Бригада приносит спиртное на работу, но работает нормально. Как реагировать?

ИмхоДом Форумы свободная тема Бригада приносит спиртное на работу, но работает нормально. Как реагировать?

  • В этой теме 24 участника и 33 ответа.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 34 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8289
    АватарАноним
    Гость

    Кладем брусовый дом, наняли рабочих, местные. Пришли как-то туда и засекли рабочих в выпившем состоянии за работой (+ алкоголь даже не спрятали) . Церемониться не стали, от услуг отказались, разрываем договор. Бригадир (не был там) крысится на нас, бегает.

    Мы слишком придрались к такому? или все же правы? Сейчас они вроде управляемые, а если чуть больше накинут и еще ногу себе оттяпают или со стенки свалятся?

    стали бы вы оплачивать работу, которую они в нетрезвом состоянии успели сделать?  

    или у всех такие работают?

    #116902
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Если есть такие вещи, которые Вас категорически не устраивают, их надо оговаривать при заключении договора отдельным пунктом. Если бы об этом работники были предупреждены, то можно и честно разорвать договор. А так нечестно получается. Вроде как нашли к чему придраться и кинуть работников. Тем паче, что к самой работе претензий нет. Конечно, согласен, что в любом случае подразумевается, что РАБОЧИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА РАБОТЕ ТРЕЗВЫЙ.. Но Вы ж сами должны понимать, что менталитет у нас другой… тем более в у "местных".

    Если заранее такие вещи не оговорены (равно как и курение и расбрасывание бычков по всему участку, плевки, матерки и т.д….), то я бы (чисто житейски) на первый раз вынес китайское предупреждение. А вот со второго раза имел бы полное моральное право расторгнуть договор…

     

    #116903
    KomissarKomissar
    Модератор

    +1

    #116904
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Ну вообще сейчас не месяц май, на улице работают,  в медицинских целях немного можно

    #116905
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    Саныч, как всегда, дело говорит!

    #116906
    АватарАноним
    Гостевой

    Если работники выполняют свои обязанности и претензий к работе нет, то считайте что это зимнее "топливо" для местных. Тут Саныч прав, сделать предупреждение и предупредить, что в случае повторного косяка будут освобождены от работы без оплаты. Отработанные деньги необходимо всё таки выплатить.

    #116907
    Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    Бригада приносит спиртное на работу, но работает нормально. Как реагировать?

    пресоединится

    #116908
    mafonmafon
    Застройщик
    • Радужный

    Это в конце, когда работа сделана))

    #116909
    АватарЛетчик
    Застройщик

    лет надцать работал начальником охраны в холдинге крупном…было в холдинге и стройуправление..строили Стройпарк,Детский мир на Южной,Кировский рынок ,Палату и прочие прелести жизни….Заставлял охрану сразу удалять выпивших насовсем….безвозвратно как бы хорошо не работали…….незаменимых людей не бывает….а случись что потом -не отпишешся……это мое личное мнение….

    #116910
    Аватарwerrer
    Участник

    Два случая.

    1. Я лично. Работали в бюджетной конторе. Пришла мебель, 40 столов. В выходные срочно собирали с коллегой. 1 стол = 55 минут+5минут перкур = 1 час на стол. Суббота = 8 столов. В воскресенье взяли полторашку пива. До обеда 4 стола по часу. В обед половину выпили, стол собрали уже за 40 минут. Удивились, допили пиво — очередной стол ушел за 17 минут. В будний день без спиртного — опять 55+5, так что мастерство и опыт ни причем. Гомеопатические дозы алкоголя при физическом труде — очень даже вполне гут.

    2. Знакомый офицер-связист. Работал на Байконуре в советские времена. По зиме получал флягу-дутыш спирта для "протирки контактов" носителя на пусковом столе. 90% содержимого фляги уходило вовсе не на контакты, а на личное выживание (в Казахстане в степи зимой очень холодно и аццкий ветер). Носители после этого распрекрасно стартовали (т.е. работа выполнялась отлично), а офицер пьянел только в тепле после чашки горячего чая.

