А вот тов. Алатарцев утверждает, что молодежь не интересуется коттеджами, и эта тема — удел старших.

ИмхоДом Форумы свободная тема А вот тов. Алатарцев утверждает, что молодежь не интересуется коттеджами, и эта тема — удел старших.

  • В этой теме 22 участника и 36 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 37 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6522
    NewsNews
    Застройщик

    — Один известный политик и заслуженный строитель (на букву М.)   лет 10 назад сказал, что со временем в центре Томска будут жить только студенты и бедные люди. Понимаете, о чем речь — о развитии загородного, коттеджного строительства. Этот прогноз сбывается?

     — Поколение наших родителей хотело жить в своем доме. Кстати, думаю, что нынешние разговоры про коттеджи — это качок маятника в другую сторону от хрущевок. А нынешнее молодое поколение выбирает комфортную социальную среду: им важнее, например, наличие современного аэропорта, чтобы можно было путешествовать, а не жизнь в коттеджном поселке. Философия такая: "В идеале я хочу жить в таком месте, от которого пять минут пешком до работы, три минуты — до спортзала, шесть минут до любимого магазина, четыре минуты до кафе".

     Словом,я точно знаю, что мы прошли этап, когда огромное число людей захотят уехать за город или гигантские жилые микрорайоны на окраинах. Центр Томска никогда не опустеет.

     

    тв-2, из свежего…

    #82842
    abura120abura120
    Застройщик

    "Один известный политик и заслуженный строитель (на букву М.)"

    Бррр. Вот точно Мальцев — строитель на букву "М". Причем не важно какой их них…

    #82843
    imbaimba
    Застройщик

     Один известный политик и заслуженный строитель (на букву М.)   лет 10 назад сказал, что со временем в центре Томска будут жить только студенты и бедные люди.

    у меня в последнее время созревает мысль, что всё не благодаря, а вопреки. Цены на кв.м. от "ведущих производителей" панельного домостроения настолько оторваны от себестоимости, в том числе по вине наших всенародноизбранных, вспомним про землю, подключение к инфраструктуре и согласования (щас конечно инфляция и конъюктура хорошо скушала эту разницу, сравнительно с 2007-2008, но всё же). И у людей, у которых не хватает денег на 4-комнатную в центре, а детей хотца не 1-ого, не 2-ух.. вынуждены искать возможности построить за те же деньги в два раза дешевле, но в три раза больше по площади, да еще с садом-огородом. Ну.. многие преувеличивают (но имхо, незначительно) выгодность, кто-то еще и силы свои преувеличивает.. Но движущая сила понятна — недоступность жилья в городе.

    ЗЫ в городке, в котором я родился я уже такую тенденцию заметил: молодые покупают землю с времянками и потихоньку строятся, имхо это лучше иПотеки во сто крат..

    #82844
    machmach
    Застройщик
    • Мирный

    Я приехал на участок первый раз мне было 26 лет.  Ничего не знал о стройке. Все брал с форума.  Можно было конечно купить квартиру, но  я тогда решил что лучше подождать, пусть это будет якобы долевое строительство, но это надолго.  С запасом на детей. Конечно  амбиции тогда немного затмили разум когда в августе мы залили фундамент 12 на 14  .  Сейча я наверное такой бы не стал строить, но по сути 3ий сезон на стройке и закончили крышу уходим внутрь. Многие мои друзья тоже хотят дом, но почему то думают что это дороже квартир.  На самом деле сейчас мне кажется проще что то построить чем раньше, новые материалы,  инструкции и видео полно. Так же можно спросить на форуме .

    #82845
    Аватарvitalikevv
    Участник

    Полностью поддерживаю вас всех,я купил землю когда мне было 23,сперва думал пусть постоит до лучших времен,а потом как -то само зевертелось!Теперь не жалею!

    #82846
    АватарАноним
    Гостевой

    Стройка дело не дешёвое, но если соотнести стоимость квадратного метра в котедже и в квартире, то выйдет котедж дешевле. Тут дело не в деньгах имхо, а в той самой затее построить "дом своей мечты", где будет всё как захотел именно ты(отсюда и весь ипаторий со стройкой).

    #82847
    adminadmin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Подкорректирую — тут тема не про то, что у молодых денег нет, а про то, что они хотят не коттедж, а теплый горшок недалко от фитнесс-клуба, гипермаркета и аэродрома. Вот в чем мысль главного риэлтора. 

    #82848
    bob007bob007
    Застройщик

    Я думаю, так и есть. Нас  тут (желающих построить дом) в масштабах общества — меньшинство. Просто здесь единомышленники собрались и складывается ощущение, что все такие же. А, вот, к примеру у себя на работе я выгляжу белой вороной. Никто не понимает, как можно ввязаться в такую авантюру и зачем это мне нужно. Все в один голос твердят: лучше квартира в городе.

