8. ИТОГИ — 2016. У нас есть этаж, или в 2014 точно переезжаем
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › 8. ИТОГИ — 2016. У нас есть этаж, или в 2014 точно переезжаем
- В этой теме 40 ответов, 17 участников, последнее обновление ⤠ сделано
Антон Игоревич.
-
АвторСообщения
-
31 Окт'16 в 14:43 #10413
Всех приветствую! Продолжу я свое повествование.
В прошлом году мы закончили на этом этапе:
Как водится, зима для самостойщика — время раздумий и размышлений. Вот и мы, подумали и поняли, что открытое крыльцо — это, конечно, хорошо, но в наших сибирских условиях необходим тамбур. Было решено крыльцо преобразовать в тамбур, благо фундамент позволяет и высота основных стен была еще небольшая.
Как и раньше все делаем сами и своими руками. Вот мой прораб возводит стены
Бригада в сборе
Мы строили-строили и наконец, построили стены первого этажа
Пришла пора заливать армопояс. Пока муж варил, мы со свекром гнули хомуты для каркаса, в тот момент мне казалось, что это самое занудное занятие, но потом пришло время опалубки и мне захотелось дальше гнуть хомуты
Опалубка собиралась под девизом: «Я ее слепила из того, что было».Изначально для этого дела планировали использовать доски от опалубки фундамента. Их было очень много и они использовались так же для постройки лесов и прочих хозяйственных нужд. Когда же пришло время опалубки для армопояса мы обнаружили, что досок осталось всего ничего. Аккуратно их рассортировали и решили собирать на сколько хватит материала, а потом докупить по необходимости.
Что же, сказано – сделано. Каждую доску мы отбирали очень тщательно, выбирали самую подходящую по размеру, перебрали все остатки и обрезки и в итоге собрали всю опалубку, даже осталось на маленькие леса для тамбура . Что немаловажно, качество от такой экономии не пострадало
Наши «любимые» монолитные работы как всегда не прошли без приключений. По прогнозу должна была быть ясная погода, только к вечеру обещали дождь, начало работ было намечено на 9 утра, казалось бы, все отлично. Но, не тут-то было… Как только начали заливать – пошел дождь, и прекратился он как только мы закончили. Закон подлости в полном его проявлении. Тем не менее, вышло довольно неплохо
Через 2 недели после заливки у нас появился потолок…
…и пол
Сварили каркас для лестничной площадки
Затем благополучно залили бетоном площадку и пространство вокруг плит при помощи крана и корыт. Слева для того, чтобы потом не долбить плиту оставили небольшое пространство для труб.
Полазив по приставной лестнице, стало понятно, что если не хотим убиться с ведрами и прочим грузом, необходима нормальная лестница. Поэтому построили вот такую
Начали кладку стен второго этажа.
И тут я умудрилась круто оконфузиться Центральная стена представляет собой 2 части, из одной из частей выводим перегородку на один перегородочный блок. В общем, что-то в моей голове перевернулось и стенку мы начали строить на другой части стены Муж долго мучился выставляя этот блок над дырой в перекрытии и каким-то чудом, когда был построен только 1 ряд центральной стены ему на глаза попался план 2 этажа и стало понятно, что он с реальностью не совпадает. Необходимо было ошибку исправлять. Аккуратно отпилили перегородку с левой части и кусок блока с правой и поставили перегородочный блок. Так все стало на свои места, и кладку можно было продолжать.
С приходом холодов решили заделать окна поликарбонатом и разровнять грунт, т.к. из-за кучи за домом всегда образовывались лужи, и фундамент стало понемногу подмывать. Когда этой кучи не стало, выяснилось, что у нас довольно большой участок, а еще она была как забор между нами с соседом, сразу как голые стали.
Когда весь имевшийся газобетон был израсходован, сезон был объявлен закрытым. Итог — этаж от подоконников до подоконников +2 ряда. Ждем лета, размышляем насчет мансардных окон.
В заключении, хочу поблагодарить:
Альянс-Строй — за за СП по ЖБ-перемычкам и бесплатную доставку
Сobalt и ЗСК1 — за отзывчивость и за то, что полноприводный КамАЗ-манипулятор до сих пор вызывает детский восторг у супруга
Пал Саныч — за виртуозное управление краном
kostos — за то, что избавил от необходимости терять время на ККЗ.
ben — за большую кучу ПГС по небольшой цене.
СоюзБетон — за опытных сотрудников и честный объем бетона, которого, несмотря на просчет, хватило на армопояс.
Магазину "Спектр" за клиенториентированность и индивидуальный подход.
P.S. Как молоды мы были, как верили в себя… покупая землю в 2012 и будучи уверенными, что построить за сезон — как 2 пальца об асфальт. Но, главное, что азарт не потерян, а значит, дому быть!
31 Окт'16 в 14:57 #172422Какие молодцы! прям как и у нас наполеоновские планы и их воплощения в жиззь) Пусть не покинут вас ни энтузиазм, ни финансовые вливания!
