8. ИТОГИ — 2016. У нас есть этаж, или в 2014 точно переезжаем

ИмхоДом Форумы свободная тема 8. ИТОГИ — 2016. У нас есть этаж, или в 2014 точно переезжаем

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 41 всего)
  • Автор
    ЕленкаЕленка
    Участник
    • Зональный

Всех приветствую! Продолжу я свое повествование.

В прошлом году мы закончили на этом этапе:

Как водится, зима для самостойщика — время раздумий и размышлений. Вот и мы, подумали и поняли, что открытое крыльцо — это, конечно, хорошо, но в наших сибирских условиях необходим тамбур.  Было решено крыльцо преобразовать в тамбур, благо фундамент позволяет и высота основных стен была еще небольшая.

Как и раньше все делаем сами и своими руками. Вот мой прораб возводит стены

Бригада в сборе

Мы строили-строили и наконец, построили стены первого этажа 

Пришла пора заливать армопояс. Пока муж варил, мы  со свекром гнули хомуты для каркаса, в тот момент мне казалось, что это самое занудное занятие, но потом пришло время опалубки и мне захотелось дальше гнуть хомуты 

Опалубка собиралась под девизом: «Я ее слепила из того, что было».Изначально для этого дела планировали использовать доски от опалубки фундамента. Их было очень много и они использовались так же для постройки лесов и прочих хозяйственных нужд. Когда же пришло время опалубки для армопояса мы обнаружили, что досок осталось всего ничего. Аккуратно их рассортировали и решили собирать на сколько хватит материала, а потом докупить по необходимости.

Что же, сказано – сделано. Каждую доску мы отбирали очень тщательно, выбирали самую подходящую по размеру, перебрали все остатки и обрезки и в итоге собрали всю опалубку, даже осталось на маленькие леса для тамбура . Что немаловажно, качество от такой экономии не пострадало 

Наши «любимые» монолитные работы как всегда не прошли без приключений. По прогнозу должна была быть ясная погода, только к вечеру обещали дождь, начало работ было намечено на 9 утра, казалось бы, все отлично. Но, не тут-то было… Как только начали заливать – пошел дождь, и прекратился он как только мы закончили. Закон подлости в полном его проявлении. Тем не менее, вышло довольно неплохо

Через 2 недели после заливки у нас появился потолок…

…и пол

Сварили каркас для лестничной площадки

Затем благополучно залили бетоном площадку и пространство вокруг плит при помощи крана и корыт. Слева для того, чтобы потом не долбить плиту оставили небольшое пространство для труб.

Полазив по приставной лестнице, стало понятно, что если не хотим убиться с ведрами и прочим грузом, необходима нормальная лестница. Поэтому построили вот такую

Начали кладку стен второго этажа.

И тут я умудрилась круто оконфузиться  Центральная стена представляет собой 2 части, из одной из частей выводим перегородку на один перегородочный блок. В общем, что-то в моей голове перевернулось и стенку мы начали строить на другой части стены  Муж долго мучился выставляя этот блок над дырой в перекрытии и каким-то чудом, когда был построен только 1 ряд центральной стены ему на глаза попался план 2 этажа и стало понятно, что он с реальностью не совпадает. Необходимо было ошибку исправлять. Аккуратно отпилили перегородку с левой части и кусок блока с правой и поставили перегородочный блок. Так все стало на свои места, и кладку можно было продолжать.

С приходом холодов решили заделать окна поликарбонатом и разровнять грунт, т.к. из-за кучи за домом всегда образовывались лужи, и фундамент стало понемногу подмывать. Когда этой кучи не стало, выяснилось, что у нас довольно большой участок,  а еще она была как забор между нами с соседом, сразу как голые стали.

Когда весь имевшийся газобетон был израсходован, сезон был объявлен закрытым. Итог — этаж от подоконников до подоконников +2 ряда. Ждем лета, размышляем насчет мансардных окон.

В заключении, хочу поблагодарить:

Альянс-Строй — за за  СП по ЖБ-перемычкам и бесплатную доставку

Сobalt и ЗСК1 — за отзывчивость и за то, что полноприводный КамАЗ-манипулятор до сих пор вызывает детский восторг у супруга 

Пал Саныч — за виртуозное управление краном

kostos — за то, что избавил от необходимости терять время на ККЗ.

ben — за большую кучу ПГС по небольшой цене.

СоюзБетон — за опытных сотрудников и честный объем бетона, которого, несмотря на просчет, хватило на армопояс.

Магазину "Спектр" за клиенториентированность и индивидуальный подход.

P.S. Как молоды мы были, как верили в себя… покупая землю в 2012 и будучи уверенными, что построить за сезон — как 2 пальца об асфальт.  Но, главное, что азарт не потерян, а значит, дому быть! 

АватарOlga_26
    Участник
    • Пригород

Какие молодцы! прям как и у нас наполеоновские планы и их воплощения в жиззь) Пусть не покинут вас ни энтузиазм, ни финансовые вливания!

