мкр. Наука — о дорогах, благоустройстве и прочем…
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › мкр. Наука — о дорогах, благоустройстве и прочем…
Помечено: поселки, Томские поселки
-
АвторСообщения
-
5 Фев'26 в 15:24 #620184
Так обеспечить не означает бесплатно наливать. Трубу провели, колонку поставили, хочешь плати и в дом заводи трубу, хочешь плати и с ручкой ходи, не хочешь платить нам, плати другим и бури себе скважину.
5 Фев'26 в 15:31 #620185Так обеспечить не означает бесплатно наливать. Трубу провели, колонку поставили, хочешь плати и в дом заводи трубу, хочешь плати и с ручкой ходи, не хочешь платить нам, плати другим и бури себе скважину.
Исходя из такой логики, то можно сказать и так: в г.Томске нет воды, а до Новосибирска мы вам труба подвели, колонку поставили — наливайте, платите, заводите трубу в дом или с ручкой ходите.. Так?
Ну да… Живу в Советском районе, ближайшая колонка в Октрябрьском…
Мое местное самоуправление — Администрация Советского района. И гдеж они мне воду обеспечили по закону? Где-то на Степановке?
А пробуренная мною скважина — это не «они обеспечили». Это я сам выкрутился.
5 Фев'26 в 15:41 #620186Так обеспечить не означает бесплатно наливать. Трубу провели, колонку поставили, хочешь плати и в дом заводи трубу, хочешь плати и с ручкой ходи, не хочешь платить нам, плати другим и бури себе скважину.
Исходя из такой логики, то можно сказать и так: в г.Томске нет воды, а до Новосибирска мы вам труба подвели, колонку поставили — наливайте, платите, заводите трубу в дом или с ручкой ходите.. Так? Ну да… Живу в Советском районе, ближайшая колонка в Октрябрьском…
Тут есть еще такой момент у колонки есть радиус действия так сказать, если ваш дом в радиусе действия колонки вам обеспечен доступ к воде
Ну а второй момент бахнула старая самодельная линия, отключили дома на ней, на той же улице в домах подключенных от новой ветки вода никуда не делась. Ну и как вишенка на торте в изначальном проекте водоснабжения были колонки.
5 Фев'26 в 15:44 #620187Хочу колонку в радиусе действия моего дома. Это, как я понимаю, предписывает ФЗ.
Хотя, кого я обманываю… Я давно привык справляться сам. Поставлю обратный осмос и все дела… За державу обидно…
5 Фев'26 в 15:48 #620188Хочу колонку в радиусе действия моего дома. Это, как я понимаю, предписывает ФЗ. Хотя, кого я обманываю… Я давно привык справляться сам. Поставлю обратный осмос и все дела… За державу обидно…
Сделают, но учитывая что у города денег нет, у области тоже то не скоро.
У нас была волна электрофикации, сейчас волна газификации, дойдет и до воды, дорог
5 Фев'26 в 15:53 #620189Сделают, но учитывая что у города денег нет, у области тоже то не скоро. У нас была волна электрофикации, сейчас волна газификации, дойдет и до воды, дорог
Дай бог…
А пока хотя бы ручки не снимали, лишая людей доступа к чистой, питьевой воде. Ну все равно я ж найду, где…..
Я не прочь ее покупать, когда меня ею обеспечили. А когда я с канистрами ношусь по городу — это они мне еще доплачивать должны.
5 Фев'26 в 16:24 #620191Рычаг (ручка) к водоразборной колонке КВ-4
235,00 ₽
Делов то…
Мелочиться не хочется. А Новожилов жмот…..
5 Фев'26 в 16:31 #620193Людям заключающим договор на воду с колонки выдают ручку.
осталось выложить чертеж ручки для печати на 3Д принтере
P.S. о, Саныч опередил
5 Фев'26 в 16:39 #620196Поставлю обратный осмос и все дела…
+147% в прошлом году плюнул и подарил жене на 8 Марта

с тех пор больше на колонки не езжу
до этого 10 лет возил питьевую с колонок5 Фев'26 в 18:00 #620197не было там ни каких хранцузов.
а почему автомобили закупали хранцузские?
5 Фев'26 в 19:19 #620200Новожилов уже вышел оттуда после продажи. Сейчас молоком занимается.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.