(4) ИТОГИ-2017. Леша и Катя строят себе Дом!
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › (4) ИТОГИ-2017. Леша и Катя строят себе Дом!
- В этой теме 78 участников и 368 ответов.
-
АвторСообщения
-
6 Мар'18 в 07:53 #192866Рашпиль wrote:
У вас детишки свои уже есть?
Пока нет, но у нас грандиозные планы на будущее
6 Мар'18 в 07:54 #192867зимний сад не замерзнет при окнах со всех сторон?
6 Мар'18 в 08:02 #192868Что думаете? Может быть у кого-нибудь уже есть подобный реализованный зимний сад? Как он поживает?
Зимний сад… У моего дядьки есть аналогичное пространство, зимним садом назвать нельзя. Оно, пространство, находится над холодной прихожкой/сенями, используется для подготовки рассады к лету, с апреля уже в этом помещении стабильный плюс.
ИМХО для зимнего сада неплохое место, но нужно отопление, иначе будет просто лоджия. Всё хочу напросится на экскурсию в "аквариум" над гаражём по соседству (интересны решения по остеклению), думаю, гуляли, видели, с моего края смотрится отлично ).
А по "зимнему саду", ИМХО, надо определиться будет ли это сад или очередное место для "попить чайку", может и вовсе пересмотреть концепцию пространства второго этажа и вместо "зимний сад" в последствии сделать "Наша спальня" )).
6 Мар'18 в 08:16 #192869Мой вас совет думайте о детях, а не о зимнем саде…))))) Когда родятся дети вам будет не до этого сада….. И времени не будет не до чего кроме детей! Мой вам совет доводите дом по максимуму до совершенства, с учетом того что будут в ближайшее время дети…. сделайте как можно безопаснее лестницу …. И думать вы будете в первую очередь о детях….
Да и сами посчитайте в какую копеечку выйдет ваш садик, одно построить, другое содержать…. Когда планировал дом, тоже мысли были о садике, когда пообщался с проектировщиками , строителями и с людьми которые живут в своем доме, вопрос отпал сам по себе…. Подумайте 100раз, надо ли вам это..))))))))
6 Мар'18 в 08:28 #192870Ломастер wrote:зимний сад не замерзнет при окнах со всех сторон?
При должном отоплении всё будет ок. Конечно, надо будет тщательно рассчитать все нюансы при проектировании. Скорее всего теплый пол + радиаторы.
6 Мар'18 в 08:34 #192871Рашпиль wrote:Да и сами посчитайте в какую копеечку выйдет ваш садик, одно построить, другое содержать…. Когда планировал дом, тоже мысли были о садике, когда пообщался с проектировщиками , строителями и с людьми которые живут в своем доме, вопрос отпал сам по себе…. Подумайте 100раз, надо ли вам это..))))))))
Мечтать не вредно
Пока у нас от садика есть только "дверь вникуда", и если садику не суждено сбыться — будет просто балкончик над гаражом))
А дальше — если будут средства и время — то хотелось бы. Как будет на самом деле — покажет время. Всегда надо оставлять хоть одну гипотетическую мечту, к которой ты стремишься))) Иначе грусть-печаль-тоска.
6 Мар'18 в 12:14 #192872Катя, а еще это надо будет мыть, раз неделю. И скажу тебе — помыть полы в 7 комнатах — это подвиг. А с детьми — основные комнаты нужно будет мыть ежедневно…
6 Мар'18 в 12:43 #192873АнонимНеактивированный- Пригород
чего пугаете людей помывкой полов? Я трачу на мойку полов 1 раз в неделю от силы 1 час это с передвиганием мебели и убиранием всего лишнего. Площадь помывки 120м2
6 Мар'18 в 15:39 #192874у меня тоже 120 м 2
Но убрать могу за раз 1-2 комнаты.
