Автоматический котел на угле Cobra >>
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Автоматический котел на угле Cobra >>
- В этой теме 32 участника и 259 ответов.
-
АвторСообщения
-
4 Дек'17 в 09:13 #21997
Чтобы понять расход, хотелось бы знать площадь, а лучше объём помещения. Как дом утеплен?
Т.к. вес угля величина переменчивая (влажность, фракционость) можно и в литрах угля? )
Мне все это интересно для сранения…
В описании написано в режиме НАСТРОЙКА есть параметр уменьшения мощности, влияющие на колво циклов старт стоп.
Хорошо прикрывают открывают радиаторы термоголовки)
4 Дек'17 в 09:15 #21996В данный момент примерно 3 ведра в сутки (когда было -25 было где-то 4), отапливаемый объем 220 метров кубических (жилая площадь 60 + теплый подпол 1.2 метра глубиной)
Дом из 15го бруса, не утеплен и до конца не проконопачен (из двух углов дует нормально так, в процессе еще).
Для вентиляции круглые сутки работают два вытяжных вентилятора с суммарной производительностью ~160 куб. метров в час (два по 100 м3 через резистор на 330 ом).
Котельная отдельно стоящая, теплотрасса 12 метров длиной.
Возможно расход покажется большим, но я предпочитаю дышать свежим воздухом, считаю здоровье дороже угля
4 Дек'17 в 09:18 #21998Solo333, про дом и объем написал выше. Из настроек влияющих на мощность доступна уставка температуры теплоносителя и величина гистерезиса (ее не трогал).
Что характерно на расход топлива уставка теплоносителя в моем случае не влияет никак, что 60 что 70 один тот же расход, просто во втором режиме цикл короче.
4 Дек'17 в 09:21 #21999ud wrote:Solo333, про дом и объем написал выше. Из настроек влияющих на мощность доступна уставка температуры теплоносителя и величина гистерезиса (ее не трогал).
Что характерно на расход топлива уставка теплоносителя в моем случае не влияет никак, что 60 что 70 один тот же расход, просто во втором режиме цикл короче.
ведро может быть от 10 до 20+ литров)
Тогда лучше 70, меньше будет зарастать котел.
4 Дек'17 в 09:25 #22000Ведро обычное, примерно 10 литров, уголь ДО. Да сейчас поставил 70 и не трогаю.
Раз в два дня насыпаю уголь (в бункере при этом еще вполне себе запас, но рекомендуется не опустошать полностью бункер), вытряхиваю золу(ящик заполнен чуть более чем наполовину) и все дела.
4 Дек'17 в 09:36 #22001У меня стоит котел 15kw Defro, автомат.. Отапливаю 150кв.м, два этажа, температура на котле выставлена 50градусов, сжигаю за 24 часа 37-40 кг. угля… Температура в отапливаемом помещении постоянная +25…. Меньше никак не получается съэкономить на угле, только если в ущерб комфортной температуры в помещении…
4 Дек'17 в 09:37 #22002Расход отличный. После утепления, еще уменьшится на треть. Если бункер опустеет и при плохой тяге (но у вас электровентилятор же, что врядли) могут хлопнуть газы. А также жар пойдет в бункер и там будет образовываться типа битума, уголь прилепает и плохо обрушивается в топку.
Время работы выходит где-то 3-4 суток пока… а что быстрее: закончится уголь или заполнится зольник, спустя это время?
4 Дек'17 в 09:46 #22003Как-то прошляпил с зольником заполнился за 4 дня с горкой, но это мороз как раз был -25 ночью… Пришлось потом котельную подметать от золы )
4 Дек'17 в 15:01 #22004ud wrote:Как-то прошляпил с зольником заполнился за 4 дня с горкой, но это мороз как раз был -25 ночью… Пришлось потом котельную подметать от золы )
) бывало тоже
7 Дек'17 в 01:37 #22005ud wrote:Как-то прошляпил с зольником заполнился за 4 дня с горкой, но это мороз как раз был -25 ночью… Пришлось потом котельную подметать от золы )
Там что, не закрывается бункер?
7 Дек'17 в 02:16 #22006Ромашкин wrote:ud wrote:Как-то прошляпил с зольником заполнился за 4 дня с горкой, но это мороз как раз был -25 ночью… Пришлось потом котельную подметать от золы )
Там что, не закрывается бункер?
Ящик плотно прижимается рычагом, с этим строго
Просто когда в нем с горкой золы, при снятии ящика, неизбежно ее просыпание…
7 Дек'17 в 08:19 #22007ud wrote:Ромашкин wrote:ud wrote:Как-то прошляпил с зольником заполнился за 4 дня с горкой, но это мороз как раз был -25 ночью… Пришлось потом котельную подметать от золы )
Там что, не закрывается бункер?