    #82849
    imbaimba
    Застройщик

    к 30-ти по моим наблюдениям как минимум треть народа подумывает/мечтает жить в своём доме в 5-ти км от города.. только далеко не все из них в состоянии совершить это: иПотека — это наше всё , а на резкие телодвижения смелости не хватает, и правильно, наверно. Имхо в меньшинстве как раз в силу всеобщей бедности ((

    #82850
    АватарKlop_
    Застройщик

    Мне еще нет 30 лет, я не хочу иметь дом в Апреле, Якаре, Просторном… зачем мне пробки, зачем тратить время на дорогу, я хочу жить в городе в своем доме…

    #82851
    АватарАноним
    Гостевой

    мне 29 и я хочу жить за городом, пробки есть везде и всегда и даже в центре города поедеш на работу будут пробки. Много друзей до 30 хотят жить в доме за городом, но пугает перспектива долгостроя(3-5 лет), в их умах прочно засела ипотека на 3ку в городе за которую они будут платить те же минимум 5 лет Зато заехали и живут. Страх и неуверенность в своих возможностях — движущая сила.

    #82852
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    А шо еще может сказать риелтер? Дома за городом продаются плохо, по разным причинам, за квартирами очередь блин…

    #82854
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    В чем-то Алатарцев прав — молодые люди в русле хипстерства хотят жить налегке, и не обременять себя, не только домом, но и семьей, карьерой и т.п.

    Если честно — после начала постройки своего дома — многие же стали меньше ездить (нет времени, нет денег, нет желания) — а молодым это еще надо. Но со временем все станет на свои места.

    Кстати вот хорошая картинка, отражающая сегодняшнюю ситуацию:

    #82853
    abura120abura120
    Застройщик

    Общаясь на эту тему с друзьями заметил, что желание есть почти у всех (по крайней мере они так говорят) и финансы тоже бы позволили. Но при этом ник то из них не хочет идти на какие-либо лешения. Т.е. говорят: "Вот когда будут лишние деньги на строительство". Я, например, расуждаю так: взять кредит на начало строительства (возможно и машину продать для осуществления своей мечты. А я так и поступил, что бы землю купить), построить коробку, продать квартиру и достроить дом. Друзья когда такое слышат, чуть ли у веска не крутят: "Да ни когда в жизни я свою ласточку не продам! Да это же авантюра, а вдруг что-нибудь не получится, кридит — ни когда!!! Так придется себе на период строительства отказывать в еде, в каких-то вещах…. А где мы жить будет, к родителям не поедем и т.д.!!! (у двух знакомых так вообще еще по одной квартире есть, так зараза говорят с переездом заморачиваться не охота или да я в однокомнатную с малым ребенком не пойду). Да и садик/школа далеко, да и чтобы погулять надо в город ехать, а если гулянка у друзей как потом добираться." И так тысяча но, и при всем при этом говорят вот когда дети подрастут, появятся лишние 3-4 млн рубл на строительство, да и просто трава зеленее станет обязательно в свой дом передут)))

    #82855
    Alex_bdrAlex_bdr
    Застройщик

    Купил первую квартиру (целых 14 кв. м. на Черемошниках) в далеком 2006 г. за 335 т.р. Продал — купил 30 кв. м.  И  подумал: а что, дальше  — двушка на 60 кв.м. а после 3-х комнатная? Решил сразу построить собственный дом на 120 кв.м. — перешагнуть несколько промежуточных ступенек. Как говорил кто-то: покупайте землю, ее больше не выпускают (с). До сих пор считаю себя молодежью…  Но в поддержку предыдущего оратора оратора могу подтвердить: есть у меня один знакомый, у отца которого небольшой дворец в Кисловке — но живет он в старенькой однешке в городе, и не хочет обременять себя хозяйством. 

    #82856
    АватарАноним
    Гость

    >но живет он в старенькой однешке в городе, и не хочет обременять себя хозяйством.

    У меня дедушка-сосед добротный дом продаёт (объяву я тут кидал). Тоже в квартиру хочет. Но он — по состоянию здоровья.

    #82857
    Alex_bdrAlex_bdr
    Застройщик

    Блин смотрю на наши аватары и подписи над ними — и впрямь кажется что просто у Алексея раздвоение личности…..

    #82858
    АватарАноним
    Гость

    Был такой момент, обратил внимание.

    #82859
    nblkanblka
    Застройщик

    многие мои ровесники (30) считают, что если уж строить дом, то сразу квадратов на 250-500, кирпичный-мощный, а так как на это денег надо оооочень много, так что не стоит и ввязываться… есть такое предубеждение.

    #82860
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    жажда 250-500 квадратов приземляется махом — одним единственным вопросом — "Кто убирать будет?". И сходят на до 200 квадратов, а там уже легче.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 37 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.