Поговорим про большие пазы в брусе. Чем делать?
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Поговорим про большие пазы в брусе. Чем делать?
-
АвторСообщения
-
10 Ноя'15 в 02:28 #150105
Я пропилы делал "лягушкой" с шагом 1-2 мм как получалось), топором выламывал полученые гребни, а потом ручным фрезером низ ровнял. Раз вырубал стамеской, больше не хочу)
10 Ноя'15 в 03:06 #150106да.. очевидно, и никаких "на___рот"..
не надо путать людей.. а то это слово засядет в сознании несознательных.. и будет потом будоражить..
а вообще, как правильно было замечено выше — 15 пазов выбрать можно быстрее, чем 10 человек писать тут и читать будут..
было-бы 50 пазов — тогда да.. можно подумать сперва.
10 Ноя'15 в 04:09 #150107я с корешем все пазы и замки делал только бензопилой и стамеской. быстро и удобно. он запиливал по два пропила по краям где надо, а стамеской и молоткой все это дело вырубал. главное чтобы пропил был не больше чем надо, иначе при скалывании древесина откалывается больше чем надо. лучше меньше спилить и потом стамеской добрать
10 Ноя'15 в 04:26 #150108вообще лягушкой можно делать не только поперечные, но и продольные пропилы (если пальцем защиту отодвигать)
10 Ноя'15 в 05:31 #150109АнонимГость- Пригород
>если пальцем защиту отодвигать
Ага. Ещё посоветуйте её совсем снять! Зачем растягивать удовольствие?!
10 Ноя'15 в 05:59 #150110предсказуемая реакция) но нет, ничего снимать не нужно, на защитном кожухе есть специальный рычажок, им вполне безопасно этот кожух отодвигать если руки не дрожат, конечно ))
10 Ноя'15 в 06:08 #150111вот, кстати.. про стамеску.. (кроме того, чтобы наметить с обратной тороны)
как правило — скол отклоняется согласно концентрическому расположению волокон.., если стамеска с другой стороны вырубет больше чем надо (а попробовать можно вырубая не полную глубину — значит надо перевернуть брус и бить с той стороны — будет вырубать меньше чем надо — а это уже хорошо.. небольшие остатки — вырубить более слабыми ударами с лицевой стороны.
эти вопросы безусловно — когда всего 2 пропила.. если пропилы каждый сантиметр — стамеска уже не будет заглубляться, и вообще можно выбить хоть обухом топора основную часть напиленных пластиков.. потом подчистить..
10 Ноя'15 в 18:42 #150114Ну шо, проковырять ногтем за это время можно было 15 пазов, или выжигателем выжечь, осилили?
11 Ноя'15 в 01:19 #150115АнонимГость- Пригород
Дело ж не столько в этом брусе, а в принципе хотелось разобраться.
11 Ноя'15 в 14:59 #150116Офигеть!
Плотнику работы, в прямом смысле слова, на шесть секунд, а таких замут наговорили…
Делаешь пропил еще посередине, если в вибираемом дереве попались сучки, делаешь еще несолько пропилов, желательно распиливая сучок.
Удар лезвием топора в любой средний пропил, отвиливаются сразу два куска, если отвалился один — удар в следующий пропил.
До черты зачищается топором или бензо-электро пилой.
Элементарная операция выполняется на уровне рефлекса.
11 Ноя'15 в 15:04 #150117АнонимГость- Пригород
Так-то я в курсе, что там он есть. Только он не много не для этих целей создан.
11 Ноя'15 в 15:06 #150118АнонимГость- Пригород
>Плотнику работы, в прямом смысле слова, на шесть секунд, а таких замут наговорили…
Тс-с-с! Тут одни "тыжпрограммисты"! Не пугайте контингент!
12 Ноя'15 в 04:52 #150119ну тогда цикл из строго параллельных пропилов с периодом 1см, потом циклом стереть то что между пропилом N и N+1 (пардон.. i и i+1)
и зачищать то что больше финальной отметки с уменьшающимся по глубине шагом каждый раз проверяя until получим приемлемый результат.
12 Ноя'15 в 05:21 #150120для каких же, позвольте полюбопытствовать? )
12 Ноя'15 в 05:25 #150121а я вообще не понял, какая разница поперечный или продольный, по отношению у кожуху..
если в середине доски начинать пилить — тогда отодвигаю
а новая пила, п..ла — целяется (вместо того чтобы открываться) кожухом при распиловке 50мм доски — жуть как нудобно((
12 Ноя'15 в 05:53 #150122Я у себя долго не мог понять, что ей надо, хорошо, что не надо было точности (фанеру распиливал для опалубки), потом взял болгарку и сделал гладко )) Но меня цеплялось именно после открывания… вообще странная фигня, можт в Вашем случае подогнуть малость чего или наростить…
12 Ноя'15 в 06:47 #150123Не, настоящий программист должен управлять CNC, шаговыми двигателями, фрезой
Кста, кто ручным фрезером пользовался, максимальная глубина погружения фрезы какая у них (понятно, что не за один проход), миллиметров на 50 то я делал паз, а больше не надо было, и теперь фрезера нету…. чтобы посмотреть
Имеется ввиду стандартный набор фрез, что идет с кЕтайским фрезером….
12 Ноя'15 в 09:12 #150124все от хвостовика зависит…
12 Ноя'15 в 09:13 #150125АнонимГость- Пригород
Чтобы можно было на пол поставить и не ждать полной остановки вращения диска. Чтобы во время вращения диска ничего постороннего (пальцы, например, или одежда) туда не затянуло. Это если "на вскидку".
12 Ноя'15 в 09:15 #150126АнонимГость- Пригород
Не, спасибо! Не употребляю.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.