А давайте часы передвинем, а? теперь и в Новосибирске
- В этой теме 58 участников и 165 ответов.
-
АвторСообщения
-
27 Янв'16 в 04:50 #68009
не бюджетник, но задумываюсь о разумном балансе между количеством денег и потребнсотью в свободном времени. всю работу всё равно не переделаешь…
у тебя соседи первый год зимуют, кто ж тебя в 5 утра слушал?
вообще, дома нормальные строить надо, не будет шум мешать. я циркуляционный насос слышу хорошо, а феерверк у соседа еле-еле
27 Янв'16 в 04:57 #68008anton wrote:не бюджетник, но задумываюсь о разумном балансе между количеством денег и потребнсотью в свободном времени. всю работу всё равно не переделаешь…
вообще, дома нормальные строить надо, не будет шум мешать. я циркуляционный насос слышу хорошо, а феерверк у соседа еле-еле
Филосовски…
Я не буду стараться убеждать, — дело не благодарное, единственное, хочу спросить — если переведут стрелки (+4МСК), что для Вас, лично, изменится в худшую сторону? Можете оветить только себе, но честно, т.е. объективно…
27 Янв'16 в 04:59 #68007не бюджетник, но задумываюсь о разумном балансе между количеством денег и потребнсотью в свободном времени. всю работу всё равно не переделаешь…
Есть такое понятие как режим трудовог дня. Балансировать могут только фрилансеры. Остальные зависят от других компаньонов, но самое важное, что от твоей трудовой дисциплины зависят еще очень много людей и организаций.
Никто ещё не зимует. Я один зимую. И вопрос не про зиму. Зимой мне абсолютно всё равно на часы. Я про лето, когда окна открыты и спишь с притоком свежего воздуха, а не с шумом соседкой газонокосилки в 5 утра, которую а отчётливо слышу даже через лог, поскольку местность открытая, а мой дом находится на пригорке. Я летом даже слышу, как Мирнинские сельхозмашиы по ночам уборкой на полях занимаются.
27 Янв'16 в 05:49 #68003никто не запрещает устроиться хоть на полставки хоть на четверть.
27 Янв'16 в 05:52 #68004мне удобно просыпаться при свете и засыпать в темноте.
и не надо про рассвет в три часа.
это бывает всего месяц в году, а во остальные 11 всё нормально
27 Янв'16 в 05:52 #68005anton wrote:никто не запрещает устроиться хоть на полставки хоть на четверть.
Конечно никто… Осталось только найти такую работу, полставки которой позволяло прокормить семью, строить дом, купить машину, съездить в отпуск…. Есть что на примете? Если что — сообщи сразу, буду очень благодарен…
27 Янв'16 в 05:53 #68002anton wrote:это бывает всего месяц в году, а во остальные 11 всё нормально
Ну, у нас время для активной стройки всего-то 3 месяца. Остальное в ожидании погоды. Так что, 1 месяц — это одна треть……
27 Янв'16 в 05:55 #68000это всё инерция мышления. привычка считать, что полная ставка — нормально, полторы — утомительно, а половина — бедность.
27 Янв'16 в 05:56 #68001Саныч wrote:anton wrote:это бывает всего месяц в году, а во остальные 11 всё нормально
Ну, у нас время для активной стройки всего-то 3 месяца. Остальное в ожидании погоды. Так что, 1 месяц — это одна треть……
и что теперь, всю жизнь строить?
27 Янв'16 в 06:00 #67999anton wrote:и что теперь, всю жизнь строить?
Зачем всю жизн строить, если можно рационально использовать вермя? )))))
27 Янв'16 в 06:02 #68011anton wrote:это всё инерция мышления. привычка считать, что полная ставка — нормально, полторы — утомительно, а половина — бедность.
Это всё философия. Просто прошу — дай знать, если где вдруг где-то полставочки осводится безбедной…..
27 Янв'16 в 06:13 #68010Саныч wrote:Зачем всю жизн строить, если можно рационально использовать вермя? )))))
О том и речь зачем переводить время? Только ради того, чтоб три вечера в году побродить с косилкой? Да и это не такая уж острая потребность, можно и по росе с косой.
27 Янв'16 в 06:15 #68089anton wrote:Да и это не такая уж острая потребность, можно и по росе с косой.
Понятно…..
27 Янв'16 в 06:28 #68079Ап чем спор то? Ну нравится человеку в три -тридцать вставать и в двадцать один-ноль-ноль на боковую….
27 Янв'16 в 06:32 #68078anton wrote:ничего плохого не вижу в том, чтоб встатвать в 4 утра. мне нонешнее время удобнее, люблю от солнышка просыпаться, а не от будильника
LA wrote:Ап чем спор то? Ну нравится человеку в три -тридцать вставать и в двадцать один-ноль-ноль на боковую….
Так-то да, только посыл, что так нужно всем… На что Саныч, помоему справедливо, восстал.
27 Янв'16 в 06:37 #68012LA wrote:Ап чем спор то? Ну нравится человеку в три -тридцать вставать и в двадцать один-ноль-ноль на боковую….
Да нет особо спора… Так… диспут в свободное от работы время на тему "Как жить в гармонии с природой и соседями" … )))))
27 Янв'16 в 06:40 #68013Komissar wrote:anton wrote:ничего плохого не вижу в том, чтоб встатвать в 4 утра. мне нонешнее время удобнее, люблю от солнышка просыпаться, а не от будильника
LA wrote:Ап чем спор то? Ну нравится человеку в три -тридцать вставать и в двадцать один-ноль-ноль на боковую….
Так-то да, только посыл, что так нужно всем… На что Саныч, помоему справедливо, восстал.
ИМХО, лучше пару часов вечером летним светлых, чем ночью…
27 Янв'16 в 06:57 #68014LA wrote:ИМХО, лучше пару часов вечером летним светлых, чем ночью…
Да я не против, и даже "ЗА" всеми частями тела…
Только когда начинаются филосовские высказывания, типа, "а что такого встать в 3 часа утра вместе с солнышком", "а надо своё свободное время правильно распределять", и прочее, причём в пределе по всем этим высказываниям видно, что на самом деле пофиг человеку какое время на часах в момент его подъёма или отбоя…
короче, Саныч-а поддерживаю!
27 Янв'16 в 07:02 #68015Komissar wrote:короче, Саныч-а поддерживаю!
Эт Вы не меня поддерживаете. Эт Вы 90% населения поддерживаете )))… Ещё бы эту мыслю донести туда, куда надо….
27 Янв'16 в 07:13 #68016и еще переход зима-лето нужно…
-
АвторСообщения
- Форум «новости» закрыт для новых тем и ответов.