Ящик плотно прижимается рычагом, с этим строго
Просто когда в нем с горкой золы, при снятии ящика, неизбежно ее просыпание…
Просыпание это ерунда, имхо. Я то думал про другое: когда зольник сильно переполняется, тяга ухудшается вплоть до обратной и при неправильном открытии бункера — могут хлопнуть газы(
7 Дек'17 в 08:33 #22008Заполненность зольника никак на тягу не влияет, так как зольный ящик(у меня) в 25-40 кВт — дверца, плотно прижаты через шнур и воздух через них идти не должен.
Весь воздух для горения идет через шибер.
Ну а дымосос протянет любую золу в трубу если что, там тяга, можно пылесосить котельную )
9 Дек'17 в 10:57 #22009Расскажу всю правду и неправду про эти печки.
9 Дек'17 в 11:11 #22010Рассказывайте …
9 Дек'17 в 11:18 #22011Вопрошайте предметно. Спрошу уж, попутно. А что это у меня написано в каждом сообщении н/д ? Не дурак, чтоле?
9 Дек'17 в 18:49 #22012ud wrote:Так как котел рассчитан на работу в режиме старт-стоп регулировки мощности горения нет (она всегда номинальная), регулировка же выдаваемой мощности
производится за счет времени горения/стопа.
Это не так. Есть программная регулировка мощности горелки. Параметр определяющий мощность котла называется tгаз уст. Температура газов уставка. Вот кусок из таблички описывающей меню настроек. Горелка может обеспечивать мощность выработки тепла до 25кВт. При этом tгаз уст = 210С. Но поскольку это 15кВтный котел, возможности не используются, в силу особенностей движения газов по своду топки и небольшому теплообменнику.. Проще говоря, при такой tгаз уст будет наблюдаться кавитация на поверхностях теплообмена. Поэтому и сказано: "не устанавливать выше 180ºС".
Вниз съезжать ниже 150-160С не следует. Во первых будет проходить много первичного воздуха, во вторых снизится качество горения. Диапазон программной регулировки мощности примерно 30-40%. Смысл её прост. Не нужна номинальная мощность (межсезонье, небольшой дом и т.п.) можно придавить мощу. Уже точно подберется мощность по моменту времени автоматически. Старт-стопом котла.
t газ уст 160-175°С параметр определяет мощность котла. значению 175ºС соответствует примерно 15кВт тепловой мощности. не устанавливать выше 180ºС
11 Дек'17 в 02:48 #22013автокотел wrote:Это не так. Есть программная регулировка мощности горелки. Параметр определяющий мощность котла называется tгаз уст. Температура газов уставка. Вот кусок из таблички описывающей меню настроек. Горелка может обеспечивать мощность выработки тепла до 25кВт. При этом tгаз уст = 210С. Но поскольку это 15кВтный котел, возможности не используются, в силу особенностей движения газов по своду топки и небольшому теплообменнику.. Проще говоря, при такой tгаз уст будет наблюдаться кавитация на поверхностях теплообмена. Поэтому и сказано: "не устанавливать выше 180ºС".
Вниз съезжать ниже 150-160С не следует. Во первых будет проходить много первичного воздуха, во вторых снизится качество горения. Диапазон программной регулировки мощности примерно 30-40%. Смысл её прост. Не нужна номинальная мощность (межсезонье, небольшой дом и т.п.) можно придавить мощу. Уже точно подберется мощность по моменту времени автоматически. Старт-стопом котла.
t газ уст 160-175°С параметр определяет мощность котла. значению 175ºС соответствует примерно 15кВт тепловой мощности. не устанавливать выше 180ºС
О, не знал про регулировку уставки (надо перечиатать приложенный талмуд).
Но я по другому обнаружил возможность регулирования температуры отходящих — шибером. если его открыть "на всю варежку" температура шкалит за 220-250 и в котле начинает шипеть теплоноситель — кризис теплосъема как я понимаю возникает.
Поэтому у меня сейчас шибер открыт где-то на четверть и температура отходящих 175 примерно и держится.
11 Дек'17 в 03:10 #22014Причем тут "кризис теплосъема"? Тут не надо опыты вести. Просто следовать требованиям инструкции: "5.1. Установить шибером с помощью барашковой гайки ровную щель 7-10мм."
11 Дек'17 в 03:47 #22015Ну, мы же русские люди, как без экспериментов то ))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.