ЕленкаЕленка
    Участник
    • Зональный

Спасибо 

не adminне admin
    Участник
    • теперь см. Висариoн4

Отлично по-моему, спасибо за отчёт

PreventorPreventor
    Участник
    • Пригород

Отличная стройка, удачи Вам!

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород

Можно спросить…чем вызвана такая комбинация стеновых материалов газобетон+керамоблоки?

Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

Мне нравится!

sultansultan
    Участник
    • Томск

вот нравится смотреть как люди своими руками, а не за деньги чужими)))

UryUry
    Участник
    • Барнаул

Наглядное пособие по анкеровке пустоток! Молодцы!

mafonmafon
    Участник
    • Радужный

а кто придумал пенить каждую дырочку в блоках?

Антон ИгоревичАнтон Игоревич
    Участник
    • Зональный
    mafon wrote:

Я . Чтобы раствор из бетона при вибрировании в блок не ушел, массово

ЕленкаЕленка
    Участник
    • Зональный

Спасибо за внимание к нашей стройке  

А какое было "удовольствие" эту пену с дырочек срезать 

JohnJohn
    Участник
    • Аникино
    АнтонИгоревич wrote:
    mafon wrote:

Я . Чтобы раствор из бетона при вибрировании в блок не ушел, массово

так это ж.. золотые блоки однако получились 

Участник
    • Зональный
    John wrote:

так это ж.. золотые блоки однако получились 

Так пенился только верхний ряд на пару сантиметров в глубь. Меньше двух баллонов пены ушло.

Участник
    • Зональный
    joiner wrote:

Можно спросить…чем вызвана такая комбинация стеновых материалов газобетон+керамоблоки?

Тут была примерно такая история. Перегородки из газобетона толщиной 100-150 субъективно казались недостаточно прочными. На просторах интернета увидели комбинацию газобетон+керамический кирпич на внутрених стенах и перегородках. Идея понравилась, но когда ложили кирпич на цоколь идея работать с обычным одинарным кирпичем разонравилась . И тут на глаза попался ККЗ блок. Подумали и решили, а почему бы и нет. Теплопроводность повыше, чем у ГБ, особенно учитывая толстые растворные швы (а для внутренних стен это скорее плюс), прочность тоже выше. Вот так и родилась эта комбинация.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Очень позитивный отчёт. Очень позитивный настрой. Радует.

ЕленкаЕленка
    Участник
    • Зональный

Без позитивного настроя просто невозможно строить, иначе всякие накладки и неожиданности просто введут в уныние. А так — все превращается в особенности самостоя 

Еще на этапе траншеи был у нас такой забавный случай. Копали мы траншею под фундамент. Свекр спрашивает АнтонаИгоревича:

— Куда землю кидать?

— Куда вам нравится.

Траншея выкопана. Муж говорит:

— Теперь, вот это место нужно очистить от земли.

— А чего сразу-то не сказал? Мы бы туда и не кидали.

— Всего не учтешь.

До сих пор со смехом вспоминаем 

AVANbI4AVANbI4
    Участник
    • Пригород

Красавцы! Наши с вами стройки очень похожи, но вы идете на год вперед. В связи с этим у меня куча вопросов. 

— Как перезимовал первый ряд газобетона? Выносили из дома снег, или сам расстаял?

— Есть ли у вас проект?

— На 7 фото две горизонтальные штробы между окон это что?

— Какие мысли по фасаду, утепление, отделка?

— Армопояс во внешней стене без вставки утеплитиля? Арматура там какая?

Ну и… разрешите напроситься уже наверное весной к вам на стройку, позадавать вопросов в режиме диалога. Т.к. почти каждый ваш ответ будет предметом для следующего вопроса. 

Участник
    • Зональный
    AVANbI4 wrote:

Красавцы! Наши с вами стройки очень похожи, но вы идете на год вперед. В связи с этим у меня куча вопросов. 

— Как перезимовал первый ряд газобетона? Выносили из дома снег, или сам расстаял?

— Есть ли у вас проект?

— На 7 фото две горизонтальные штробы между окон это что?

— Какие мысли по фасаду, утепление, отделка?

— Армопояс во внешней стене без вставки утеплитиля? Арматура там какая?

Ну и… разрешите напроситься уже наверное весной к вам на стройку, позадавать вопросов в режиме диалога. Т.к. почти каждый ваш ответ будет предметом для следующего вопроса. 

Спасибо

1. Перезимовал хорошо. Снег в марте выкинули за борт.

2. Проекта нет. Творчество Еленки в ArchiCAD и SketchUp есть.

3. В штробах Г-образная арматура, связывающая внешние и центральную стены.

4. Утепление пока не планируем, первая зима покажет. Отделка — штукатурка + декор из дерева.

5. Везде утеплитель. И вокруг армопояса, и вокруг плит ЭППС 50 мм. Арматура 12 мм, хомуты 8 мм.

Приезжайте, покажем, расскажем.

JurijJurij
    Участник
    • Томск

Козлики понравились, матёрые.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.