Чем стричь «газон» триммером или газонокосилкой ? (бензиновой или электрической)
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Чем стричь «газон» триммером или газонокосилкой ? (бензиновой или электрической)
- В этой теме 37 участников и 76 ответов.
-
АвторСообщения
-
23 Май'17 в 06:41 #30543oooasp wrote:
Для справки. Стрижка двух соток занимает 30-40 минут.
чот долго?
Я семь соток электрической за 50 минут стригу.
Заманало
23 Май'17 в 06:45 #30544Fletcher wrote:Может кто даст в аренду поюзать на вечер рублей за 500 например. чтобы приссмотреться, оценить
http://prokat-70.ru/gazonokosilki.html или http://prokat-70.ru/gazonokosilki-2.html
23 Май'17 в 06:47 #30545Bonbon wrote:чот долго?
Заманало
Это заманало???? Заманало целый день убивать на это дело. А целый день тяжело с косой ходить. Приходится два дня косить по пол дня. А весной трава прёт, что раз в неделю надо… Вот это заманало. С каждым годом стараюсь всё больше участки ровнять, чтоб тележкой ходить а не косой… Тележкой быстрее, ровнее, легче..
23 Май'17 в 07:35 #30546Fletcher wrote:Может кто даст в аренду поюзать на вечер рублей за 500 например. чтобы приссмотреться, оценить.
Привет, звони, приезжай, бери… заодно расскажу все что смогу…
23 Май'17 в 07:38 #30547nvs wrote:Fletcher wrote:Может кто даст в аренду поюзать на вечер рублей за 500 например. чтобы приссмотреться, оценить.
Привет, звони, приезжай, бери… заодно расскажу все что смогу…
Оппа, привет) Только скинь номер в личку, у меня все номера в старым телефоном стерлись
23 Май'17 в 08:01 #30548а если шишек много еловых, газонокосилка не испортиться? нож
23 Май'17 в 08:13 #30549mach wrote:а если шишек много еловых, газонокосилка не испортиться? нож
Опа! Мне нужно много шишек еловых. Сколько у Вас можно набрать? Старые не нужны.
Собираюсь в выходные в Тимирязевский лес за ними.
23 Май'17 в 08:23 #30550mach wrote:а если шишек много еловых, газонокосилка не испортиться? нож
у меня шишек нет, потому не знаю, но нож достаточно просто наточить, нож крепится в пластиковый ограничитель — при заклинивании должен ломаться, дабы не испортить газонокосилку
ПС косилка PATRIOT PT 2042E (или похожая по характеристикам, модель точно не помню) брал в прошлом году примерно за 10 тыр, кошу подготовленный газон (не бурелом, без кочек), примерно 8 — 10 соток, год отработала, один косяк вылез — крепеж колес пластмассовый, на одном колесе отвалился — приколхозил, думаю замутить колесики на подшипниках, пока не придумал как…
23 Май'17 в 08:23 #30551mach wrote:а если шишек много еловых, газонокосилка не испортиться? нож
…газонокосилка аккуратненько соберет )). А если серьезно, то нож портится от камней и проволоки, а остальное рубит и складывает. Раза 3-4 в сезон точить приходится при любом раскладе.
23 Май'17 в 12:30 #30552Bonbon wrote:oooasp wrote:Для справки. Стрижка двух соток занимает 30-40 минут.
чот долго?
Заманало
Долго наверно потому, что это любимый вид деятельности в огороде. Медитация, однако!
23 Май'17 в 14:55 #305532 сотки за 40 минут жесть конечно. Лучше тогда на робота подкопить)
26 Июн'17 в 23:45 #30554Я тоже долго и нудно косил триммером. Думал — намоталась трава или еще что, нет смазки в штанге, не отрегулирован карбюратор, сдохла поршневая!!!
Оказалась мощность маловата — 1500 для травки газонной, а у меня сорняки с одуванами по колено за неделю вырастают.
Купил мотокосу, дела пошли намного веселей.
4 Окт'17 в 10:49 #30555https://www.220-volt.ru/catalog-151802/ Брать не брать? все таки зеленый бош. я с таким не работал
4 Окт'17 в 13:23 #30556Fletcher wrote:https://www.220-volt.ru/catalog-151802/ Брать не брать? все таки зеленый бош. я с таким не работал
на два-три сезона. потом у всех одно и тоже, капец движку. тем не менее, у меня уже вторая электрическая газонокосилка, и дальше тоже будет ликтрическая
15 Мар'18 в 06:51 #30520Здравствуйте имходомовцы! Как говориться готовь телегу зимой, кто нибудь юзал такой агрегат? https://novosibirsk.220-volt.ru/catalog-160575/#ui-tabs-description. Хочу именно электрическую. Что можете посоветовать подобное?
15 Мар'18 в 07:14 #30519использую второй сезон такую http://novosibirsk.220-volt.ru/catalog-86963/ но как я понимаю у них у всех один конструктив мотор и ременый привод на основной шкив (посмотрите в ютубе видео о замене подшипников). И примерно одно китаиское качество. Подшипники с завода либо совсем г-но ставят либо смазку не ложат. Нижний опорный от переграва в первый же сезон полностью слизал посадочное место (благо внутри еще 3 стоит и ниче не болтается) и теперь иногда забивается травой и клинит. Этим летом разбирал сам менял 3 подшипника (нужен съемник, каждый подшипник не дороже 100р) , от разбитых подшипников была выработка на якоре, после сборки обнаружил что через 5 минут двигатель уже сильно разогрет, но может так и до этого было. В общем думал, что уже новую брать берется, но ниче остальную половину сезона нормально отработала. Своей стриг и траву до 60-80 см, но это конечно предел уже. Нужно быть готовым минимум раз в две недели подстригать весь газон, но роторная косилка все равно удобней триммера.
15 Мар'18 в 08:06 #30518shadows wrote:Нужно быть готовым минимум раз в две недели подстригать весь газон, но роторная косилка все равно удобней триммера.
Минимум раз в неделю. 4 года примерно такая же работает
15 Мар'18 в 08:52 #30517юзаю 2 года патриот, из плюсов — нож на оси двигателя. никаких дохлых подшипников и ремней, чем славятся все бюджетные модели (судя по отзывам в интернете)
из минуса подвеска хилая, по крайней мере одно колесо у меня сломалось, но приколхозил, остальные колеса норм (возможно то, которое сломалось, изначально с браком было, так как не заметил момент поломки)
15 Мар'18 в 09:08 #30514nvs wrote:юзаю 2 года патриот, из плюсов — нож на оси двигателя. никаких дохлых подшипников и ремней, чем славятся все бюджетные модели (судя по отзывам в интернете)
из минуса подвеска хилая, по крайней мере одно колесо у меня сломалось, но приколхозил, остальные колеса норм (возможно то, которое сломалось, изначально с браком было, так как не заметил момент поломки)
Ну и как, доволен электрической косилкой?
15 Мар'18 в 09:15 #30515nvs wrote:юзаю 2 года патриот, из плюсов — нож на оси двигателя. никаких дохлых подшипников и ремней, чем славятся все бюджетные модели (судя по отзывам в интернете)
чето я себе плохо представляю как можно нож прям на двигатель посадить, если заклинит об каменьветку, двигатель же сразу в разнос поидет. И интернет говорит, что ремни есть на вашу модель, да и в любом случаи в двигателе тоже минимум два подшипника на оси.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.