31 Окт'16 в 15:37 #172423Спасибо
31 Окт'16 в 16:03 #172424Отлично по-моему, спасибо за отчёт
31 Окт'16 в 16:05 #172425Отличная стройка, удачи Вам!
31 Окт'16 в 16:26 #172426Можно спросить…чем вызвана такая комбинация стеновых материалов газобетон+керамоблоки?
31 Окт'16 в 16:34 #172427Мне нравится!
31 Окт'16 в 19:40 #172428вот нравится смотреть как люди своими руками, а не за деньги чужими)))
1 Ноя'16 в 00:58 #172420Наглядное пособие по анкеровке пустоток! Молодцы!
1 Ноя'16 в 00:58 #172421а кто придумал пенить каждую дырочку в блоках?
1 Ноя'16 в 01:05 #172429mafon wrote:а кто придумал пенить каждую дырочку в блоках?Я . Чтобы раствор из бетона при вибрировании в блок не ушел, массово
1 Ноя'16 в 01:26 #172430Спасибо за внимание к нашей стройке
А какое было "удовольствие" эту пену с дырочек срезать
1 Ноя'16 в 01:50 #172431АнтонИгоревич wrote:mafon wrote:а кто придумал пенить каждую дырочку в блоках?Я . Чтобы раствор из бетона при вибрировании в блок не ушел, массово
так это ж.. золотые блоки однако получились
1 Ноя'16 в 01:52 #172432John wrote:так это ж.. золотые блоки однако получились
Так пенился только верхний ряд на пару сантиметров в глубь. Меньше двух баллонов пены ушло.
1 Ноя'16 в 01:58 #172419joiner wrote:Можно спросить…чем вызвана такая комбинация стеновых материалов газобетон+керамоблоки?
Тут была примерно такая история. Перегородки из газобетона толщиной 100-150 субъективно казались недостаточно прочными. На просторах интернета увидели комбинацию газобетон+керамический кирпич на внутрених стенах и перегородках. Идея понравилась, но когда ложили кирпич на цоколь идея работать с обычным одинарным кирпичем разонравилась . И тут на глаза попался ККЗ блок. Подумали и решили, а почему бы и нет. Теплопроводность повыше, чем у ГБ, особенно учитывая толстые растворные швы (а для внутренних стен это скорее плюс), прочность тоже выше. Вот так и родилась эта комбинация.
1 Ноя'16 в 02:21 #172433Очень позитивный отчёт. Очень позитивный настрой. Радует.
1 Ноя'16 в 02:40 #172434Без позитивного настроя просто невозможно строить, иначе всякие накладки и неожиданности просто введут в уныние. А так — все превращается в особенности самостоя
Еще на этапе траншеи был у нас такой забавный случай. Копали мы траншею под фундамент. Свекр спрашивает АнтонаИгоревича:
— Куда землю кидать?
— Куда вам нравится.
Траншея выкопана. Муж говорит:
— Теперь, вот это место нужно очистить от земли.
— А чего сразу-то не сказал? Мы бы туда и не кидали.
— Всего не учтешь.
До сих пор со смехом вспоминаем
1 Ноя'16 в 02:51 #172435Красавцы! Наши с вами стройки очень похожи, но вы идете на год вперед. В связи с этим у меня куча вопросов.
— Как перезимовал первый ряд газобетона? Выносили из дома снег, или сам расстаял?
— Есть ли у вас проект?
— На 7 фото две горизонтальные штробы между окон это что?
— Какие мысли по фасаду, утепление, отделка?
— Армопояс во внешней стене без вставки утеплитиля? Арматура там какая?
Ну и… разрешите напроситься уже наверное весной к вам на стройку, позадавать вопросов в режиме диалога. Т.к. почти каждый ваш ответ будет предметом для следующего вопроса.
1 Ноя'16 в 03:33 #172436AVANbI4 wrote:Красавцы! Наши с вами стройки очень похожи, но вы идете на год вперед. В связи с этим у меня куча вопросов.
— Как перезимовал первый ряд газобетона? Выносили из дома снег, или сам расстаял?
— Есть ли у вас проект?
— На 7 фото две горизонтальные штробы между окон это что?
— Какие мысли по фасаду, утепление, отделка?
— Армопояс во внешней стене без вставки утеплитиля? Арматура там какая?
Ну и… разрешите напроситься уже наверное весной к вам на стройку, позадавать вопросов в режиме диалога. Т.к. почти каждый ваш ответ будет предметом для следующего вопроса.
Спасибо
1. Перезимовал хорошо. Снег в марте выкинули за борт.
2. Проекта нет. Творчество Еленки в ArchiCAD и SketchUp есть.
3. В штробах Г-образная арматура, связывающая внешние и центральную стены.
4. Утепление пока не планируем, первая зима покажет. Отделка — штукатурка + декор из дерева.
5. Везде утеплитель. И вокруг армопояса, и вокруг плит ЭППС 50 мм. Арматура 12 мм, хомуты 8 мм.
Приезжайте, покажем, расскажем.
1 Ноя'16 в 06:23 #172437Козлики понравились, матёрые.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.