужен мануал (специалисту или знающему/понимающему пофиг, а ребёнку или жене нужна будет пошаговая инструкция для запуска). Когда установлены обратные клапана, можно просто включить или выключить любое устройство, а система будет продолжать работать (затраты побольше, но оно того стоит ИМХО, да и защита от "дурака" ни когда лишней не была).
15 Дек'17 в 04:52 #192793Не рекомендуется полипропилен на разводке котлов. Потом в инструкции на любой котел написано, что нельзя ставить краны до группы безопасности и расширительного бака. Тут же крантик на крантике. Да и расширительного бака не видно, тот что в газовом котле стоит будет явно мал.
15 Дек'17 в 06:47 #192794Komissar wrote:есть полипропиленовые фильтра, обратные клапана и прочая требуха, а в данном исполнении много железных фитингов… В этом есть тайный смысл или разумный расчёт (или просто было)?
если внимательно присмотреться, то довольно грамотно поставлены краны-американки в нужных местах. Для того, чтобы поменять "требуху" нужно просто раскрутить нужный кран и поменять.
ППР придется резать и варить, наращивая.
Правда не увидел расширительного бака…
killergot wrote:Коллектор вижу подключен к со без смесительного узла или трехходовика?
может котел газовый — конденсационник)))
для электрокотла подмес не нужен.
15 Дек'17 в 07:03 #192795АнонимНеактивированный- Пригород
Bonbon wrote:killergot wrote:Коллектор вижу подключен к со без смесительного узла или трехходовика?
может котел газовый — конденсационник)))
для электрокотла подмес не нужен.
Бойлер косвенник, электро придётся гнать на 60 градусов
15 Дек'17 в 07:15 #192796Bonbon wrote:Komissar wrote:есть полипропиленовые фильтра, обратные клапана и прочая требуха, а в данном исполнении много железных фитингов… В этом есть тайный смысл или разумный расчёт (или просто было)?
если внимательно присмотреться, то довольно грамотно поставлены краны-американки в нужных местах. Для того, чтобы поменять "требуху" нужно просто раскрутить нужный кран и поменять.
ППР придется резать и варить, наращивая.
Правда не увидел расширительного бака…
Да к качеству исполнения нет претензий .
Сам когда себе собирал, думал про железяки, но решил, что если полипропиленовые аналоги лет 10 отстоят, а потом мне надо будет что-то переделать, тогда и нехай с ними — вырезал, новое впаял, хотя разного рода отводы для последующего подключения сразу сделал (например, второй/третий котёл, коллектор ТП второго этажа).
Нынче просто впаялся на соответствующие отводы и система готова к переходу на другой котёл…
Короче, если железяки есть можно и их, а если всё покупать, ИМХО — есть смысл по максимому отказаться от них (кран ППР -> ППР-американка (на нужный диаметр и соответствующей ВР/НР)). Я только об этом.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.