Беспроводной выключатель освещения
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Беспроводной выключатель освещения
Помечено: выключатель, освещение
-
АвторСообщения
-
11 Мар'26 в 10:58 #621110
ВайберГость- Пригород
Дело не в деньгах, и это странно слышать от взрослого человека такое, еще и «бизнесмена». Это как «зачем кран с водой закрывать, пусть течет».
Разумное потребление — не будьте паразитами на своей планете.
11 Мар'26 в 16:02 #621132Не совсем по теме, но еще посчитать надо: разница в расходе топлива и выброса углекислого газа при работе автомобиля на холостом ходу или периодическом запуске… И всякие аккумуляторы здоровья планете не добавляют.
Мы отказались от включении света по датчику движения из-за дороговизны последнего. 24/7 дешевле выходит.
11 Мар'26 в 16:12 #621133И, кажысь, те кто отапливается электричеством могут не париться с отключением лампочек, там хоть лампы накаливания ставь- всё на пользу.
7 Апр'26 в 10:09 #621901
ВайберГость- Пригород
Установил беспроводной выключатель освещения (типа Xiaomi Aqara) в частном доме два года назад — на кухне, в коридоре и гараже. Изначально кайф: ставишь куда хочешь, без проводов, через зетби или вифи с хабом. Но через 2 года реальность прилетела )
Батарейки садятся быстрее, чем хотелось бы. CR2032 менял раз в 8-10 месяцев, хотя заявлено 2 года. В доме с влажностью и перепадами температур они дохнут еще быстрее. Зимой вообще еле тянут, приходится лезть под потолок или куда там приклеено.
Связь глючит от помех. У меня гараж с кучей техники — дрель, сварка, даже WiFi роутер рядом. Выключатель тупит, свет мигает сам по себе или не реагирует.
Надежность под вопросом. Один выключатель сдох через 1.5 года — кнопки заедают, не кликают четко. Другой начал «фантомно» включаться ночью (призраки в доме))). Гарантия кончилась, менять на свой счет — 2к рублей + время.
Короче, для дачи или редкого использования — ок, но в повседневке в доме лучше традиционные выключатели.
7 Апр'26 в 10:47 #621908Короче, для дачи или редкого использования — ок, но в повседневке в доме лучше традиционные выключатели.
Я на проходные места поставил датчики движения.
Очень удобно оказалось, особенно на лестнице, уже все привыкли и не замечают, но я как-то отключил ветку — сразу было замечено, что света нету ;-)).
А вот свет через датчик в помещении бывает и не устраивает, например, сел паять, а эта зараза через 5 минут перестала тебя видеть ;-)) приходится махать руками.
7 Апр'26 в 11:27 #621916Очень удобно оказалось, особенно на лестнице,
я на лестнице по бокам от окна повесил парочку таких

https://www.wildberries.ru/catalog/123907964/detail.aspx?size=217705776
очень удобно что расположен на стене между этажами — датчик бьет на 5 метров и верхний, и нижний этаж
как только приближаешься к лестнице они включаются.
Датчик освещенности встроенный не дает включаться днем, поэтому хватает заряда недели на 3-4.
Ну и за счет того что их два — они никогда не садятся одновременно.8 Апр'26 в 08:45 #621924
ПеченегГость- Пригород
заряда недели на 3-4. Ну и за счет того что их два — они никогда не садятся одновременно.
Это получается раз в месяц ходить их заряжать? Не знала баба горя купила поросят )))
8 Апр'26 в 08:58 #621930ну да, это-ж надо на заправку возить в город, денег платить, потом ждать неделю…. (-8
мимо идешь видишь горит один из двух, протянул руку снял с гвоздика.
через пару часов снял с зарядки повесил на гвоздик.
зато никаких проводов тянуть не надо и выключателей, полная автоматика
и ценник копеечный
я у черепахи лампочки в аквариуме чаще меняю8 Апр'26 в 09:39 #621934На улице выживут? Цена вообще сказка
8 Апр'26 в 09:47 #621935На улице выживут? Цена вообще сказка
в холодной пристройке-тамбуре у меня висит такой-же спокойно.
за зиму два раза всего заряжал8 Апр'26 в 13:37 #621942Прописная истина) — про проводные выключатели имел ввиду)
8 Апр'26 в 14:09 #621943зато никаких проводов тянуть не надо и выключателей, полная автоматика и ценник копеечный
Вот спасибо, мил человек. Помог мне один головняк устранить) Завтра буду тестировать)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.