Бассейн своими руками. ФОТООТЧЕТ.
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Бассейн своими руками. ФОТООТЧЕТ.
Помечено: бассейн
-
АвторСообщения
-
24 Авг'20 в 14:38 #511670
За этот год полностью пересмотрел свое отношение к методам обслуживания бассейна. Понял, что все, что могло быть изобретено — уже изобретено, нужно просто понять как это работает и научиться правильно использовать. Никаких больше пергидролей, синтепонов и прочей лабуды, типа зубила на шланге(как в видео, поржал). Все решает песочник, скиммер и пылесос. Ну и небольшой набор химии плюс индикаторный набор. Вода стоит до сих пор хрустально чистая, хоть уже и не купаемся, голова мерзнет, да и вылезать холодно. Буду сливать на днях.
по итогу чем чистите…? какой бассейн и объем, какой фильтр, пылесос ?? нагреваете чем-то?
25 Авг'20 в 23:00 #511810Бассейн 16 кубов, подогрев есть. Песочный фильтр 4 куба в час с режимом обратной промывки, скиммер. Для себя определил следующий набор необходимой химии:
Хлор в гранулах для первичной и периодической ударной обработки
Хлор в таблетках для постоянного поддержания уровня хлора в воде. Кладется в скиммер и там потихоньку растворяется. Эффект хороший, постоянно мониторил уровень — поддерживает как надо. Пробовал класть эти таблетки в поплавок — эффект околонулевой
Ph- — препарат для снижения уровня этого пэаш в воде. Неправильный уровень может отразиться на коже и слизистых, и здорово ухудшает эффективность прочих препаратов
Альгицид — борется с зеленью в воде и с помутнением воды вообще.
Флокулянт — вообще штука вроде нужная… связывает мелковзвешенную муть и осаждает ее на дно для последующего сбора пылесосом. Но субьективно, альгицид эту задачу выполняет на порядок лучше. Так что я для себя не определился насчет него.
Простенький тестер на рн и хлор. Стоит недорого, но здорово дает понять, что же происходит там в воде. И помогает постоянно мониторить содержание хлора.
Вообще, при обработке химией огромную роль играет первичная обработка воды. После этой обработки вода была похожа на болото, страшно смотреть, все что там было в растворенном виде — проявилось. Но потом все гамно в несколько приемов выпало в осадок, даже не знаю, что там было, фильтр его потихоньку отловил. И теперь вода чистейшая, сливать жалко.
26 Авг'20 в 08:56 #5118141.Хлор во всех видах — против бактерий и микробов. Увидеть их невооруженным взглядом невозможно. Уровень хлора в воде определяют Рh. Квест сложный и выносомозговой. Народ советует просто приобрести хлоргенератор.
2.Альгициты — против зелени, их просто засыпают/заливают каждые 2 дня
3.Коагулянт или флокулянт — собирает осаждает мусор на дно, растворяется по поверхности ввиде пленки и постепенно осаживается вместе со взесью на дно
4. Фильтры всех рангов, скииммеры, пылесосы — только для сбора крупного мусора, ил и муть не убирают. Проблема решается с помощью синтепона
26 Авг'20 в 14:43 #511846Да, я знаю механизм действия этих препаратов
Фото одного из этапов первичной очистки воды, думаю все понятно. Глубина около 1,2 метра. использовалось только то, что указано выше.
26 Авг'20 в 18:28 #511904у меня при таком шланге моментально завоздушивался фильтр и переставал работать
во всех изгибах появлялся воздух, хотя перед этим весь воздух был тщательно вытравлен
наверно мне с бассейном подсунули бракованный фильтр
26 Авг'20 в 20:58 #511906Это не брак, а конструктивный баг. Крыльчатка насоса стоит после фильтра, в нижней точке, и когда в корпусе фильтра скапливается достаточное количество воздуха, насос выкачивает воду из середины фильтра, его замещает воздух и насос перестает качать. У меня так же было. Отчасти поэтому и поменял на песочник, тут такой дури нет, насос стоит перед фильтром, и он воздух в таких количествах просто прогоняет дальше.
26 Авг'20 в 21:47 #511908да, я собираюсь брать песочник
20 Июн'21 в 17:58 #527177В общем — решила в этом сезоне бассейн не ставить
Погода нестабильна, ребенок весь в экзаменах(9 класс), денег на песочник жалко, ибо все ушло на стройку
21 Июн'21 в 14:14 #527219Пару дней назад поставил. Залатал 4 утечки, о двух знал с прошлого лета, две обнаружил случайно. Благо, клеится элементарно.
Сейчас буду проводить курс очистки, а там и тепло подоспеет снова
23 Июн'21 в 08:28 #527333Нынче обещали холодное лето. Мы тоже решили не растягивать.
Всегда считалось что после очень холодной зимы будет жаркое лето. Но прогноз реально не балует. Мы нынче заклеили (тьфу-тьфу!) все дырки, вроде не спускает. После вчерашнего дождя даже выше стал (-8.
Набрали, теперь сидим, ждем конца июЛя….тем временем «В Москве побит столетний температурный рекорд. Температура в столице поднималась 22 июня до 33,7 градуса….»
эх!
12 Июл'21 в 14:11 #528366после зимнего хранения не могу найти шланги гофрированные от фильтр-насоса,
да и вообще они короткие совсем были, к новому бассейну точно надо длиннеегде можно прикупить такую гофру пару кусков трехметровых?
или обычная серая из электрических запчастей не пойдет случайно?12 Июл'21 в 14:16 #528367В ХозСити видел подобный шланг, не знаю для бассейна или нет, может какой-то универсальный был
12 Июл'21 в 15:51 #528373В ХозСити видел подобный шланг, не знаю для бассейна или нет, может какой-то универсальный был
Реально, спасибо за наводку!
есть белый с мелкой гофрой по 59 руб, но он сказали для внутрянки в основном — солнца не любоит. А черный для улицы с крупной гофрой по 63 руб за метр. внутренний диаметр на 32. Прикупил себе 5 метров со скидкой за 290 руб! А в стройпарке 2-метровый кусок стоит под пятисотку.14 Июл'21 в 07:31 #527310Нынче и купаться толком некогда да и погода не очень. Мы решили не растягивать.
20 Июн'22 в 08:02 #549350ну что — купальный сезон кто-нибудь начал?
20 Июн'22 в 08:28 #549354Во всю уже. Правда с баней под боком 🙂
Вот только с перекисью в этом году совсем грустно…
Где обычно брал, на Мокрушина, год назад была по 700-800 за 10литров, сейчас 3100.
Без перекиси бассейн долго не простоит, зацветет.Кто, где перекись(пергидроль) берет?
20 Июн'22 в 10:32 #549371Купаемся
Весной еще запасся химией (дихлор, альгицид, РН-), очистил налитую воду за день. Выпало на удивление мало осадка, почти не было.
20 Июн'22 в 11:58 #549380в конце апреля залил, в мае уже купался.
бассейн под открытым небом, 14 кубов.
вместо перекиси второй год использую вот такую штуку
очень доволен!! Вода прозрачная.
одной 5 л канистры хватает на 2 сезона
+ водяной пылесос для сбора со дна всяких падающих листиков и жучков
20 Июн'22 в 22:21 #549412Альгицид, ага
Только еще добавить дезинфекцию и будет вашпе норм. Альгицид не дезинфицирует.
21 Июн'22 в 00:17 #549413Белизну?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.