    Резюме:

    Вино запрещено, но есть четыре "но":

    Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.

    При соблюдении сих четырех условий

    Всем здравомыслящим вино разрешено.

    #116911
    АватарOlga_26
    Застройщик

    Есть у нас знакомый, в молодости занимался кровельными работами. Как- то вышли на один сложный объект, глянув на который категорически отказался лезть на ТАКУЮ крышу, сели, приняли на грудь, на завтра снова пришли на объект, глядь, а работа сделана… кто?! Оказывается под градусом у них развилась особая ловкость и бесстрашие)

    #116912
    AdzhigaAdzhiga
    Застройщик

    Заставлял охрану сразу удалять выпивших насовсем….безвозвратно как бы хорошо не работали…….незаменимых людей не бывает….а случись что потом -не отпишешся… Так можно только  в конторах делать, где фсё официально, ОТ и ТБ и прочее, а тут шабашники, сами решают в каком состоянии им работать. И если хозяин против- то несомненно должен предупредить работяг. Если выгнать сразу- то любой бы подумал, что кидалово, нельзя так. Сам на работе не пью, но зимой на морозе чуть-чуть можно) Имхо, канеч))

    #116913
    mafonmafon
    Застройщик
    • Радужный

    У меня бригада русских работала, иногда закладывали, но зато работали хорошо и быстро, я им даже слова не говорил, т.к. меня все устраивало.
    конечно, если бы были косяки по работе, откровенный запой или немычачие работники, то это другой разговор.

    #116914
    АватарАкела
    Участник

    И у шабашников есть семьи с детками. Я вот не готов их кормить, поить, учить и т.д. потому, что их папаша свалился с моей стенки. А так вполне может получиться, если дело дойдет до суда. И это касается не только случая "с градусом". 

    Про то, что предупредить изначально хозяин был должен — согласен полностью.

    #116915
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Бухло и работа несовместими. Ну кроме конечно как ежели у мангала работать поддувальщиком.

    #116916
    falconfalcon
    Застройщик
    • Лучаново

    тогда уж поддавальщиком)

    Все для кровли и фасада. Материалы и монтаж. т. 94-15-45

    #116917
    serg1010serg1010
    Застройщик
    • Томск

    Бухло и работа несовместими-енто точно

    #116918
    Аватарkostos
    Застройщик

    По теме

    Зимой алкоголь необходим в целях согрева, на морозе в трезвом виде долго не возможно работать…

    п.с. сам не пью совсем, только на ДР и НГ, поэтому зимой долго на улице работать не могу…))))

     

    Не по теме

    3 дня назад привожу бытовку клиенту на объект, он как опытный прораб сразу сказал, поставь дверью от дороги дальше, а то каменьщики бухают, чтоб на дорогу не вышли…)))) 

    #116919
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Зимой алкоголь необходим в целях согрева, на морозе в трезвом виде долго не возможно работать… п.с. сам не пью совсем, только на ДР и НГ, поэтому зимой долго на улице работать не могу…)))

    )))))))))))) И что? …. Ни о чем …. То есть всего лишь о внутренних настройках, которые вы преподносите как физиологию организма.

    Алкоголь никогда не согревает; он часто помогает расслабиться, т.е. — сделать "перезагрузку" Бывает, что кажется что согревает. Он меняет настройки… Цена у всех разная.

    Если настройки попадают в зависимость, а они попадают всегда ))))))))))))))))))) …. Тут по разному … Другое дело — как … и т.д….. Гадать можно долго.

    Сложная это песня. Однозначного резюме не будет; скока не пойте.

    Бухать — не бухать; это не вопрос. Как работает мозГ — вот в чем оно. А он знает когда бухнуть, и когда нет. И сколько. Почти.

    …. Дальше дебри ….. А сегодня пятниццО! …………………….. Отчасти понимайте так:

    #116920
    CardinalCardinal
    Застройщик

    протереть оптические оси ))

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.