цена за работу по фундаменту
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › цена за работу по фундаменту
-
АвторСообщения
-
25 Май'16 в 19:24 #161405psm wrote:levtomsk wrote:
может проще ее сразу построить на нужную высоту и в плоскости? тогда залил бетон по края и вася не чешись…
дык инженерное противоречие может прилететь — надо вставить верх, низ и чтобы щелей не было. если посоображать видимо можно что-то придумать. а так да — лей по края корыта и всё.
А чегодумать… Надо 2 слоя с небольшим нахлестом..ннижний — по основанию, верхний — по горизонту. Нахлест символический. (Это если ступенька в 2,5см на вертикальной грани фундамента не критична.
Если критична — тогда без нахлеста (с щелью). Притом горизонт делается для одной верхней доски (там меньше давление на «щель», а Щель закрыть плоским материалом.Ну или бензопилой снять по горизонту.. Делать бензой узкие пропилы до уровня пробовал — плохо видно при заливке… Надо или большие выпилы, или всё лишнее отрезать
26 Май'16 в 03:06 #161406Akor wrote:Гвозди-Саморезы тоже не особо видно. В идеале- ггоризонтально обрезать опалубку сверхуОпалубка, обрезанная по горизонту неудобна тем, что миксер с запасом сливать не может и будет переваливаться через край. Придётся тормозить налив бетона до его достижения горизонтального уровня, а потом нагонять или доносить туды бетона. Если опалубка выставленна на 10-15 см выше уровня, то наливать можно с запасом а потом разнонять лопатами до уровня, уменьшая его. Это многим проще и легче.
По наружней линии опалубки горизонтальным уровнем служили вставленные листы ЭППС, (одновременное утепление фундамента), по внутренней вкрученные саморезы через 1,5-2м с натянутой леской между ними.
26 Май'16 в 03:10 #161407я делал так: в котловане по разметочной шнурке забивал колышки с шагом в 0.8м, потом но лазернику на колышках отметил ноль ленты, дальше обрезные доски крепил к колышкам по верху в этот уровень, нижние доски уже проще, даже если снизу получались щели, всеравно внутри была пленка, а снаружи подсыпалась опалубка глиной. Когда все выставлено и промерено, колышки раскреплялись укосинами и поперечки набивались на опалубку. в итоге заливка с насоса очень быстро в два лица, один на хоботе, второй за ним вибрирует и заравнивает палкой по верху опалубки.
Армопояса также выставляли в ноль, никаких выравнивающих стяжек не потребовалось.26 Май'16 в 05:16 #161408mafon wrote:я делал так: в котловане по разметочной шнурке забивал колышки с шагом в 0.8м, потом но лазернику на колышках отметил ноль ленты, дальше обрезные доски крепил к колышкам по верху в этот уровень, нижние доски уже проще, даже если снизу получались щели, всеравно внутри была пленка, а снаружи подсыпалась опалубка глиной. Когда все выставлено и промерено, колышки раскреплялись укосинами и поперечки набивались на опалубку. в итоге заливка с насоса очень быстро в два лица, один на хоботе, второй за ним вибрирует и заравнивает палкой по верху опалубки. Армопояса также выставляли в ноль, никаких выравнивающих стяжек не потребовалось.инженерная мысль — великая сила))))
26 Май'16 в 06:04 #161409Тоже по верху делал.
О. И я грузить умею.
Только не в той последовательности.
26 Май'16 в 06:44 #161411levtomsk wrote:может проще ее сразу построить на нужную высоту и в плоскости? тогда залил бетон по края и вася не чешись…
Можно еще планки/штапики внутри опалубки по уровню прибить — и видно хорошо, и грести бетон не мешают.
26 Май'16 в 07:01 #161412Bonbon wrote:levtomsk wrote:может проще ее сразу построить на нужную высоту и в плоскости? тогда залил бетон по края и вася не чешись…
Можно еще планки/штапики внутри опалубки по уровню прибить — и видно хорошо, и грести бетон не мешают.
А можно профиль стартовый прикуртить по уровню к внутренней поверхности опалубки.
26 Май'16 в 07:46 #161413oooasp wrote:Bonbon wrote:levtomsk wrote:может проще ее сразу построить на нужную высоту и в плоскости? тогда залил бетон по края и вася не чешись…
А можно профиль стартовый прикуртить по уровню к внутренней поверхности опалубки.
Что угодно дешевое-прямое
26 Май'16 в 09:03 #161414За определенную сумму могу отстрелять нивелиром уровень, и подсказать самый простой, дешевый способ заливки по уровню.
26 Май'16 в 09:13 #161415за определенную сумму могу убить зайца в поле лопатой…
26 Май'16 в 11:10 #161417levtomsk wrote:за определенную сумму могу убить зайца в поле лопатой…
прям вот горизонтально? или как-получится?
26 Май'16 в 11:16 #161416c зайцем как бог пошлет
26 Май'16 в 11:54 #161418поиск и удержание зайца во время экзекуции является обязанностью заказчика?
26 Май'16 в 18:57 #161419Народ подскажите: если я буду утеплять фундамент пеноплексом нужно ли его обрабатывать битумной мастикой?
27 Май'16 в 01:05 #161420levtomsk wrote:за определенную сумму могу убить зайца в поле лопатой…
Подскажите, это ваш профильный вид деятельности или нет?
27 Май'16 в 01:18 #161421АнонимГость- Пригород
Malware wrote:Народ подскажите: если я буду утеплять фундамент пеноплексом нужно ли его обрабатывать битумной мастикой?
Лучше клеит на битумную мастику, чем на грибы.
А снаружы швы пройтись не помешает, что б в щелях не сидела вода.
27 Май'16 в 03:06 #161384levtomsk wrote:за определенную сумму могу убить зайца в поле лопатой…
))))))))))))))) самореклама киллера ?????
27 Май'16 в 03:09 #161385Malware wrote:Народ подскажите: если я буду утеплять фундамент пеноплексом нужно ли его обрабатывать битумной мастикой?
С пеноплексом поосторожнее ))))))) Прежде чем мазать его — проверьте на растворимость мастикой. Да и зачем его мазать? Только швы если.
Проблема с ним не снаружней стороны, а с внутренней (к бетону.).
27 Май'16 в 03:25 #161422что касается меня, то сделал так.. опалубку с наружней стороны сделал практически из ЭППС 100мм.. внизу плаха и сверху плаха… стенка из ЭППС.. через ЭППС сразу пропустил грибки..чтобы торчали внутрь… залил.. Занавес. По итогу имею утепленную ленту и потом ничего крепить уже не нужно.. все закреплено (в смысле ЭППС).
27 Май'16 в 09:29 #161423Я наверно не так выразился, ссори. Надо ли обмазывать фундамент мастикой, а потом приклеивать пеноплекс к фундаменту. Или сразу пеноплекс на пену и к фундаменту?
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.