Мебель не двигаю — швабрец у меня вседоступный за многотыщ
6 Мар'18 в 16:15 #19287521 век на дворе, пусть робот убирается
7 Мар'18 в 04:48 #192876KatyaZ wrote:Рашпиль wrote:Да и сами посчитайте в какую копеечку выйдет ваш садик, одно построить, другое содержать…. Когда планировал дом, тоже мысли были о садике, когда пообщался с проектировщиками , строителями и с людьми которые живут в своем доме, вопрос отпал сам по себе…. Подумайте 100раз, надо ли вам это..))))))))
Мечтать не вредно
Пока у нас от садика есть только "дверь вникуда", и если садику не суждено сбыться — будет просто балкончик над гаражом))
А дальше — если будут средства и время — то хотелось бы. Как будет на самом деле — покажет время. Всегда надо оставлять хоть одну гипотетическую мечту, к которой ты стремишься))) Иначе грусть-печаль-тоска.
А я вас поддержу Обязательно нужно мечтать и стремиться к этим мечтам. Одним рационализмом сыт не будешь
И вообще, народ, вы чего детьми запугиваете, как будто это что-то страшное? "Выбросьте все мечты, заводите детей, а вот появится они, жизнь вам медом не покажется. Про все на свете забудете и погрязнете в мытье полов."
7 Мар'18 в 06:53 #192877ruslan8 wrote:21 век на дворе, пусть робот убирается
Уже пару лет меня все пугают уборкой дома в 200 квадратов. Я по-честному испугалась, и поэтому уже пол года у нас живет робот-пылесос, ласково именуемый Нафаня (с функцией влажной уборки, кстати). В коменте #309 на фото даже попал. Прекрасно справляется со своей работой! Рекомендую! И жизнь становится проще)))
В ближайших планах посудомойка. И еще подумываю о роботе — мойщике окон. Но пока отзывы о них так себе. Наверное, надо подождать пару лет, и тогда прогресс никуда не денется — шагнет вперед. Обязательно приобретем.
Так что по поводу уборки мы пуганные и стараемся всеми способами облегчить себе жизнь!
7 Мар'18 в 06:54 #192878За городом окна грязнятся в разы меньше, чем в городе )
7 Мар'18 в 07:06 #192879KatyaZ wrote:В ближайших планах посудомойка. И еще подумываю о роботе — мойщике окон. Но пока отзывы о них так себе. Наверное, надо подождать пару лет, и тогда прогресс никуда не денется — шагнет вперед. Обязательно приобретем.
У меня есть такой робот…. Делает практически всё и качественно… Сервис ненавязчивый, но ухода требует постоянного… Рекомендую…
7 Мар'18 в 07:14 #192880А что за робот — мойщик окон? Что-то я пропустил …
7 Мар'18 в 07:25 #192881John wrote:А что за робот — мойщик окон? Что-то я пропустил …
например
9 Мар'18 в 01:28 #192882KatyaZ wrote:Ну что ж, вот уже месяц, как мы живем в своем доме!
А еще благодаря папе Юрычу у нас на втором этаже появился спортивный уголок. Теперь балуемся вечерами)
Молодцы! Мой теннисный стол пока только в мечтах, хотя место в цоколе 4 на 8 есть. А чем будете "облицовывать" стены снаружи?
12 Мар'18 в 07:03 #192527Ury wrote:А чем будете "облицовывать" стены снаружи?
Хотелось бы кирпичом, в бежево-коричневой гамме. Как будет по факту — покажет время.
13 Мар'18 в 04:51 #192548KatyaZ wrote:Ury wrote:А чем будете "облицовывать" стены снаружи?
Хотелось бы кирпичом, в бежево-коричневой гамме. Как будет по факту — покажет время.
Так а приполки-то какие оставили под кирпич? На фотках не смог найти.
13 Мар'18 в 06:46 #192547Леонид Маркович wrote:Так а приполки-то какие оставили под кирпич? На фотках не смог найти.
Да, по 14 см с каждой стороны оставили
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.