Поговорим про большие пазы в брусе. Чем делать?
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Поговорим про большие пазы в брусе. Чем делать?
-
АвторСообщения
-
12 Ноя'15 в 10:42 #150128
спасибо, капитан вопрос мой был в том, для чего на защитном кожухе существует рычажок, который позволяет его отодвигать я-то по наивности и неопытности думал, что как раз для того, чтобы делать вот такие хитрые пропилы )
12 Ноя'15 в 13:14 #150113Хвостовик понятно, но тогда фрезу несколько раз менять, так что ли? Если так, это сколько же возни….
12 Ноя'15 в 13:20 #150112Может упираться кожух в пол при распиловке плах или досок когда расстояние под плахой менее какой-то величины, в моём случае (Макита, диск 165) около 7 см.
12 Ноя'15 в 13:33 #150129У меня ребир то же цепляется, одолел уже…
Давнро хотел, со словами "тормоза придумали трусы" удалить эту защиту как класс, но сразу вспоминаю отца, он в двух пальцах пазы себе сделал, так сразу передумываю …. и мучаюсь .. хотя поперек приноровился бензопилой достаточно точно и чисто резать, поэтому лягухой только вдоль.
12 Ноя'15 в 13:44 #150130Рычажок нужен для того, чтоб открыть принудительно кожух и вытащить оттуда застрявшие, и заклинившие диск пальцы….
Мне Ребир по наследству досталась уже без кожуха. Много лет ею работаю и только потом узнал, что у нее кожух должен был быть )). Ну и где я его щас достану? Ну и ладно… Нет кожуха — значит и пальцы доставать не надо будет (ТТТ).12 Ноя'15 в 13:51 #150131как говорится, "технику безопасности Василий знал как свои три пальца…"
12 Ноя'15 в 13:56 #150132Да блин, пазы то сделали, чи ни?
12 Ноя'15 в 14:00 #150133Ребир на торец и на бок неплохо встает но работать им тяжело как лягухой — шибко уж тяжелый, я все чаще его на стапеля ставлю… вот у Саныча надо маленькую лягуху взять попробывать, мож такую же захочу тогда…. хотя нет, пора станок строгально-циркулярно-фрезерный доставать из закромов родины, а то соржавел уже наверное
12 Ноя'15 в 14:07 #150134АнонимНеактивированный- Пригород
лягуха хитачи такая же фигня цепляется кожух когда медленно пилишь. Как напор даёшь нормлаьно идёт.
15 Окт'20 в 11:45 #514230ЛИКБЕЗ: Выполнение паза на широкой заготовке
Берем заготовку, крепим ее так, чтобы она была не подвижной. На фрезер устанавливаем боковой упор, который идет в комплекте.
Отмеряем нужное расстояние от края заготовки. Делаем ровный паз.
При выполнении работы необходимо, чтобы края заготовки по которым идет боковой упор были ровными. От этого зависит качественное выполнение паза.
Это обычное выполнение паза при помощи фрезера. Вот результаты работы.
Но что делать, если заготовка узкая или паз нужно выполнить на ее торце?
Выполнение паза на узкой заготовке или ее торце
Принцип работы похож на выше указанный, только к обрабатываемой заготовке нужно добавить ровный брус, доску, уровень, чтобы обеспечить более широкую площадь для подошвы фрезера и захват ровной плоскости боковым упором.
Добавленная сбоку доска или уровень должны быть одинаковой по высоте с заготовкой или ниже, но не выше. Иначе фрезер будет стоять не ровно и паз получится под углом.
Результат работы с узкой заготовкой
Отступ был ровно 10 мм от кромки заготовки.
Работа без бокового упора будет не возможна по причине того, что фрезер всегда уходит влево в сторону вращения фрезы, и паз не получится ровным и качественным.
Ширина паза и соответственно шипа выбирается из расчета 1/3 от ширины детали. Если соединяем две детали разной ширины, то ширину паза и шипа выбираем по узкой заготовке. Разберем пример.
Одна деталь 100 мм, вторая 30 мм. берем деталь шириной 30 мм, 1/3 от нее будет составлять 10 мм. Делаем на ней шип 10 мм, ну и соответственно паз на второй детали такой же ширины. Вуаля, соединение готово.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.