Берем много бочек и унитазных клапанов. Ставим друг на друга…
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Берем много бочек и унитазных клапанов. Ставим друг на друга…
-
АвторСообщения
-
18 Апр'17 в 04:02 #56423Любитель Сибири wrote:… Водопровод выполнен из труб ПНД диаметром 25 мм — они дёшевы и предельно легко, просто голыми руками, монтируются.
Они все скручиваются в кольцо, заразы. Вы как-то это исправляете, или крепиите в напружиненном состоянии? Как боретесь, если боретесь?
18 Апр'17 в 04:04 #56424Agar wrote:Любитель Сибири wrote:… Водопровод выполнен из труб ПНД диаметром 25 мм — они дёшевы и предельно легко, просто голыми руками, монтируются.Они все скручиваются в кольцо, заразы. Вы как-то это исправляете, или крепиите в напружиненном состоянии? Как боретесь, если боретесь?
У меня все в землю закопаны на штык примерно.
18 Апр'17 в 04:07 #56425AVANbI4 wrote:…У меня все в землю закопаны на штык примерно.А как осенью воду выливаете?
18 Апр'17 в 04:17 #56436Agar wrote:AVANbI4 wrote:…У меня все в землю закопаны на штык примерно.А как осенью воду выливаете?
Насосом вытягиваю в самой нижней точке. Там отвод сделан.
18 Апр'17 в 05:01 #56422AVANbI4 wrote:Agar wrote:AVANbI4 wrote:…У меня все в землю закопаны на штык примерно.А как осенью воду выливаете?
Насосом вытягиваю в самой нижней точке. Там отвод сделан.
Я копресором автомобильным "дую".
Купил подкачку камазовскую, нипель (камазовский, длинный), переход с 1/2" ВР (у меня выходы с наружней резьбой) на штуцер 8 (или 10) мм.
18 Апр'17 в 12:00 #56426подскажите, где трубу взять для полива?
18 Апр'17 в 15:52 #56427Елизаровых 48/6 ст1 ООО Пластик. Раньше у них брал трубы полиэтиленовые. Работают с 8 до 17, неудобно.
18 Апр'17 в 16:53 #56428спасибо, проверю на днях…
18 Апр'17 в 18:51 #56429Agar wrote:Любитель Сибири wrote:… Водопровод выполнен из труб ПНД диаметром 25 мм — они дёшевы и предельно легко, просто голыми руками, монтируются.Они все скручиваются в кольцо, заразы. Вы как-то это исправляете, или крепиите в напружиненном состоянии? Как боретесь, если боретесь?
Раскатайте, пусть на солнышке полдня полежат и под ультрафиолетом выпрямятся…
19 Апр'17 в 00:14 #56438АнонимГость- Пригород
Agar wrote:Любитель Сибири wrote:… Водопровод выполнен из труб ПНД диаметром 25 мм — они дёшевы и предельно легко, просто голыми руками, монтируются.Они все скручиваются в кольцо, заразы. Вы как-то это исправляете, или крепиите в напружиненном состоянии? Как боретесь, если боретесь?
Не испытывал такой проблемы ))
Но если она есть, можно прикрутить крепежом или даже скотчем к палке, или что там у вас рядом
20 Апр'17 в 03:08 #56430Ясно.
20 Апр'17 в 03:11 #56431Хочу трубу по забору пустить, а не закапывать. Прикрепить сразу с уклоном по всему периметру участка с выводными тройниками. Допустим 1 м по высоте в начале и в нуль в конце. Осенью будет достаточно сливник открыть и она сама вся стекёт…
20 Апр'17 в 04:07 #56432Саныч, а как от УФ защищать собираетесь?
20 Апр'17 в 04:09 #56433ruslan8 wrote:Саныч, а как от УФ защищать собираетесь?А там уже фантазия…. Можно даже тряпками обмотать ))))… можно досками обколотить, можно покрасить…. подумаем ещё….
20 Апр'17 в 05:27 #56434А что им будет от солнышка? У меня трубы ПХВ чёрные на теплице стоят лет 20, если не больше и ничего им не делается.
20 Апр'17 в 08:41 #56435они в теплице поди стоят… а наружнее покрытие теплицы наверно и защищает от УФ
6 Май'17 в 01:50 #56439Всемирная свалка выдала, в частности, вот такое:
Разные пнд трубы имеют разные характеристики. Некоторые портятся под влиянием ультрафиолетовых лучей. Они прекрасно подойдут для монтажа в грунте или бетонной стене, специально оборудованной штольне. Для приема и вывода стоков, подачи воды такие пнд трубы можно эксплуатировать, но только если они будут защищены от света шкафами, нишами. Однако если коммуникации проводятся в помещении или на улице на открытом пространстве и подвергаются влиянию света, то лучшим решением будет труба двустенная пнд или пвд (обычно красная или черная).
Поскольку прокладывать трубу буду по забору с уклоном, т.е. открытым способом, хочу понять из маркировки уровень стойкости к УФ. Итого: моя труба изготовлена Кудиновским трубным заводом в марте 2017 года, обозначения — ПЭ 100 SDR 13,6 25×2 12 атмосфер питьевая ГОСТ 18599-2001.
Далее опять со свалки:
- Слабая стойкость к ультрафиолету. Под воздействием солнца материал становится хрупким и ломким. Но этой болезни не подвержены трубы из сшитого полиэтилена, именно они стали в последнее время лидерами продаж.
Не мой случай — моя труба не из сшитого ПЭ. Придется защищать. Как?
6 Май'17 в 02:47 #56440Пока задача на будущее, но пока мыслил так..
Что самое стойкое к УФ? Металл.
К атмосфере? Оцинкованный металл.
Какой металл дешевле всего? Тот в котором мало веса.
Какой металл самый доступный и прост в монтаже? Различные профиля для ГКЛ.
Думаю взять самый тонкий профиль и смонтировать из него короб. Можно буквой П накрыть сверху на трубу. А можно и две буквы П сложить в коробочку, чтоб верхняя открывалась.
Ну а башнявый вариант — покрасить или тряпками замотать. Но придется обновлять постоянно.6 Май'17 в 03:40 #56441Ну Саныч, ну жжот )))))))) профили в тряпках ))))))))
Есть кстати изолента такая широченная; ее наматывают на трубы (?), теплотрассы ….. Она не боится УФО. Вот ее и обмотать ПЭ-трубы.
А проще конечно резиновые трубы. Но хорошие дорого.
6 Май'17 в 14:14 #56442а я вчера в магазине засмотрелась на пожарный рукав тряпошный, разного диаметра
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.