Бассейн своими руками. ФОТООТЧЕТ.

ИмхоДом Форумы свободная тема Бассейн своими руками. ФОТООТЧЕТ.

Помечено: 

• В этой теме 553 ответа, 91 участник, последнее обновление сделано BMV1BMV1.
Просмотр 14 сообщений - с 541 по 554 (из 554 всего)
  • Автор
    АватарDimaTSK
    Участник
    • Пригород

Здравствуйте! Обработал каркасный бассейн 16 кубов ударной дозой хлора и альгицида. Спустя полчаса появился мутный (молочный осадок) который спустя время лег на дно (вода стала прозрачной. Но этот осадок не собирается никаким фильтром.. Есть коагулянт в пакетиках но как его использовать?? Подскажите как убрать эту муть!!

Заранее спасибо

TrifleTrifle
    Участник
    • Наука-2

Или собирать «пылесосом» или запустить детей в бассейн, они все взбаламутят, а фильтр соберет всю грязь. Если осадок не отфильтровывается, то вопрос уже к фильтровальной установке.

лимонлимон
    Участник
    • Пригород

Или собирать «пылесосом» или запустить детей в бассейн, они все взбаламутят, а фильтр соберет всю грязь. Если осадок не отфильтровывается, то вопрос уже к фильтровальной установке.

100% действенный метод(дети-фильтр) Раз в месяц «пылесосом» собирал.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

речь идет не о мусоре, а о «мути» — скорее всего известковая взвесь. я тоже писала о ней — не собиралась ни чем

nvsnvs
    Участник
    • Трубачево

есть лайфхак, бегаешь в бассейне по кругу, чтобы вода начинала тоже закручиваться, потом, когда все осядет — вся муть будет в центре бассейна, затем ее оттуда пылесосом

АватарБассейн
    Гость
    • Пригород

Подскажите, на бортике прорвало 2 такие петли вокруг рамы, не знаем ак починить. чтобы до конца лета хотя бы дожил.

Возможно ли купить отдельно эту ткань на борт и пришить?

Изображение

VeterVeter
    Участник
    • Пригород

Люверсы поставить, веревкой притянуть

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

коллеги жена требует срочно песчаный фильтр, соответственно три вопроса —
    1. песок входит в комплект при покупке на ягодках или где его брать и какой?
    2. сколько воды он сбрасывает при промывке и как часто?
    3. бассейн самодельный так что отверстий в боках нет и сделать не получится, если шланги будут перекинуты «через верх» будет работать?

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

1 Песок обычно отдельно, продается там же. Можно брать любой в общем-то, принципиальных отличий нет. Большой запас брать не надо, потери небольшие. 1-3 раза за сезон фильтр разбирается и песок промывается вручную до начального состояния. Осенью моется, сушится, и до следующего лета.

2 сброс воды зависит от чистоты ее. За раз сливается литров 30. С периодом от часов до дней. Если плановая очистка, шваброй, например, то несколько раз подряд.

3 работать будет, но будут некоторые сложности с первичным заполнением и пуском системы, чтоб выгнать воздух. Ну и в процессе в верхней точке может начать собираться воздух. Я бы в этой ситуации рассмотрел варианты врезки патрубков в стенки, есть готовые решения. Гемора будет значительно меньше.

Точно, лето же на подходе, надо ревизию всего сделать. Помнится, при разборке я бассейн конкретно так порвал, надо посмотреть

BMV1BMV1
    Участник

Я бы в этой ситуации рассмотрел варианты врезки патрубков в стенки, есть готовые решения. Гемора будет значительно меньше.

там реально не получится, там такой бутреброд на стенках — 200-й брус, потом 15 мм ДСП, потом самоклейка, потом специальная ткань для бассейнов.

нашел вот такой вариант — погружной песчаный фильтр с насосом
    https://www.wildberries.ru/catalog/387872985/detail.aspx?targetUrl=EX
    только его доставать придется для очистки.

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Погружной я бы не стал ставить.

1.Электричество в бассейне с людьми — ну такая себе идея.

2 каждый раз доставать его для промывки будет крайне неудобно. На обычном фильтр насосе это делается поворотом рычага. А если нужно будет сделать несколько промывок подряд вообще всё проклянёшь.

3. Вызывают большие сомнения, что погружной насос будет давать нужный напор. Чтобы продавить воду через песок, он должен создавать давление до полуатмосферы. то, что в рекламе написано, что производительность больше 6 кубов-это наверняка производительность на открытый конец. сможет ли он продавить достаточное количество воды через слой песка — очень большой вопрос.

Можно поискать отзывы, может, всё не так плохо на самом деле с напором.. Но я бы его ставить всё равно не стал даже исходя из первых двух пунктов.

RayRay
    Участник
    • Пригород

Если нельзя сделать дырку в стене, я бы задумался о стационарном переливе через край бассейна. например из жесткой пластиковой трубы.
    Возможно и прогонять воздух каждый раз не придется.

BMV1BMV1
    Участник

со стационарным жестким переливом первый запуск и борьба с завоздушиванием превратятся вообще в адское приключение

нужен тогда насос который будет способен создавать разрежение воздуха достаточное чтобы перелить столб воды через верхний край

а электричество на время купания отключается конечно
    сейчас у меня обычный Интеховский колбовый фильтр превращен в погружной

и непонятны сомнения что погружной насос не может создать нужный напор. А какая разница какой насос?
    у вашего наружнего насоса сколько мощность которая продавливает песок?
    у этого заявлено 400 ватт

вот обычный наружный песочный у него всего 85 Вт насос

https://www.wildberries.ru/catalog/295689454/detail.aspx?targetUrl=SG

BMV1BMV1
    Участник

со стационарным жестким переливом первый запуск и борьба с завоздушиванием превратятся вообще в адское приключение нужен тогда насос который будет способен создавать разрежение воздуха достаточное чтобы перелить столб воды через верхний край

Черт! я только что все придумал!!!
    ставим обычный наружный песочный фильтр рядом, опускаем шланги через край бассейна с грузилами на концах
    а первый запуск его делаем с помощью погружного насоса!
    обычным Ручейком и куском шланга…

заказываю

https://www.wildberries.ru/catalog/295689454/detail.aspx?targetUrl=SG

Просмотр 14 сообщений - с 541 по 554 (из 554 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.