Чем утеплить стены деревянного дома
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Чем утеплить стены деревянного дома
-
АвторСообщения
-
8 Янв'18 в 07:34 #196710
А торчащий тайвек как новый
8 Янв'18 в 07:37 #196711А что это за скамейка (или излучатель) прикручена к стене?
8 Янв'18 в 10:06 #196712Евгеша wrote:А что это за скамейка (или излучатель) прикручена к стене?
антенна базовой станции
8 Янв'18 в 12:30 #196713Здравствуйте спасибо за помощ в поиске истины,но мне нужна ветро-гидрозащита именно чтобы ненамочить утеплитель. А кто-нибудь сталкивался с утеплением тезол евро вент ,завод в свердловской области,может этот утеплитель будет получше техновента.А то чем больше узнаёшь тем тяжелее выбрать утеплитель , тут ещё предложили минплитой для сендвича утеплить ,С привеликим удовольствием послушаю ваши советы и отзывы. А к вам Мария у меня особое отношение -как к профессеоналу,и посоветуете и делом поможете так что зря ,о вас только положительные отзывы.
8 Янв'18 в 12:39 #196714ЕВГЕНИЙ wrote:Зно мне нужна ветро-гидрозащита именно чтобы ненамочить утеплитель.Полиэтиленовая пленка 200 микрон и толше с двойной проклейкой швов.
Идеальная ветро-гидрозащита.
8 Янв'18 в 13:07 #196715Народ скоро с ума сойдет из-за этих пленок.
8 Янв'18 в 13:12 #196716видемо приколист земляк ,с одной деревни. по плёнке вроде решили на моё усмотрение тема обсуждение чем практичнее утеплить тизол евровент или техновент?
8 Янв'18 в 13:29 #196717ЕВГЕНИЙ wrote:А к вам Мария у меня особое отношение -как к профессеоналу,и посоветуете и делом поможете так что зря ,о вас только положительные отзывы.Женя, я вас тоже люблю) И плохого вам не по советую.
Про тизол, у меня есть поставщик уже пол года его предлагает но что-то сомневаюсь я . Мало отзывов, плотность меньше либо цена одинаковая с техно и размер 1000*500. Если хотите запрошу наличие и цену. Но лучше Техновент)
Вам какой предложили? Если Вент В и цена не выше 3000 за куб, то берите. Уточните какой плотности.8 Янв'18 в 13:31 #196718ЕВГЕНИЙ wrote:видемо приколист земляк ,с одной деревни. по плёнке вроде решили на моё усмотрение
Заезжайте к нам в офис, покажу изоспан акупроф . Достойная мембрана. Ну и Тайвек и дельту покажу за одно)
8 Янв'18 в 14:15 #196719Утеплитель из сэндвича это жесть…
8 Янв'18 в 15:52 #196720чем практичнее утеплить тизол евровент или техновент?
Плутая по интернету в поисках инфы по утеплению бревенчатого дома нашла инфу, что утеплитель ДЛЯ СТЕН не должен быть слишком мягким и не должен быть слишком твердым. Он должен слегка пружинить и иметь возможность расширяться, чтобы заполнить все возможные пустоты, насколько это можно. Остановилась на роквуле. Техновент для этого слишком плотен.
И цена у роквула вполне бюджетная.
8 Янв'18 в 16:17 #196721а мне спецы посоветовали что утеплитель для стен должен быть не менее 75 кг/куб,а остальное не будет хорошо держаться,техновент для этих целей и нужен или что-то онологичное по плотности ,если для себя делаете.
8 Янв'18 в 16:31 #196722Ну вам правильно посоветовали…
Если стены утеплять в распор между стоек, то достаточно плотности 35-50.
Если утеплять на грибы один этаж, то плотность 50-70.
Если утеплять 2 и более этажей то плотность 75-90… Те утеплитель тоже имеет вес и давит своим весом на нижние ряды…
8 Янв'18 в 16:40 #196723ЕВГЕНИЙ wrote:а мне спецы посоветовали что утеплитель для стен должен быть не менее 75 кг/куб,а остальное не будет хорошо держаться,техновент для этих целей и нужен или что-то онологичное по плотности ,если для себя делаете.
пару лет назад заказчику строители -спецы настойчиво советовали на перекрытие между этажом и чердаком утеплитель не менее 125 плотности. Доводы были прмерно такие же) Все оказалось прозаичнее- во время стройки по плотной плите им было удобнее ходить, чем делать трапы на чердаке)
То что цена вопроса у такого утеплителя выше- их не волновала. Заказчик же платит))
Многое зависит от того как и чем будет крепиться утеплитель. Насчет Техновента и аналогов по плотности- такие утеплители рекумендуется использовать при однослойном утеплении или верхним слоем при многослойном
9 Янв'18 в 03:07 #196724Да я и сам бы утеплился по стенам минплитой для сендвича но цена для меня кусается.и толщина там 100 сразу без перехлёста. Хорошая есть поговорка слушай смотри и проверяй. Так по ценам прмониторю и за покупками,монтировать буду на грибы.
9 Янв'18 в 10:42 #196725А почему никто не рассматривает эковату в качестве утеплителя стен для брусового дома?
У меня брус 180х180, утеплять собираюсь именно эковатой.. все остальное в доме утеплено ей и нет желания городить огороды с минплитами и пленками.
9 Янв'18 в 11:03 #196726Demolisk wrote:А почему никто не рассматривает эковату в качестве утеплителя стен для брусового дома?
У меня брус 180х180, утеплять собираюсь именно эковатой.. все остальное в доме утеплено ей и нет желания городить огороды с минплитами и пленками.
На так это каркасник получится…
Чтоб эковатой утеплять стены, нужен либо замкнутый контур, либо клеевое нанесение
9 Янв'18 в 11:03 #196727То есть при утеплении эковатой не требуется пароизоляция и гидроветрозащита совсем?))
Да и пока не вижу больших преимуществ; у эковаты перед другими утеплителями при утеплении брусового дома. Ну кроме того что это типа ЭКО. Минплиту вполне себе самостоятельно можно смонтировать, используя мимнмум инструмента ;а для эковаты как; минимум нужны дополнительные девайсы для задувки
Для перекрытий эковата вполне себе хороший материал.; Если плитные утеплители можно крепить грибами ,то для эковаты нужно городить некое подобие каркаса . И пленки все равно придется испольовать
9 Янв'18 в 11:21 #196728Как заявляют производители — пароизоляция эковате не нужна, достаточно крафтбумаги для предотвращения попадания пыли в дом, и ветрозащита с улицы, а если использовамь мдф или изоплат, то можно и без мембран обойтись
9 Янв'18 в 11:29 #196729Master-krovli.nsk wrote:Как заявляют производители — пароизоляция эковате не нужна, достаточно крафтбумаги для предотвращения попадания пыли в дом, и ветрозащита с улицы, а если использовамь мдф или изоплат, то можно и без мембран обойтись
а есть разница- пленки или крафт-бумага и МДФ?) Городить то все равно придется )) По мне так мембраны проще)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.